21:15 24 августа 2015 | Футбол — РПЛ

7,0 Шатову – за дубль, Халку – за чудо-гол

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Автор дубля, полузащитник "Зенита" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Автор дубля, полузащитник "Зенита" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур
"РУБИН" – "ЗЕНИТ" – 1:3

"СЭ" детально разобрал матч в Казани

РУБИН

РЫЖИКОВ – 5,0. Результативный выстрел Шатова отбить не мог, но до перерыва дважды выручил команду после ударов Дзюбы и Юсупова. Явно виноват в голе Халка.

КУЗЬМИН – 5,5. С левого фланга "Зенит" реже создавал моменты, чем с противоположной бровки или из центра, а значит Кузьмин справился с работой лучше, чем партнеры по обороне.

КВЕРКВЕЛИЯ – 5,0. Позволил Витселю беспрепятственно принять мяч в штрафной и сделать голевой пас на Шатова.

КАМБОЛОВ – 5,0. Как и партнер по центру обороны, в эпизоде с первым взятием ворот занимался непонятно чем: сначала побежал накрывать Шатова, через мгновение бросил его и устремился к Витселю, но было уже поздно, и бельгиец сделал голевую передачу на освобожденного от опеки Шатова.

КОТУНЬО – 5,0. Вперед почти не бегал, отдав бровку на откуп Набиуллину. Лишь раз оказался у чужой штрафной, когда сделал бездарный навес точно в руки. На исходе часа был заменен.

ОЗДОЕВ – 5,5. Бегал от штрафной до штрафной, но в созидании был более полезен, чем в разрушении. Может разделить с Камболовым и Кверквелией вину за первый пропущенный гол. В середине первого тайма решился на удар с 25 метров, но слегка не попал в створ.

ЛЕМОС – 5,5. Номинальный центральный защитник весь матч провел в опорной зоне. Было заметно, что уругвайцу некомфортно на чужом месте: нередко он терял позицию, часто ошибался в выполнении передач. Перед уходом на замену неплохо пробил в створ, но Лодыгин справился.

ГЕОРГИЕВ – 5,0. Много, но по большому счету бесцельно, передвигался по полю. Заработал несколько неопасных штрафных.

БИЛЯЛЕТДИНОВ – 5,5. В первый час совершенно не был заметен: все попытки обострить ситуацию или пойти в обводку разбивались о ноги зенитовцев. В середине второго тайма чуть ли не впервые за матч был показан крупным планом, когда заработал штрафной на гостевой половине поля, затем зряче навесил на Канунникова, а через минуту сравнял счет.

НАБИУЛЛИН – 6,0. Вновь, как и в апрельском матче в Санкт-Петербурге, вышел на непривычной позиции крайнего атакующего хавбека. В перерыве признался, что его задачей было не дать Смольникову получить мяч – в целом, он с заданием справился. На поле не затерялся: уже на 5-й минуте создал момент для Канунникова, а чуть позже ассистировал Оздоеву, но тот промазал со средней дистанции.

КАНУННИКОВ – 5,5. Был старателен, исправно прессинговал защитников, имел парочку неплохих моментов. Но не более.

ДЯДЮН – 5,0. Имел лишь один момент за отведенные 35 минут, но в нужный момент промазал.

КАРЛОС ЭДУАРДУ – 5,5. Добавил вариативности игре "Рубина", но задумки бразильца реализованы не были.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. В первом тайме работы не было вовсе, но сразу после перерыва вратарь кулаками отразил непростой удар Лемоса. Отчасти виноват в пропущенном голе – пошел на перехват, но остался в полупозиции и не смог помешать Билялетдинову забить. В эндшпиле матча совершил парочку эффектных спасений.

СМОЛЬНИКОВ – 5,5. В первом тайме не так часто оказывался у чужой штрафной, но уже на 55-й минуте вместе с Шатовым и Халком разыграл классную комбинацию, завершившуюся ударом бразильца.

НЕТУ – 5,5. В первом тайме проиграл абсолютно все единоборства, пусть их и было всего три.

ГАРАЙ – 5,5. Большую часть матча действовал безошибочно, но на 76-й минуте опоздал за Дядюном, и тот чудом не забил.

КРИШИТО – 5,0. Непривычно редко подключался к атакам, а в обороне допустил одну грубую ошибку – проворонил Канунникова, когда тот совершал рейд по бровке, увенчавшийся голом.

ЮСУПОВ – 6,0. В дебюте встречи допускал достаточно много брака, но затем освоился и даже стал смелее идти в атаку: перед перерывом создал для себя момент, сыграв в стенку с Дзюбой, но Рыжиков отразил плотный выстрел. Отдал результативную передачу на Халка, хотя, разумеется, заслуга Юсупова в голе невысока.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Как обычно выполнил неподъемный объем черновой работы, хотя не всегда был корректен – на 60-й минуте получил необязательное предупреждение.

ВИТСЕЛЬ – 6,5. Постоянно передвигался по газону, особенно был полезен в подыгрыше. Отдал результативную передачу на Шатова.

ХАЛК – 7,0. Придумал первую голевую атаку, отыскав в штрафной Витселя. В оставшееся время отчаянно пытался забить сам – бил с различных дистанций, с любых точек и из всех орудий. На 78-й минуте был вознагражден за старания чудо-голом.

ДЗЮБА – 6,5. Косвенно принял участие в первом голе – эффектно подпрыгнул во время удара Шатова. Кроме шуток, действовал активно в первом тайме не смог переиграть Рыжикова, несильно пробив в упор, а затем сыграл в стенку с Юсуповым, после чего хавбек чуть не забил. Мог ассистировать Данни, но ему чуть-чуть не повезло.

ШАТОВ – 7,0. Два шикарных гола и первенство в споре бомбардиров – квинтэссенция продуктивной игры хавбека.

ДАННИ – 5,5. Через несколько минут после выхода на замену чуть не забил очередной джокерский гол – не хватило пары сантиметров.

РЯЗАНЦЕВ – б/о.

ЕВСЕЕВ – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...