21:15 24 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

7,0 Шатову – за дубль, Халку – за чудо-гол

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Автор дубля, полузащитник "Зенита" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 1:3. Автор дубля, полузащитник "Зенита" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
10

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур
"РУБИН" – "ЗЕНИТ" – 1:3

"СЭ" детально разобрал матч в Казани

РУБИН

РЫЖИКОВ – 5,0. Результативный выстрел Шатова отбить не мог, но до перерыва дважды выручил команду после ударов Дзюбы и Юсупова. Явно виноват в голе Халка.

КУЗЬМИН – 5,5. С левого фланга "Зенит" реже создавал моменты, чем с противоположной бровки или из центра, а значит Кузьмин справился с работой лучше, чем партнеры по обороне.

КВЕРКВЕЛИЯ – 5,0. Позволил Витселю беспрепятственно принять мяч в штрафной и сделать голевой пас на Шатова.

КАМБОЛОВ – 5,0. Как и партнер по центру обороны, в эпизоде с первым взятием ворот занимался непонятно чем: сначала побежал накрывать Шатова, через мгновение бросил его и устремился к Витселю, но было уже поздно, и бельгиец сделал голевую передачу на освобожденного от опеки Шатова.

КОТУНЬО – 5,0. Вперед почти не бегал, отдав бровку на откуп Набиуллину. Лишь раз оказался у чужой штрафной, когда сделал бездарный навес точно в руки. На исходе часа был заменен.

ОЗДОЕВ – 5,5. Бегал от штрафной до штрафной, но в созидании был более полезен, чем в разрушении. Может разделить с Камболовым и Кверквелией вину за первый пропущенный гол. В середине первого тайма решился на удар с 25 метров, но слегка не попал в створ.

ЛЕМОС – 5,5. Номинальный центральный защитник весь матч провел в опорной зоне. Было заметно, что уругвайцу некомфортно на чужом месте: нередко он терял позицию, часто ошибался в выполнении передач. Перед уходом на замену неплохо пробил в створ, но Лодыгин справился.

ГЕОРГИЕВ – 5,0. Много, но по большому счету бесцельно, передвигался по полю. Заработал несколько неопасных штрафных.

БИЛЯЛЕТДИНОВ – 5,5. В первый час совершенно не был заметен: все попытки обострить ситуацию или пойти в обводку разбивались о ноги зенитовцев. В середине второго тайма чуть ли не впервые за матч был показан крупным планом, когда заработал штрафной на гостевой половине поля, затем зряче навесил на Канунникова, а через минуту сравнял счет.

НАБИУЛЛИН – 6,0. Вновь, как и в апрельском матче в Санкт-Петербурге, вышел на непривычной позиции крайнего атакующего хавбека. В перерыве признался, что его задачей было не дать Смольникову получить мяч – в целом, он с заданием справился. На поле не затерялся: уже на 5-й минуте создал момент для Канунникова, а чуть позже ассистировал Оздоеву, но тот промазал со средней дистанции.

КАНУННИКОВ – 5,5. Был старателен, исправно прессинговал защитников, имел парочку неплохих моментов. Но не более.

ДЯДЮН – 5,0. Имел лишь один момент за отведенные 35 минут, но в нужный момент промазал.

КАРЛОС ЭДУАРДУ – 5,5. Добавил вариативности игре "Рубина", но задумки бразильца реализованы не были.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. В первом тайме работы не было вовсе, но сразу после перерыва вратарь кулаками отразил непростой удар Лемоса. Отчасти виноват в пропущенном голе – пошел на перехват, но остался в полупозиции и не смог помешать Билялетдинову забить. В эндшпиле матча совершил парочку эффектных спасений.

СМОЛЬНИКОВ – 5,5. В первом тайме не так часто оказывался у чужой штрафной, но уже на 55-й минуте вместе с Шатовым и Халком разыграл классную комбинацию, завершившуюся ударом бразильца.

НЕТУ – 5,5. В первом тайме проиграл абсолютно все единоборства, пусть их и было всего три.

ГАРАЙ – 5,5. Большую часть матча действовал безошибочно, но на 76-й минуте опоздал за Дядюном, и тот чудом не забил.

КРИШИТО – 5,0. Непривычно редко подключался к атакам, а в обороне допустил одну грубую ошибку – проворонил Канунникова, когда тот совершал рейд по бровке, увенчавшийся голом.

ЮСУПОВ – 6,0. В дебюте встречи допускал достаточно много брака, но затем освоился и даже стал смелее идти в атаку: перед перерывом создал для себя момент, сыграв в стенку с Дзюбой, но Рыжиков отразил плотный выстрел. Отдал результативную передачу на Халка, хотя, разумеется, заслуга Юсупова в голе невысока.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Как обычно выполнил неподъемный объем черновой работы, хотя не всегда был корректен – на 60-й минуте получил необязательное предупреждение.

ВИТСЕЛЬ – 6,5. Постоянно передвигался по газону, особенно был полезен в подыгрыше. Отдал результативную передачу на Шатова.

ХАЛК – 7,0. Придумал первую голевую атаку, отыскав в штрафной Витселя. В оставшееся время отчаянно пытался забить сам – бил с различных дистанций, с любых точек и из всех орудий. На 78-й минуте был вознагражден за старания чудо-голом.

ДЗЮБА – 6,5. Косвенно принял участие в первом голе – эффектно подпрыгнул во время удара Шатова. Кроме шуток, действовал активно в первом тайме не смог переиграть Рыжикова, несильно пробив в упор, а затем сыграл в стенку с Юсуповым, после чего хавбек чуть не забил. Мог ассистировать Данни, но ему чуть-чуть не повезло.

ШАТОВ – 7,0. Два шикарных гола и первенство в споре бомбардиров – квинтэссенция продуктивной игры хавбека.

ДАННИ – 5,5. Через несколько минут после выхода на замену чуть не забил очередной джокерский гол – не хватило пары сантиметров.

РЯЗАНЦЕВ – б/о.

ЕВСЕЕВ – б/о.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

leprindo

Дзюбинушке 6,5... Это что, критический сбой в мозгу оценщика?

12:41 25 августа 2015

rowkein

Шатова чмырят любители сестер Комбайновых и породистого коня Дзагоева...

09:02 25 августа 2015

zelek

дзюба 6.5))) аффтар жжёт)

07:34 25 августа 2015

ofside

За что чморят Шатова? Вопрос интересный.... А если посмотреть болельщики какого или каких команд это делают? Тогда станет ясно. Конечно Штатов ещё не Великий игрок, но для ЧР вполне хорош. Правда стабильности не хватает, так это уже от него зависит.

04:08 25 августа 2015

Блудный Свин

шлачонка так и будут пиарить до последнего не смотря на галимую игру...

00:13 25 августа 2015

pushgun

Нету заменить на Ломбертса. Витселю сказать, что если сбавит обороты, то в Милан не продадут, а отдадут в аренду в Нефтчи. Дзюбу заменить на Кержакова. Боаша заменить на Петржелу. Юсупова заменить на кого нибудь, все равно на кого, т.к. хуже не будет. Данни выпускать только на 15 минут. И всё будет хорошо.

22:41 24 августа 2015

Perry_Garr

что-то с воротниками в РПФЛ происходит.. джанаев и герус чудят как обычно, лодыгин - уже второй раз в сезоне, был еще момент, когда мимо мяча прыгнул.. а беленов сегодня будто игру сдал крыльям..

22:40 24 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

У-ха-ха! Зюба 6.5, а если бы забил, то было бы 8.5. А Юрику если не пропустил с тридцати между ног, надо ставить не меньше 7.0!

21:58 24 августа 2015

EASt1

Хотя... даже Халка многие до сих пор критикуют. Хотя он-то однозначно лучший за последние годы.

21:44 24 августа 2015

EASt1

Никак не понимаю, за что, многие болелы Шатова чморят! Да, ошибки в передачах есть, но кто еще из наших молодых (хотя уже относительно) столько бегает, старается, создаёт, ассистирует и забивает сам? Я считаю, Шатов очень хорош!

21:42 24 августа 2015