19:30 14 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Даже "Амкар" Максимову и компании обыграть не удалось

Пятница. Пермь. "Амкар" - "Анжи" - 1:1. 66-я минута. Януш ГОЛ поражает ворота Сергея ПЕСЬЯКОВА - и пермяки оперативно отыгрываются в матче с махачкалинцами. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший/ФК "Анжи"
Пятница. Пермь. "Амкар" - "Анжи" - 1:1. 66-я минута. Януш ГОЛ поражает ворота Сергея ПЕСЬЯКОВА - и пермяки оперативно отыгрываются в матче с махачкалинцами. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший/ФК "Анжи"
2

ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

В стартовом матче 5-го тура "Анжи" сыграл вничью с "Амкаром" в Перми и набрал первое очко в сезоне.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

АМКАР – АНЖИ – 1:1 (0:0)

Голы: БОЛИ, 64 – 0:1. ГОЛ (Занев), 66 – 1:1.

"Амкар" (Пермь): 1. Герус, 91. Бутко, 21. Белоруков (к), 4. Зайцев, 3. Занев (14. Джикия, 90+2), 13. Баланович, 8. Огуде, 20. Комолов (19. Идову, 78), 5. Гол (7. Пеев, 70), 33. Йовичич, 9. Прудников.

Запасные: 15. Хомич, 57. Селихов, 23. Черенчиков, 50. Арзуманян, 22. Шаваев, 43. Узочукву, 77. Салугин.

Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.

"Анжи" (Махачкала): 33. Песьяков, 2. Ещенко, 5. Жиров, 4. Лазич, 77. Тигиев, 8. Эбесилио, 18. Маевский, 87. Максимов (к), 20. Мутари, 42. Леонарду (28. Сердеров, 82), 94. Боли.

Запасные: 1. Криворучко, 55. Помазан, 7. Агаларов, 13. Тагирбеков, 15. Зотов, 37. Хадарцев, 6. Мкртчян, 99. Абдулавов.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

Предупреждения: Занев, 24 (грубая игра). Огуде, 26 (срыв атаки). Белоруков, 75 (срыв атаки). Баланович, 86 (срыв атаки). Пеев, после матча (неспорт. повед.) – Ещенко, 15 (грубая игра). Максимов, после матча (неспорт. повед.).

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва). Абусуев (Санкт-Петербург), Лунев (Новосибирск).

14 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 24 градуса.

"Если не "Амкар", то кого обыгрывать тогда?" – бросил в сердцах полузащитник "Анжи" Илья Максимов после матча с "Динамо". Его можно понять: махачкалинцы кошмарно стартовали в новом сезоне, не набрав ни одного очка в четырех матчах. При этом всякий раз дагестанский клуб имел право винить фортуну в неудаче – даже во встречах с московскими грандами "Анжи" мог зацепиться за ничью, а то и за победу.

Конечно, в Перми махачкалинцы рассчитывали на три очка, хотя Максимову стоит знать, что "Амкар" – далеко не последняя команда, которую можно обыгрывать. Уральцы на старте пусть без блеска, но победили "Рубин" с "Крыльями Советов" и взобрались на шестое место. И это притом, что пермяки считаются чуть ли не главными претендентами на вылет.

Матч проходил под стать вывеске: много борьбы, нарушений правил и предупреждений. В грязную игру были вовлечены даже трибуны, которые в середине первого тайма начали в стиле болельщиков ЦСКА оскорблять махачкалинцев. Главный арбитр Игорь Федотов тут же остановил матч и побежал к бровке, пригрозив увести команды в раздевалки, если "полоскание" не прекратится.

Однако не будем делать акцент на негативе. Тем более, что в матче и любителям футбола было на что посмотреть. В дебюте встречи команды выдали классную двухминутку, героями которой стали вратари – сначала Герус ногой отразил удар Боли в упор, а затем Песьяков не дал забить Балановичу после контратаки. В обороне у обоих соперников зияли дыры, то и дело футболисты ошибались в передачах, что сказывалось на зрелищности матча. При этом в первые 40 минут пермяки смотрелись чуть предпочтительнее за счет более разнообразной атаки – "Амкар" старался растягивать оборону соперника и проникнуть в штрафную с краев. Нередко попытки приносили успех: если Ещенко на своей бровке был относительно надежен, то Тигиев довольно часто ошибался при приеме и проигрывал единоборства. При этом надо отдать экс-торпедовцу должное – именно он помешал Балановичу свободно пробить, когда тот создал первый голевой момент "Амкара".

Правда, концовка первого тайма осталась за "Анжи". На 41-й минуте команде Семина удалась шикарная комбинация: Эбесилио по центру протаранил хозяйскую защиту, сыграл в "стенку" с Боли и отдал пас на одинокого Леонарду – Герус задел мяч кончиками пальцев. Перед перерывом бразилец вновь оказался в центре внимания – Амаду вспахал правую бровку и, улетев в рекламный щит, подарил мяч Леонарду. Однако тот геройств партнера не оценил и промазал.

Гаджи Гаджиев долго не выпускал команду из раздевалки и, судя по игре "Амкара" в начале второго тайма, футболисты услышали своего тренера: примерно 20 минут пермяки вообще не вылезали с чужой половины поля, хотя опасных моментов не создавали. Лишь когда Тигиев в очередной раз проиграл дуэль, Прудников нанес удар в нижний угол, однако Песьяков выручил "Анжи".

Дагестанцы до пермской штрафной добрались лишь к 64-й минуте, когда Ещенко заработал угловой. Эбесилио нашел на ближней штанге Максимова, который отправил мяч точно в Геруса. Голкипер с трудом среагировал на удар, но набежавший Боли поразил цель. Пятеро защитников "Амкара", застывших в центре штрафной, остались смотреть друг на друга.

И только Семин поднялся с места, чтобы дать игрокам указания, как "Анжи" пропустил. Гол воспользовался бардаком в махачкалинской штрафной и внешней стороной стопы отправил мяч в угол.

Эмоциональный всплеск отразился и на игре, и на трибунах. Приунывшие от моросящего дождя болельщики подали голос, а футболисты забегали и стали меньше фолить. Простая статистика: в первые 8 минут второго тайма команды нарушили правила 8 раз, в оставшееся время – 10, немногим больше. В основном игроки сносили соперников в районе центрального круга, но порой и недалеко от своих ворот. Один из штрафных чуть было не реализовал Максимов, но Герус вытащил мяч из-под перекладины.

В эндшпиле "Амкар" насел на гостевые ворота, но воплотить преимущество в гол не сумел, хотя в добавленное время Песьяков отразил нацеленный удар Пеева. 1:1 – едва ли соперники довольны таким исходом.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Vedi

На Палыча взглянешь и всё становится ясно . А эта его фраза - очко , движемся вперёд . Из 15 взять одно и движемся вперёд ??? Пока дорогой в ФНЛ и на пенсию .

16:02 15 августа 2015

_Capone

Анжи действительно играют как animal!

20:30 14 августа 2015