20:45 10 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Бердыев "убил" Билла?

Главный тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН
Главный тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Ростов" на выезде разгромил "Рубин", нанеся ему четвертое подряд поражение в сезоне. Будущее главного тренера казанцев Рината Билялетдинова теперь под большим вопросом.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РУБИН – РОСТОВ – 0:3 (0:2)

Голы: БУХАРОВ (Калачев, угловой), 4 – 0:1. КАНГА (Калачев), 39 – 0:2. БУХАРОВ (Канга), 73 – 0:3.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 88. Камболов, 4. Лемос, 5. Кверквелия, 21. Котуньо, 99. Канунников (22. Дядюн, 78), 77. Георгиев, 27. Оздоев, 14. Билялетдинов, 61. Гекдениз (к), 9. Шейдаев (7. Портнягин, 46).

Запасные: 91. Нестеренко, 13. Хагиги, 3. Набиуллин, 8. Батов, 10. Карлос Эдуарду, 15. Кисляк, 85. Ахметов.

Главный тренер – Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 34. Маргасов, 44. Сесар Навас, 15. Баштуш, 25. Новосельцев, 2. Калачев (4. Терентьев, 74), 84. Гацкан (к), 18. Могилевец, 9. Канга, 8. Думбья (7. Полоз, 79), 11. Бухаров (86. Ю Бен Су, 75).

Запасные: 97. Гошев, 19. Байрамян, 21. Ахмаев, 23. Трошечкин.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

Предупреждения: Камболов, 59 (грубая игра). Оздоев, 82 (грубая игра). Георгиев, 90+4 (неспорт. повед.). – Бухаров, 35 (грубая игра).

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Лебедев (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

10 августа. Казань. Стадион Центральный. 25 градусов.

Курбан Бердыев против "Рубина". Тренер против команды, которую он когда-то создал почти с нуля и довел до заоблачных высот. Одни называют эти игры сверхпринципиальными сражениями, другие, напротив, – теплыми встречами добрых товарищей. А истина, наверное, как всегда где-то посередине. Интрига по мере приближения к стартовому свистку лихо закручивается, разогревается, но до страстей-мордастей дело не доходит.

В "Ростове" хватает и игроков, для которых приезд в Казань – далеко не рядовое событие. Сесар Навас отдал "Рубину" шесть прекрасных лет и становился в его составе чемпионом. Бухаров превратился под чутким надзором Бердыева в форварда, за которого когда-то "Зенит" не пожалел мешок денег. А Могилевец провел в столице Татарстана самый пока яркий отрезок в карьере и дорос до национальной сборной. Все они вышли против "Рубина" с первых минут. А ведь есть еще Нобоа, которого ростовчане никак не могут заявить, и Азмун, не имевший возможности играть по условиям арендного соглашения.

У казанцев дела нынче идут неважно. Команда выдала свой худший старт в российских чемпионатах, не набрав ни одного очка. Можно пенять на невезение, на сложный календарь, но лицо Рината Билялетдинова с каждым днем становится все мрачнее. Тренер, из которого на бровке обычно так и льются потоки энергии, на этот раз наблюдал за действиями своих игроков сидя на лавочке с задумчивыми, грустными глазами.

"Рубину" не даются не то что победы – а даже голы. Это в Австрии в рамках Лиги Европы его вдруг прорвало, а на внутренней арене в соответствующей графе у него значится грустный ноль. Билялетдинов ищет варианты, тасует атакующую линию и против "Ростова" решился сделать ставку на молодого Шейдаева, арендованного у "Зенита".

Шаг казался интересным, но отдавал легкой наивностью. До сих пор 19-летний футболист ни разу не выходил в премьер-лиге с первых минут, и чудес в тяжелую пору ждать от него было сложно. За всю стартовую 45-минутку, по итогам которой форвард был заменен, он считанное число раз получал мяч, подачи с флангов то и дело перелетали через его голову. Созидательная игра давалась "Рубину" мучительно трудно, и кроме неплохого удара Кверквелии головой вспомнить совершенно нечего.

А что еще хуже – команда Билялетдинова катастрофически оборонялась. В роли отыгрывающейся стороны она оказалась уже в самом начале встречи, когда после углового Бухаров оказался в чужой штрафной совсем один. К 10-й минуте форвард мог забить бывшей команде еще дважды – защитники словно не пытались его остановить – расступались, поскальзывались. Оборона трещала, ломалась, сыпалась, а спасал до поры до времени лишь Рыжиков. Но и опытный голкипер не смог выручить под конец первого тайма: после глупейшей ошибки Лемоса ростовчанин Канга внес мяч в сетку из вратарской.

После перерыва у "Рубина" уже окончательно опустились руки. Вроде бы хозяева и пытались сравнять счет, но это была только видимость. "Ростов" грамотно оборонялся, не позволив казанцам создать ни единого момента. А потом провел еще одну издевательскую контратаку. Бухаров вновь забивал без каких-либо помех.

Это уже попахивало позором. Бердыев взял реванш у бывшей команды, хотя сейчас это, пожалуй, отходит на второй план. Главный итог встречи – "Рубин" продолжает терпеть крах, плотно прилипает ко дну таблицы и остается единственной командой в России, не забившей ни гола. Похоже, к Билялетдинову вот-вот появятся серьезные вопросы.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Dmitriy Ulynovsk

Так называемый футбольный эксперт Ловчев при любом удобном случаи говорит,что на футбол Бердыева невозможно смотреть ,что сами не играют и другим не дают.Объективности ноль,не могу считать его хорошим футбольным экспертом...не видит что Бердыев стал уже давно другим... еще сильнее как тренер со времен Рубина. Он много ездил по европе,встречался с различными футбольными тренерами,которые с уважением относятся к Курбану Бекиевичу,тщательно изучал,анализировал различные тактические схемы,тренировочный процесс в топ клубах европы и т.п.Об этом говорил он сам и люди общающиеся с ним,в своих немногочисленных высказываниях в СМИ.Он просто тихо совершенствовался и работал.....и сейчас продолжает это делать. Все то,что происходит с Рубином вполне логично.Превратили клуб в болото,распродав и выгнав .....По большому счету,за исключением некоторых.. набрали "ЭКОНОМ КЛАСС"игроков, такие как : Гильермо Кутуньо,бездаря Динияра Билялетдинова...За такое направление развития клуба,спасибо нужно сказать прежде всего президенту татарстана Минниханову,очень большой вред клубу принес Андрей Громов ( генеральный директор ФК Рубин с июня 2012 по декабрь 2013 годов)кто знает,тот поймет о чем речь...Хотели своих воспитанников?!Получили?. ...Видно что не смотря на ошибки Магомед Оздоев, и защитник Маурисио Лемос-это те не многие молодые игроки у кого есть хороший потенциал. Развалили и задушили такой крепкий клуб!Жалкое зрелище... Как говорил Минниханов перед увольнением Бердыева,что он не позволит позорить республику!Теперь Рубин не позорит республику???.......... Бердыев в очередной раз показал свой высокий тренерский класс и что такое сбалансированный,быстрый, современный футбол.... Время всегда показывает кто чего стоит!

19:03 12 августа 2015

DaHbka

абсолютно очевидно, что Бердыев - лучший вариант для сборной России. Всегда дает результат с тем что есть.

18:20 11 августа 2015

EASt1

Ну, чемпионом Ростов вряд ли будет, но, думаю, что близко к тройке может пошуршать. Чётками;)

12:52 11 августа 2015

Cheremis57

Я "болел" за "Рубин", когда им руководил Бердыев! Это тренер с большой буквы!! А теперь присоединяюсь к Бывалый 67 и буду желать удачи Бердыеву в Ростове!!!

11:51 11 августа 2015

МЕССИ ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ В ИСТОРИИ

Бердыев создал Рубин, как в свое время создал МЮ(предпоследнего поколения) - Фергюсон, когда ушли Бердыева-развалился Рубин, когда ушел САФ_развалился МЮ. Это очевидно, чтобы создать новый Рубин нужно время, как и в случае с МЮ

10:23 11 августа 2015

sergey82

Бердыева вообще нужно было ставить тренером сборноЙ!!!

09:21 11 августа 2015

luxembourg

Швейцарец, так тут больше вопросы к менеджменту, а не к тренеру (за исключением сынули).

09:18 11 августа 2015

Бывалый 67

Бердыев всем доказал, что он хороший тренер. Рубин зря его убрал. Буду с интересом наблюдать как Ростов будет шаг за шагом идти к первому чемпионскому титулу.

08:41 11 августа 2015

EASt1

Прошлый сезон тоже начинали так себе. Потом разогнались. Считаю, надо дать ещё время Биллу, не тормошить пока. Умеет же с молодёжью работать - такие дифирамбы в том сезоне все пели!

08:39 11 августа 2015

Швейцарец

Тренер Хороший!... Как Человек (Очень Хороший!... Это видно).... Но, как тренер!?... Ну, КАК можно было отдать С.Наваса в "Ростов"!???... В Центре поля основная "ставка" сделана на М.Оздоева (выгнанного из "Локомотива" за профнепригодностью!... И Правильно выставленного...). Также в центре "мучается" (и всех мучает...) "Родной Сынуля" (который давно НИКОМУ не нужен...). Какие - то "непонятные отношения" с И.Портнягиным!???... Г.Караденизу давно пора ветеранами верховодить!... Молодежь непонятная и малоквалифицированная!...

00:42 11 августа 2015

AleX3114

СПр, Гюльчатай, а ну-ка приоткрой личико, где это говорили "и так все понятно"?

00:38 11 августа 2015

СПр

"В роли отыгрывающейся стороны она оказалась уже в самом начале встречи, когда после углового Бухаров оказался в чужой штрафной совсем один. К 10-й минуте форвард мог забить бывшей команде еще дважды – защитники словно не пытались его остановить – расступались, поскальзывались. Оборона трещала, ломалась, сыпалась, а спасал до поры до времени лишь Рыжиков. Но и опытный голкипер не смог выручить под конец первого тайма: после глупейшей ошибки Лемоса ростовчанин Канга внес мяч в сетку из вратарской". "А потом провел еще одну издевательскую контратаку. Бухаров вновь забивал без каких-либо помех". А почему в комментариях нет ничего про "странный матч"? Давайте будем последовательны. Если соперников других команд, когда они допускают такие оплошности, мы обвиняем в сдаче матча, то пусть и "Рубин" сдал. А если это произошло само по себе, без закулисных игр, то и в других матчах такое возможно без закулисных игр. Обратное нужно доказывать без балобольства типа "и так всё понятно".

00:07 11 августа 2015

Stolbun

После 2-х стартовых туров прогнозировал 5 лузов кряду четко идем к этому. может после этого выпрут отца и сына из казанского Рубина..

00:01 11 августа 2015

ValeraK

Валера, верим!

23:42 10 августа 2015

Jean4

О, сразу как запели! В том сезоне почему-то никто никого не убивал. Все нормально будет у Рубина, верю. Хотя 0-3 от Ростова уже перебор.

23:41 10 августа 2015

ВолжанинC

Блин!!!! Команду жаль, совсем еще недавно внушительно выглядела в ЛЕ. Очки в общий рейт зарабатывала (хотя в Европе и сейчас пока еще "в седле"). Курбана Бекиевича нет - и все !!!!!! Не сверкает "Рубин"!!

22:50 10 августа 2015

вад1

после Бердыева убили тот рубин(((( это было сразу понятно(((

21:59 10 августа 2015

Gizza196

Был бы Рубин... А так после Бердыева только хуже стало с трансферами. Интересно, когда Билялетдинова обвинят?

21:35 10 августа 2015

hant64

Интересно, где Рубин нашёл Лемоса? У нас в дворовых командах, играющих в дыр-дыр, люди посильнее играют, и таких множество. Какую ему оценку поставят журналисты, очень любопытно будет узнать... Рубин не просто плох, он даже в ФНЛ был бы в нижней части таблицы.

21:24 10 августа 2015