20:45 10 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Бердыев "убил" Билла?

Главный тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН
Главный тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Ростов" на выезде разгромил "Рубин", нанеся ему четвертое подряд поражение в сезоне. Будущее главного тренера казанцев Рината Билялетдинова теперь под большим вопросом.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РУБИН – РОСТОВ – 0:3 (0:2)

Голы: БУХАРОВ (Калачев, угловой), 4 – 0:1. КАНГА (Калачев), 39 – 0:2. БУХАРОВ (Канга), 73 – 0:3.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 88. Камболов, 4. Лемос, 5. Кверквелия, 21. Котуньо, 99. Канунников (22. Дядюн, 78), 77. Георгиев, 27. Оздоев, 14. Билялетдинов, 61. Гекдениз (к), 9. Шейдаев (7. Портнягин, 46).

Запасные: 91. Нестеренко, 13. Хагиги, 3. Набиуллин, 8. Батов, 10. Карлос Эдуарду, 15. Кисляк, 85. Ахметов.

Главный тренер – Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 34. Маргасов, 44. Сесар Навас, 15. Баштуш, 25. Новосельцев, 2. Калачев (4. Терентьев, 74), 84. Гацкан (к), 18. Могилевец, 9. Канга, 8. Думбья (7. Полоз, 79), 11. Бухаров (86. Ю Бен Су, 75).

Запасные: 97. Гошев, 19. Байрамян, 21. Ахмаев, 23. Трошечкин.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

Предупреждения: Камболов, 59 (грубая игра). Оздоев, 82 (грубая игра). Георгиев, 90+4 (неспорт. повед.). – Бухаров, 35 (грубая игра).

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Лебедев (Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).

10 августа. Казань. Стадион Центральный. 25 градусов.

Курбан Бердыев против "Рубина". Тренер против команды, которую он когда-то создал почти с нуля и довел до заоблачных высот. Одни называют эти игры сверхпринципиальными сражениями, другие, напротив, – теплыми встречами добрых товарищей. А истина, наверное, как всегда где-то посередине. Интрига по мере приближения к стартовому свистку лихо закручивается, разогревается, но до страстей-мордастей дело не доходит.

В "Ростове" хватает и игроков, для которых приезд в Казань – далеко не рядовое событие. Сесар Навас отдал "Рубину" шесть прекрасных лет и становился в его составе чемпионом. Бухаров превратился под чутким надзором Бердыева в форварда, за которого когда-то "Зенит" не пожалел мешок денег. А Могилевец провел в столице Татарстана самый пока яркий отрезок в карьере и дорос до национальной сборной. Все они вышли против "Рубина" с первых минут. А ведь есть еще Нобоа, которого ростовчане никак не могут заявить, и Азмун, не имевший возможности играть по условиям арендного соглашения.

У казанцев дела нынче идут неважно. Команда выдала свой худший старт в российских чемпионатах, не набрав ни одного очка. Можно пенять на невезение, на сложный календарь, но лицо Рината Билялетдинова с каждым днем становится все мрачнее. Тренер, из которого на бровке обычно так и льются потоки энергии, на этот раз наблюдал за действиями своих игроков сидя на лавочке с задумчивыми, грустными глазами.

"Рубину" не даются не то что победы – а даже голы. Это в Австрии в рамках Лиги Европы его вдруг прорвало, а на внутренней арене в соответствующей графе у него значится грустный ноль. Билялетдинов ищет варианты, тасует атакующую линию и против "Ростова" решился сделать ставку на молодого Шейдаева, арендованного у "Зенита".

Шаг казался интересным, но отдавал легкой наивностью. До сих пор 19-летний футболист ни разу не выходил в премьер-лиге с первых минут, и чудес в тяжелую пору ждать от него было сложно. За всю стартовую 45-минутку, по итогам которой форвард был заменен, он считанное число раз получал мяч, подачи с флангов то и дело перелетали через его голову. Созидательная игра давалась "Рубину" мучительно трудно, и кроме неплохого удара Кверквелии головой вспомнить совершенно нечего.

А что еще хуже – команда Билялетдинова катастрофически оборонялась. В роли отыгрывающейся стороны она оказалась уже в самом начале встречи, когда после углового Бухаров оказался в чужой штрафной совсем один. К 10-й минуте форвард мог забить бывшей команде еще дважды – защитники словно не пытались его остановить – расступались, поскальзывались. Оборона трещала, ломалась, сыпалась, а спасал до поры до времени лишь Рыжиков. Но и опытный голкипер не смог выручить под конец первого тайма: после глупейшей ошибки Лемоса ростовчанин Канга внес мяч в сетку из вратарской.

После перерыва у "Рубина" уже окончательно опустились руки. Вроде бы хозяева и пытались сравнять счет, но это была только видимость. "Ростов" грамотно оборонялся, не позволив казанцам создать ни единого момента. А потом провел еще одну издевательскую контратаку. Бухаров вновь забивал без каких-либо помех.

Это уже попахивало позором. Бердыев взял реванш у бывшей команды, хотя сейчас это, пожалуй, отходит на второй план. Главный итог встречи – "Рубин" продолжает терпеть крах, плотно прилипает ко дну таблицы и остается единственной командой в России, не забившей ни гола. Похоже, к Билялетдинову вот-вот появятся серьезные вопросы.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...