16:10 9 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

3,0 - Черенчикову за фатальную ошибку в матче с ЦСКА

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Амкар" - 2:0. Бибрас НАТХО забивает победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Амкар" - 2:0. Бибрас НАТХО забивает победный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
13

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. ЦСКА – АМКАР – 2:0

"СЭ" оценил действия футболистов в матче на "Арене Химки"

ЦСКА

АКИНФЕЕВ - 6,0. Первый и единственный удар в створ, который можно назвать опасным, был нанесен "Амкаром" на 62-й минуте - его голкипер спокойно отразил.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС - 6,0. Без каких-либо сложностей справился со всей работой в обороне, пытался оказывать давление впереди. Однажды в первом тайме выполнил прострел, который едва не привел к панике в штрафной "Амкара", а после перерыва хотел вывести на пустые ворота Мусу - помешал прыжок Белорукова.

ИГНАШЕВИЧ - 6,0. Смотрелся надежно в отборе и на перехватах, за исключением одного момента в середине первого тайма, когда поскользнулся на подступах к штрафной. Мог забить, однако с опасного "стандарта" в первом тайме угодил в стенку.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,0. Не столкнулся с какими-либо сложностями при обороне собственных ворот. Выиграл все верховые единоборства, спас команду после навеса с правого фланга во втором тайме. Желтую карточку заработал, когда в центре поля чуть не отпустил от себя соперника, что смертельной оплошностью считать можно едва ли.

НАБАБКИН - 5,5. Через его фланг не так часто шла игра "Амкара", поэтому время от времени мог спокойно бегать на чужой половине поля. Чем и занимался, правда, без каких-то подвигов. Во втором тайме, уже ближе к концу, едва не организовал опасный момент у собственных ворот, замешкавшись и потеряв мяч.

ВЕРНБЛУМ - 6,0. Выше определенного уровня не взлетел, впрочем, и продемонстрированного им было достаточно для беспрекословного контроля армейцами центра поля.

НАТХО - 6,5. Встрепенулся и после неудачной игры в Праге смотрелся куда живее. В самом дебюте уверенно реализовал пенальти, после чего принялся организовывать атаки длинными передачами. Вступал в единоборства даже чаще Вернблума, из половины из них вышел победителем. Перед перерывом оказался сбит Узочукву, заработал опаснейший штрафной и желтую карточку для соперника.

ТОШИЧ - 6,5. Играл роль свободного художника и справлялся с ней здорово. Прекрасно подхватывал мяч, разгонял быстрые атаки, смещался в разные стороны. Заработал штрафной в середине первого тайма, который не смог реализовать Дзагоев. Удвоил счет, собрав нескольких соперников вокруг себя и нанеся прекраснейший удар со средней дистанции. За 15 минут до конца мог оформить дубль, но не попал с близкого расстояния.

ЕРЕМЕНКО - 6,0. Часто оказывался с мячом, запомнился дальним ударом мимо ворот и опасным прострелом с правого фланга. Формально стал автором голевой передачи на Тошича, хотя серб все сделал исключительно сам.

ДЗАГОЕВ - 6,0. В первом тайме придумывал впереди не так много интересных моментов. Разве что тонкий пас пяткой на Тошича перед свистком на перерыв был действительно хорош. А после перерыва сначала здорово разыграл комбинацию на правом фланге с Мариу Фернандесом, а затем вывел один на один Мусу.

МУСА - 5,0. После подвига в Праге взял небольшую передышку в плане результативных действий, хотя и помог армейцам заработать пенальти в начале встречи, навязав борьбу центральным защитникам. После перерыва имел не одну роскошную возможность отличиться, однако не совсем понятным образом действовал при выходах один на один.

МИЛАНОВ - 5,5. Времени, чтобы как-то проявить себя, у болгарина было мало. Старательно отработал свои минуты, но не более того.

ГОЛОВИН - 6,0. Нанес хороший обводящий удар после подбора, но чуть-чуть недокрутил до "девятки". Вывел Мусу один на один, но тот не воспользовался этим.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - б/о.

АМКАР

ГЕРУС - 5,5. Уже на первых секундах получил от собственных защитников "подарок" в виде пенальти. Под конец тайма не смог отразить и удар Тошича - выручить команду было очень сложно. А начудил, пожалуй, лишь раз, да и то на пару с Черенчиковым, когда не пошел на мяч после слабой скидки партнера.

БАЛАНОВИЧ - 5,0. Поначалу выглядел самым надежным звеном в обороне "Амкара", минимизировал опасность, создаваемую Дзагоевым и Набабкиным. Пытался накрыть результативный удар Тошича в подкате, однако не вышло. Зато в конце тайма здорово поставил корпус сербу и помог пермякам избежать еще одного пропущенного мяча. Ближе к концу матча очевидно устал - и когда Муса вырывался по его флангу один на один, белорус даже не поспешил возвращаться назад.

БЕЛОРУКОВ - 5,0. Таких глупых ошибок, как партнер по центру обороны, не совершил, хотя тоже был далеко не безгрешен. В первом тайме, перехватив мяч, тут же подарил его чужому и не успел вернуться назад. Вместе с Черенчиковым не смог заблокировать результативный удар Тошича. Не дал состояться третьем голу армейцев, выбив мяч в противоборстве с Мусой.

ЧЕРЕНЧИКОВ - 3,0. Диво как начал встречу - на ровном месте решил поиграть в волейбол в собственной штрафной, что привело к пенальти. А следом еще сделал непонятную скидку назад на голкипера - и Муса чуть не забил еще один.

ЗАНЕВ - 5,0. Не избежал позиционных ошибок, пару раз проиграл в скорости Мусе, но в целом на его фланге армейцы свободно не гуляли. Во втором тайме пытался помочь команде в атаке, однако без какого-либо успеха, да и пару раз после подключений не успел вернуться назад.

УЗОЧУКВУ - 4,0. Провел на поле всего 33 минуты, после чего с позором отправился отдыхать. За отведенное время ни разу не зацепился за мяч в центре поля, слабо играл в отборе, а перед заменой совершил катастрофический обрез около своей штрафной, после чего, исправляя ошибку, сбил Натхо и привез опасный штрафной.

ПЕЕВ - 5,0. Три неточных дальних удара, одна попытка вывести на хорошую позицию нападающего, неэффективный правый фланг "Амкара" - вот и все, чем запомнился болгарин по итогам отведенных ему минут.

ОГУДЕ - 5,5. Был чуть ли не единственным, кто пытался вести игру в центре поля. На фоне Узочукву смотрелся футболистом мирового класса, однако до уровня Вернблума и Натхо все равно не дотягивал. Чаще всех в команде отнимал мяч, выполнил парочку очень хороших переводов, один из которых закончился ударом Пеева.

КОМОЛОВ - 5,0. Совсем потерялся впереди, так и не смог хотя бы раз обострить ситуацию на левом фланге.

ГОЛ - 5,5. Не преуспел ни в разрушении, ни в созидании. Дважды вбегал в штрафную вторым темпом и наносил удары метров с 18, но сначала не попал в угол, а затем пробил слишком слабо - Акинфеев спокойно справился. Легко позволил обыграть себя перед голом Тошича.

САЛУГИН - 5,0. Старался цепляться за мяч впереди, однако ушел с поля с одним неточным ударом и нулевым КПД.

ПРУДНИКОВ - 5,5. Почти сразу же после выхода проверил Акинфеева ударом издали - впрочем, мяч полетел прямо по центру. В дальнейшем активно искал свободные зоны, однажды выполнил неплохой перевод с правого края штрафной, но помочь партнерам забить хотя бы однажды так и не смог.

ЙОВИЧИЧ - 5,0. Ничего привлекательного в игру "Амкара" не внес.

ИДОВУ - 5,0. Запомнился лишь перехватом на правом фланге в единоборстве с Набабкиным, после которого выполнил опасный прострел.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

andreichf

А 3 млн Черенчиков не получил за свою ошибку ?

06:33 10 августа 2015

grey174

Огласите все принципы бальной системы, пожалуйста!

00:49 10 августа 2015

Dolphin75

Муса игру просто провалил. И никакими подвигами против Спарты такую расхлябанность не оправдать.

23:14 9 августа 2015

BeeBop

КС проигрывают Спартаку так же, как и в этом матче: одна просьба - будьте объективны!!!

20:23 9 августа 2015

BeeBop

УЗОЧУКВУ - 4,0. Провел на поле всего 33 минуты, после чего с позором отправился отдыхать...Корреспондент СЭ, а с чего Вы взяли, что он именно с позором отправился отдыхать: его что освистывали, или Вам что-то нашептали про позор?!

20:20 9 августа 2015

BeeBop

СЭ, у Вас была статья: как уважаемая газета спасла от дисквалификации игрока...так вот я требую переоценки действий Черенчикова!!!

20:14 9 августа 2015

BeeBop

Жалко парня: 3,0 балла заработал...СЭ, а Вы по какому принципу баллы выставляете: пенальти на игроке, одна желтая карточка, фол на игроке, приведший к травме, вторая желтая карточка - и это все по Вашей оценке 3,5 балла (кто, где , когда - специально не буду говорить)...

20:03 9 августа 2015

Gogy

А чё счетец то всего никакой при таком преимуществе по оценкам?

19:50 9 августа 2015

burmistr

Ваня-то расстроится.что ему какой-то дурачок тройку поставил.

19:36 9 августа 2015

Птицuk

Испражнение, спасибо тебе большое за то, что ты не за Спартак болеешь, а против! Раз геи болеют за Зенит - и против Спартака - значит, надо болеть за Спартак!

18:31 9 августа 2015

AESt_SM

Черенчикову темную за отданный матч на первой минуте... Стыдно...

18:14 9 августа 2015

LokoDemon

Черенчикову ПО Хиросиме...

17:06 9 августа 2015

nik27772

судя по оценкам, амкару отслюнявили, думаю немного, но им хватило

16:57 9 августа 2015