22:36 3 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "Как пионер - к разговору с руководством всегда готов"

Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Рубин" - 1:0. Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "СПАРТАК" – "РУБИН" – 1:0

Главный тренер "Рубина" – о третьем сухом поражении на старте чемпионата

В такой "Спартак" будут влюбляться

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– Ход игры забывается, а счет остается. Будем разбираться... Такой старт чемпионата – испытание, которое мы должны пройти, – начал Билялетдинов послематчевую пресс-конференцию.

– Что творится с Портнягиным? Такой яркий прошлый сезон, а теперь...

– Начало подготовки он пропустил из-за тяжелой ангины. А форму Игорь набирает не быстро. Но избытка форвардов у нас нет. Приходится использовать всех дозировано. Возможно, в Австрии выпускать Портнягина не стоило.

– Как оцените игру сына Динияра?

– С адаптацией никаких проблем нет. Но пока он готов играть всего тайм, ну или максимум полтора, ведь тренируется всего неделю. Будем думать, как строить его подготовку дальше. А замена его была плановой, плюс совпала с получением неприятного удара.

– Три поражения в трех матчах вынуждают задать вопрос: готовы ко встрече с руководством?

– Я как пионер: всегда готов! Такова уж тренерская доля… Но ведь во всех трех играх поражений могло и не быть. Вполне могло получиться три ничьи. Попади Канунников в концовке... С ЦСКА и "Амкаром" тоже были моменты. Рано или поздно начнем выбираться. Безволия или пассивности я у команды не заметил, а это самое главное. Ребята бегут, стараются комбинировать. Нужно также понимать, что из-за жестких финансовых рамок мы не можем позволить себе пригласить всех игроков, которых хотелось бы. В таких ситуациях как раз нужно проявлять характер.

– Понимает ли руководство, что в стартовых турах вам попались не самые простые соперники?

– Если у руководства есть какие-то вопросы, я всегда отвечаю. Советчики понятно, что уже советуют. Но я надеюсь дожить до светлой полосы. И команда, думаю, понимает, что в такой ситуации надо работать, грести против течения. Меня об этом не спросили, но второй тур подряд мы доигрываем в меньшинстве. Для меня две руки одинаковые, но Кузьмина удаляют, а у соперника Таски – нет… Может, судья побоялся свистеть, а, может, подумал, что нарушение было неумышленным. Надо у него спросить.

– С календарем не повезло?

– А чего жаловаться – как выпало, так и выпало. Спросите, например, Юрия Семина. Уверен, он тоже не очень рад календарю "Анжи".

– Матч в Лиге Европы со "Штурмом" сильно сказался на состоянии команды?

– Спросите у ребят, и они вам скажут, что играть два раза в неделю им нравится больше. Но тут, повторяю, вопрос обоймы. Из-за ограничений, наложенных на клуб УЕФА, у нас в заявке может быть всего 21 человек, так что главное – не "загонять" основу.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Пол Пот

Саярыч не нужно ни с кем разговаривать. Работай. Вчера мясу лавочкин помог. Сотворил беспредел. Ждём побед, верим. Вперёд РУБИН!

09:18 4 августа 2015

Avantos

Господи, какой разговор с руководством? У Рубина очень приличная команда, что и показал матч со Штурмом. Спартак помнится тоже был на последнем месте, а потом выкарабкался, и Рубин поднимется.

07:08 4 августа 2015

artpal

Человек победный гол Штурму забил, а Билялетдинов говорит, что не стоило Портнягина в Австрии выпускать. Физрук он и в Африке физрук.

01:56 4 августа 2015