20:55 31 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Почему не состоялся прощальный матч Лоськова

13 мая 2012 года. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Последний официальный матч Дмитрия ЛОСЬКОВА в составе железнодорожников. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
13 мая 2012 года. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. Последний официальный матч Дмитрия ЛОСЬКОВА в составе железнодорожников. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НА СЛУХУ

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В начале сентября, в один из дней, когда в премьер-лиге будет перерыв, связанный с проведением отборочных матчей чемпионата Европы, в Москве должна была состояться прощальная игра многолетнего капитана "Локомотива", легенды клуба Дмитрия Лоськова. Насколько известно, клуб вышел на футболиста и сделал ему соответствующее предложение.

– Мы вели переговоры с Лоськовым о прощальном матче на родном стадионе, – сказала накануне президент железнодорожников Ольга Смородская. – Уделили этому много времени, готовы были все организовать. К сожалению, мы не получили от Дмитрия четкого ответа.

По информации "СЭ", один из руководителей клуба встретился с Лоськовым еще в двадцатых числах июня. Футболисту сделали предложение о проведении прощального матча на главной арене стадиона "Локомотив" в Черкизове в сентябре, и тот выразил заинтересованность.

Условия были следующими. Клуб предоставлял поле вместе со всеми соответствующими службами, экипировку, брал на себя организацию билетной программы (вход должен был быть бесплатным) и обеспечение информационной поддержки. Лоськов, со своей стороны, должен был собрать непосредственно участников игры – пригласить две команды и придумать, как их назвать.

Дмитрий ЛОСЬКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В таких случаях формат, как правило, отработан. К примеру, в прощальном матче Вадима Евсеева в 2012 году встретились "сборная мира" и "сборная России". В состав обеих команд вошли друзья, знакомые и бывшие одноклубники футболиста. Казалось, что нечто подобное будет и в этот раз.

Лоськов взял время на раздумье, однако в течение следующего месяца добиться от футболиста ясности "Локомотив" не сумел. Четкого "да" или "нет" не прозвучало. В какой-то момент игрок перестал выходить на связь. При этом в клуб неоднократно поступали запросы от болельщиков относительно предстоящего события.

По каким причинам игрок так и не дал четкого ответа, неизвестно. Кроме того, на 2 августа, в день матча с "Динамо", было запланировано торжественное открытие звезды Лоськова на устроенной возле стадиона "Аллее славы" (там есть именные звезды Семина, Бубукина, Гранаткина и других прославленных железнодорожников). Но и это мероприятие футболист не посетит – вроде как по семейным обстоятельствам.

Получить оперативный комментарий от самого Лоськова "СЭ" не удалось. Этот футболист, всегда сторонившийся публичности, верен себе. Остается только сожалеть, что знаковый для "Локомотива" футболист, последний раз выходивший на поле в 2012 году, не может завершить карьеру так, как того заслуживает.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...