22:25 26 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Мовсисян и Широков - 6,5 за победное возвращение в Краснодар

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 0:1. Автор единственного гола Юра МОВСИСЯН (слева) против Андреаса ГРАНКВИСТА и Рагнара СИГУРДССОНА (№27). Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Спартак" - 0:1. Автор единственного гола Юра МОВСИСЯН (слева) против Андреаса ГРАНКВИСТА и Рагнара СИГУРДССОНА (№27). Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. "КРАСНОДАР" – "СПАРТАК" – 0:1

"СЭ" по персоналиям разбирает победу "Спартака" над "Краснодаром".

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 6,0. Ценой микротравмы выручил "Краснодар" в моменте с выходом Промеса один на один. В голе Мовсисяна не виноват.

КАЛЕШИН – 4,5. В эпизоде с голом Мовсисяна ухитрился ошибиться дважды. Сначала позволил Попову сделать пас в штрафную, а потом проиграл борьбу за мяч форварду красно-белых.

СИГУРДССОН – 5,5. Причастен к периодическим пожарам в штрафной "Краснодара"

ГРАНКВИСТ – 5,5. Также действовал небезупречно. Проигрывал борьбу на втором этаже.

ПЕТРОВ – 5,0. Как мог, цеплялся за Промеса, но нейтрализовать голландца не сумел.

МАМАЕВ – 5,0. В первом тайме начисто проиграл центр поля. В концовке принял активное участие в осаде ворот "Спартака".

АХМЕДОВ – 5,0. Широков, Глушаков и Ромулу выиграли у него центр поля. Был заменен во втором тайме – видимо, из-за усталости.

ТОРБИНСКИЙ – 5,0. Против родного клуба действовал с особым желанием, но и в созидании и в разрушении выглядел слабее полузащитников "Спартака".

ПЕРЕЙРА – 6,0. Раздал множество отличных передач. Был одним из вдохновителей финального штурма "Краснодара". Но ему не хватило конкретики.

АРИ – 5,0. В отличие от предыдущих поединков со "Спартаком" не смог стать героем матча. Никак не мог найти общего языка со Смоловым и Перейрой. За отведенное ему время не создал ни одного по-настоящему острого момента.

СМОЛОВ – 6,0. В первом тайме едва ли не в одиночку тащил на себе атаку "Краснодара". Во втором был очень близок к голу, но так и не смог сравнять счет.

ЛАБОРДЕ – 6,0. После его выхода на замену "горожанам" удалось существенно добавить в созидании.

ВАНДЕРСОН – 5,5. Имел 3-4 опаснейших момента в конце игры, но проблемы с точностью ударов помешали бразильцу забить.

СТРАНДБЕРГ – 5,5. Ничем запоминающимся защитник, вышедший в опорную зону, отметиться не успел.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,5. В первом тайме "Краснодар" не ставил перед голкипером "Спартака" сверхсложных задач, но в концовке игры ему пришлось несколько раз выручать свою команду.

К. КОМБАРОВ – 6,0. Провел очень неплохой матч. Успевал и в атаке и в обороне. Здорово бил по воротам Диканя в начале первого тайма.

ТАСКИ – 6,0. Не без нервов, но все же справился со Смоловым. Сделал классную скидку Зе Луишу, после которой тот чуть не удвоил счет

БОККЕТТИ – 6,5. Выглядел настоящим шефом обороны. Действовал хладнокровно и почти без ошибок. Мог забить гол после подачи углового в конце первого тайма.

Д. КОМБАРОВ – 6,0. Действовал не так ярко как брат, но не менее надежно.

РОМУЛУ – 6,5. Проделал фантастический объем работы. Успевал и в обороне подчищать, и поддерживать атаки вторым темпом, и в комбинационной игре участвовать.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Здорово прессинговал. Помог защитникам в концовке матча.

ШИРОКОВ – 6,5. Сделал несколько фирменных передач, после одной из которых Мовсисян чуть было не забил в падении через себя. В конце игры мяч попал ему то ли в руку, то ли в корпус, но арбитр верно истолковал этот эпизод в пользу Широкова.

ПРОМЕС – 6,0. Не реализовал выход один на один в начале игры, но это был едва ли не единственной помаркой Промеса. Отлично разгонял атаку "Спартака" по правому флангу.

МОВСИСЯН – 6,5. Во время голевой атаки проявил завидную настырность и открыл счет красивым ударом с разворота. Мог забить самый красивый гол тура в начале второго тайма, но не совладал с мячом.

ПОПОВ – 6,5. Здорово вписался в атакующий трезубец "Спартака". Сделал несколько классных передач. После его паса из глубины началась голевая атака.

ЗЕ ЛУИШ – 6,0. Отлично вышел на замену. Мог забить едва ли не первым касанием. Заблокировал опаснейший удар Петрова в концовке игры.

ДАВЫДОВ – 5,5. Помог "Спартаку" удержать минимальное преимущество в концовке.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...