09:15 17 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Премьера Аленичева, возвращение Кобелева, Гончаренко против "Кубани"

Сегодня Дмитрий АЛЕНИЧЕВ проведет первый официальный матч во главе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Незадолго до старта чемпионата Андрей КОБЕЛЕВ возглавил "Динамо". Фото ФК "Динамо" Виктор ГОНЧАРЕНКО вернулся в премьер-лигу. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня Дмитрий АЛЕНИЧЕВ проведет первый официальный матч во главе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

"СЭ" представляет главные интриги стартового тура премьер-лиги

СПАРТАК – УФА

В концовке прошлого сезона "Уфа" Игоря КОЛЫВАНОВА смогла победить "Спартак" в Москве. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Самая очевидная и, возможно, главная интрига тура. Причем в первом же матче чемпионата. Премьера нового "Спартака" от Дмитрия Аленичева. Да, он недолго работает в родном клубе в должности главного тренера, но черты новой красно-белой команды уже будут видны. Как и правильно встроенный в командную игру Роман Широков, оказавшийся не нужным Мурату Якину. Впрочем, и без капитана сборной России поводов для сравнений будет предостаточно. Тем более "Уфе" прежний "Спартак" проиграл на "Открытие Арене" всего два месяца назад.

ЦСКА – РУБИН

Заменят ли в центре обороны Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ и Виктор ВАСИН Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича? Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Мы уже привыкли к вечной армейской паре центральных защитников в лице Игнашевича и Василия Березуцкого. Однако после визита в сборную на матч с Австрией оба ветерана оказались на больничном, и Леониду Слуцкому пришлось наигрывать новую связку Васин – Алексей Березуцкий. Сейчас оба ветерана вернулись в строй, но все равно интересно, каким окажется выбор тренерского штаба ЦСКА. Кстати, в новом виде предстанет и центр обороны "Рубина", который лишился своего испанского старожила Сесара Наваса.

РОСТОВ – ТЕРЕК

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото - Владимир ПОТЕРЯХИН

Весной Курбан Бердыев совершил маленькое футбольное чудо, в безнадежной вроде бы ситуации вытащив "Ростов" из трясины и сохранив ему прописку в премьер-лиге. Сейчас заслуженный специалист представит на суд публики обновленную команду, в которой уже нет Плетикосы и Дзюбы, Торбинского и Григорьева, Лоло и Бордачева. На берегах Дона все отстраивают заново, пытаясь разобраться и с многолетними финансовыми проблемами. Можно сказать, именно сейчас "Ростов" представляет новый проект, доверенный одному из самых основательных отечественных специалистов.

ЗЕНИТ – ДИНАМО

Возвращение Игоря ДЕНИСОВА (с мячом) в основу может произойти в игре с "Зенитом". Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В центральном матче тура в премьер-лигу возвращаются два динамовца, для которых когда-то "Петровский" был домашним стадионом. Андрей Кобелев, совсем немного поработав спортивным директором, прогнозируемо занял пост главного тренера, вернувшись к активной работе после продолжительного перерыва. Вместе с ним вернулся в команду и Игорь Денисов, ранее выставленный на трансфер из-за конфликта со Станиславом Черчесовым и тренировавшийся с динамовской молодежкой. А если вспомнить, что в центре поля экс-капитану "Зенита" будет противостоять недавно покинувший бело-голубых Юсупов, становится еще интереснее.

МОРДОВИЯ – ЛОКОМОТИВ

Андрей ГОРДЕЕВ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Что собой представляет "Локо" под началом Игоря Черевченко, многие уже поняли. "Мордовия" же сейчас команда-загадка, а новому тренерскому штабу придется вдвойне сложно с учетом планки, поднятой в прошлом сезоне на новую высоту Юрием Семиным. Андрей Гордеев возвращается в премьер-лигу с момента расставания со звездным "Анжи", где он был одним из помощников Гуса Хиддинка. Нынешние возможности "Мордовии" не в пример скромнее, но у Андрея Львовича есть необходимый опыт, ведь раньше он удерживал на плаву угодивший в финансовый шторм "Сатурн", а в прошлом сезоне помог "Сибири". Но теперь и ему, и тренеру-победителю Кубка России Черевченко все предстоит доказывать заново.

АНЖИ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Последний раз "Анжи" и "Крылья Советов" встречались в марте в рамках чемпионата ФНЛ. Фото - Сергей РАСУЛОВ-младший, ФК "Анжи"

Календарь свел в первом туре двух триумфаторов прошлого сезона ФНЛ, не успевших толком соскучиться друг по другу. Перцу предстоящей игре придает тот факт, что в турнире рангом ниже "Крылья" в финишном створе сумели обойти "Анжи". И все же это не отменяет главных интриг матча в Каспийске – долгожданного возвращения в Дагестан большого футбола и первого официального матча под началом Юрия Семина. С "Мордовией" один из ветеранов тренерского цеха сумел прыгнуть выше головы, а теперь попытается повторить номер уже с махачкалинской командой, у которой и история богаче, и возможности внушительнее даже после памятной смены клубного курса.

АМКАР – КРАСНОДАР

"Амкару" удалось подписать новый контракт со своим лидером Георгием ПЕЕВЫМ. Фото - Михаил ЮРЬЕВ

Гаджи Гаджиев принимал пермскую команду в практически безнадежной ситуации, однако ему удалось не просто спасти "Амкар" от вылета, а избежать даже участия в переходных матчах. Казалось, теперь, когда отсутствует турнирное давление, должно быть проще. На деле же Гаджи Муслимовичу придется решать массу проблем, потому что в межсезонье команда лишилась столь важных фигур, как Коломейцев, Якубко и Сираков. Так что будет интересно посмотреть: смогут ли уральцы удивить "быков", как в мае, когда им удалось увезти ничью из Краснодара.

КУБАНЬ – УРАЛ

Новичок "Кубани" - Андрей АРШАВИН. Фото - Александр КРАЧУНОВ, ФК "Кубань"

Заключительный матч тура по числу интриг даст фору многим. В Краснодаре состоится дебют замечательного в прошлом футболиста Дмитрия Хохлова в качестве главного тренера клуба премьер-лиги и соответственно премьера новой "Кубани". Болельщики желто-зеленых с надеждой ждут дебюта своих звездных новичков Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Этому, конечно, может помешать нынешний уровень готовности ветеранов, зато никак не избежать дуэли наставника уральцев Виктора Гончаренко со своей бывшей командой. Тех, кто без всяких на то оснований уволил белорусского специалиста, в "Кубани" больше нет, но осадок, несмотря на теплое прощание с болельщиками, у тренера остался.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...