07:00 17 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Дебют Аленичева

Дебют Аленичева Фото "СЭ"
Дебют Аленичева Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. Сегодня СПАРТАК – УФА

Игрой "Спартака" и "Уфы" откроется чемпионат России-2015/16

СПАРТАК - УФА

17 июля. Москва. Стадион "Открытие Арена". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: Москалев (Воронеж)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Паршивлюк, Кротов (травм.)

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

В межсезонье "Спартак" возглавил новый главный тренер – Дмитрий Аленичев. Команду пополнили: нападающий Зе Луиш из "Браги", полузащитники Попов ("Кубань"), Широков (вернулся из аренды в "Краснодар"), Зотов (из аренды в "Арсенал"), Яковлев (из аренды в "Мордовии"), К. Комбаров (из аренды в "Торпедо"), защитники Гранат ("Динамо"), Боккетти (из аренды в "Милан"). Покинули красно-белых защитники Жоау Карлос, Инсаурральде, полузащитник Чельстрем, нападающие Барриос и Дзюба.

В ходе межсезонья "Спартак" провел сбор в Швейцарии, где сыграл четыре контрольных матча. В них красно-белые обыграли австрийский "Дорнбирн" – 12:0, уступили швейцарскому "Люцерну" – 1:2, обыграли "Фрайбург" – 1:0 и "Санкт-Гален" 3:1.

В межсезонье "Уфу" пополнили нападающий Игбун из "Мидтьюлланна", защитники Никитин ("Амкар"), Кацалапов ("Торпедо"), Осипов ("Арсенал"); вратарь Нарубин ("Тосно") и полузащитник Фомин ("Торпедо"). Покинули команду нападающий Голубов, защитники Тишкин и Степанец, вратарь Веремко и полузащитник Акахоси.

Готовясь к сезону-2015/16 "Уфа" прошла два сбора. Первый – в подмосковном Кратове, второй в Австрии. Подопечные Игоря Колыванова сыграли шесть контрольных матчей. Обыграли "Рязань" – 2:0, сыграли вничью с "Енисеем" – 1:1 и "Арсеналом" – 2:2. Затем разошлись миром с "Карлсруэ", проиграли "Мюнхену-1860" – 1:2 и свели вничью заключительный матч с пражской "Славией" (0:0).

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Спартак" и "Уфа" встречались между собой всего два раза. Это было в ходе сезона-2015/16. Обе встречи завершились с одинаковым счетом – 1:2. Причем в обоих случаях выиграли гости – сначала "Спартак" во встрече, которая проходила в Перми, а затем "Уфа" – в Москве.

Лучшим бомбардиром в истории встреч "Уфы" и "Спартака" является нынешний зенитовец Артем Дзюба. На его счету – 2 мяча, которые он забил в матче первого круга в Перми и принес победу "Спартаку".

ЦИТАТЫ

Роман ШИРОКОВ, полузащитник "Спартака":

– Раз у меня контракт со "Спартаком", летом планировал вернуться. Я ведь все-таки здесь последнего слова еще не сказал. А что будет через год или два, никто не знает.

 

Азамат ЗАСЕЕВ, капитан "Уфы":

– Настроение у всех отличное, как и должно быть. Мы удачно завершили прошлый сезон, выполнили цель по сохранению прописки в премьер-лиге, хорошо отдохнули и теперь с новыми силами и эмоциями готовимся к возобновлению чемпионата. Попасть в 10-ку сильнейших будет не просто, учитывая высокий уровень чемпионата, но мы сделаем все возможное, предпримем максимум усилий, чтобы выполнить эту цель

ПРОГНОЗ

Андрей СИЗЯКИН, выпускающий редактор "СЭ-Интернет":

3:1. Новый сезон "Спартак" начнет с победы. Но свои ворота "сухими" оставить не сможет – недаром Аленичев критикует связку центральных защитников своей команды.

Михаил ОСИНОВ, экс-капитан "Ростова":

2:0. В 1-м туре, как правило, все играют аккуратно, с оглядкой на свои ворота. Поэтому ставлю на уверенную победу "Спартака". Причем, "сухую".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...