08:10 20 июля 2015 | Футбол — РПЛ

"Кубань" и "Краснодар" начнут сезон с побед

В пятницу "Спартак" и "Уфа" откроют чемпионат России-2015/16. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Уже сегодня армейская лигочемпионская команда протестирует готовность участника Лиги Европы-2015/16. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" ХАЛК и его команда - фавориты в матче с командой Игоря ДЕНИСОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Новичок "Кубани" Андрей АРШАВИН. Фото Александр КРАЧУНОВ, ФК "Кубань"
В пятницу "Спартак" и "Уфа" откроют чемпионат России-2015/16. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

 КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

По традиции, начало которой было положено в 2008 году, наряду с футбольным специалистом перед каждым туром прогноз будет давать один из журналистов "СЭ". Первым сделать ставки выпало выпускающему редактору "СЭ Интернет" Андрею Сизякину, который выбрал в оппоненты бывшего полузащитника "Ротора", "Ростова" и "Урала" Михаила Осинова.

Напоминаем систему начисления очков: угаданный исход - 1, угаданная разность в счете - 2, угаданный счет - 3 очка.

 

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил ОСИНОВ,
экс-капитан "Ростова"

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Андрей СИЗЯКИН, 
выпускающий редактор "СЭ Интернет"

СПАРТАК - УФА

2:0. В 1-м туре как правило все играют аккуратно, с оглядкой на свои ворота. Поэтому ставлю на уверенную победу "Спартака". Причем сухую.

3:1. Новый сезон "Спартак" начнет с победы. Но свои ворота сухими оставить не сможет - недаром Аленичев критикует связку центральных защитников своей команды.

ЦСКА - РУБИН

2:1. 1-й тур дарит нам сразу несколько интересных матчей. И это один из них. Считаю, что у армейцев есть небольшое преимущество по составу, поэтому они не без труда, но победят.

2:1. У ЦСКА есть проблемы с нападением, но не с полузащитой. У "Рубина" пока наблюдаются определенные сложности функционального характера. В то же время армейцы готовы к старту чемпионата, о чем говорят последние контрольные матчи и Леонид Слуцкий, удовлетворенный проделанной работой.

РОСТОВ - ТЕРЕК

1:0. К сожалению, не удавалось пристально следить за родным клубом в межсезонье, поэтому оптимальный состав пока не представляю. Хотя Навас, безусловно, усиление. Да и Курбан Бекиевич славится тем, что из ничего может сделать конфетку. Поэтому верю в "Ростов".

1:1. "Терек" по составу предпочтительнее. Но у ростовчан есть джокер в лице маститого Курбана Бердыева.

ЗЕНИТ - ДИНАМО

3:1. "Зенит" - чемпион. К тому же это самый сильный и богатый клуб страны, поэтому тут питерцы, конечно, фавориты. Возможно, сине-бело-голубым в сезоне не всегда будет удаваться показывать красивый футбол, но побеждать они, думаю, будут чаще всех.

2:1. Пожалуй, самый сложный матч тура. С одной стороны, Суперкубок показал, что у питерцев не все так гладко во взаимопонимании, с другой - чехарда тренеров в "Динамо". Поймут ли с ходу динамовцы Кобелева - пока большой вопрос.

МОРДОВИЯ - ЛОКОМОТИВ

0:2. В Саранске "Локомотив" должен побеждать на классе.

0:2. Суперкубок показал, что "Локо" в полном порядке. "Мордовия" тем временем растеряла своих лидеров и поставила скромные задачи на сезон. В Саранске москвичи не должны испытать проблем.

АНЖИ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

2:1. Еще один интересный матч тура - встретятся дебютанты из ФНЛ. У "Анжи" будет преимущество своего поля, поэтому команда Семина победит с минимальной разницей в счете.

2:1. Махачкалинцы усилились летом на порядок лучше. Что собой будут представлять самарцы, растерявшие большое количество игроков, пока вопрос без ответа. С таким составом волжан может ждать судьба тульского "Арсенала"-2014/15. К тому же Юрий Семин намного лучше знает премьер-лигу, чем его визави Франк Веркаутерен.

АМКАР - КРАСНОДАР

1:2. "Амкар" в принципе весной показал, что команда у него достойная, и с ней надо считаться. Пермь очень уверенно закончила сезон. Но у краснодарцев своя мотивация, да и исполнители классом повыше.

1:3. За лето пермяки потеряли всех своих лидеров - Коломейцева, Якубко, Пикущака и Сиракова. "Краснодар" хоть и под санкциями УЕФА, но смог усилить и без того неслабый состав свободными агентами - Торбинским, Смоловым и Страндбергом. Думается, что Пермь и Краснодар в этом сезоне будут на противоположных полюсах таблицы РФПЛ.

КУБАНЬ - УРАЛ

1:0. "Кубань" сделала серьезные приобретения в лице Павлюченко и Аршавина. И "свои" очки брать должна. Тем более дома.

1:0. Подписанием Аршавина и Павлюченко "Кубань" скорее усилила маркетинговые позиции клуба, чем состав команды. Южане по-прежнему остро нуждаются в форварде. Однако уральцев краснодарцы должны одолеть. Но не без труда.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...