19:57 5 июня 2015 | Футбол — РПЛ

Федор Щербаченко: "Присмотритесь к Хадарцеву"

Батраз ХАДАРЦЕВ (справа). Фото ФК "Томь"
Батраз ХАДАРЦЕВ (справа). Фото ФК "Томь"

Бывший главный тренер "Мордовии" не ставит крест на перспективах клубов ФНЛ в ответных стыках.

– Можно провести параллели между первыми стыковыми матчами?

– Во-первых, клубы ФНЛ не выглядели мальчиками для битья. Они достаточное количество времени доминировали на поле. "Томь" чуть больше, "Тосно" – чуть меньше. На мой взгляд, обе команды первого дивизиона наиграли на ничью. Это было бы закономерным, справедливым исходом встреч. Сибиряки и ленинградцы имели реальные, голевые моменты, но… Игроки "Ростова" и "Урала" просто лучше совладали с эмоциями, сохранили головы холодными.

В целом, мне очень понравился настрой "Томи" и "Тосно" – запредельный, агрессивный, позитивный.

– Кого бы выделили в составе команд ФНЛ в этих матчах? Кто из игроков мог бы без проблем заиграть в премьер-лиге?

– В "Томи" мне очень понравился Анзор Саная. Он проходил у меня два сбора. За последний год под руководством Валерия Непомнящего парень здорово прибавил и точно созрел для клубов премьер-лиги. Получится, не получится – это уже другой вопрос. Но факт остается фактом: этот футболист здорово борется на втором этаже, постоянно имеет голевые моменты.

В "Тосно" хочу выделить троих. Не опускается ниже определенного уровня Прокофьев. Прекрасно выглядит Батраз Хадарцев. Быстрый, техничный парень, который находится в хорошей форме. Наряду с Денисом Ткачуком из "Крыльев" он, по моему мнению, лучший игрок сезона в ФНЛ. Осенью я за ними пристально следил, весной они также не разочаровали. Так что, думаю, клубы премьер-лиги обратят на него внимание. Кроме того, хотел бы отметить молодого форварда ленинградцев Александра Радченко. Давно за ним слежу. По своему потенциалу парень должен "выстрелить". Он мало проводит время на поле, но даже в последней игре оказывался в нужном месте в нужное время. Если бы еще правильно распорядился мячом, забил бы так, как Бухаров.

– Из "Ростова" летом уйдет Дзюба, "Урал" уже покинул Смолов. Кто смог бы их заменить из команд ФНЛ?

– Прямые параллели проводить сложно. Но, с другой стороны, откуда же клубам премьер-лиги черпать резерв, если не из первого дивизиона? Как раз нужно обращать внимание на ФНЛ. Я бы еще раз отметил Хадарцева в этой связи.

– В ответных стыках видите шансы у "Тосно" и "Томи"?

– Конечно, "Ростов" и "Урал" явные фавориты. Гостям нужно во что бы то ни стало забивать первыми. После этого можно поставить у своих ворот "автобус". Тогда шансы есть.

– В общем, крест на представителях первого дивизиона не ставите?

– Нет, конечно. Прошлый год нам все показал – все реально.

– Если в этом сезоне в премьер-лигу выйдут лишь две команды ФНЛ, а не четыре, это будет свидетельствовать о снижении уровня первого дивизиона?

– Нет, я так не думаю. Просто в этом году команды премьер-лиги отнеслись к стыкам серьезнее, чем в прошлом, когда их подвела самоуверенность.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...