16:35 30 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "А если бы "Ростов" выиграл, ушел бы от "стыков"?"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур. "РОСТОВ" – ЦСКА – 1:1

Главный тренер ЦСКА, команда которого опередила "Краснодар" в споре за путевку в Лигу чемпионов, справился у журналистов, кто вылетел напрямую, а кто попал в "стыки".

Юрий ГОЛЫШАК
из Ростов-на-Дону

– А если бы "Ростов" выиграл – ушел бы от "стыков"? – начал Слуцкий послематчевую пресс-конференцию.

– Совершенно точно.

– Я почему так живо интересуюсь – очень люблю команду "Ростов" и не представляю премьер-лигу без нее. Когда очная игра – не до сантиментов, но искренне желаю "Ростову" сохранить прописку. Команда такого уровня, которая на равных играет со всеми фаворитами, обязана сохраниться. Поэтому желаю удачи в стыковых матчах.

– А вам – удачи в Лиге чемпионов.

– До Лиги чемпионов нам надо пройти два квалификационных раунда.

– Пожалуйста, комментарий к матчу.

– Примерно было понятно, в каком стиле пройдет игра. У "Ростова" очень насыщенная середина поля – нам сложно было взаимодействовать на этом отрезке. Поэтому старались больше задействовать фланги. Понимая, насколько "Ростов" хорош в контригре. Два нападающих плюс активные фланговые футболисты, поддерживающие группу атаки. Очень зависело от того, кто первый забьет – тога игра раскрывалась бы в ту или другую сторону. К сожалению, мы пропустили гол в раздевалку – понятно, что теперь ход игры был предопределен. Хозяева оборонялись – нам приходилось использовать фланговые зоны. Выдвинули вперед Вернблума и выпустили потом на замену Странберга. К счастью, именно таким образом нам и удавалось сравнять счет.

– Насколько важно было вашей команде попасть в Лигу чемпионов – с финансовой точки зрения?

– Очень важно!

– За матчем "Динамо" с "Краснодаром" следили?

– Нет. Первый раз я спросил про счет в том матче, только когда мы сравняли сами.

– В Ростов приехало очень много болельщиков ЦСКА. Ожидали столько увидеть?

– Огромное им спасибо. Сегодня их поддержка была ключевым фактором. Насколько знаю, Ростов – традиционно большой выезд для болельщиков ЦСКА. Город, в который наши болельщики очень любят приезжать.

– Вы справились с задачей на сезон?

– Думаю, да. Понятно, что если ты два раза был чемпионом – тебе им хочется быть все время. Но надо быть объективным – у нас были сложности. Не такой большой ресурс игровой. Продан лучший бомбардир команды. Считаю, мы опять феноменально провели концовку. И второе место – хорошее, серьезное достижение.

– Кого выделите?

– Сложный вопрос. Разные были периоды – Тошич концовку провел просто феерично, а в середине сезона не все получалось. Команда – живой организм. Который иногда может болеть. Бывает ломота и сонливость.

– Последние туры этого чемпионата невероятно предсказуемые. Вы верили, что "Краснодар" потеряет очки?

– Не могу ответить на этот вопрос. Надо смотреть, как развивался тот матч. Но команда уровня "Динамо" может отобрать любые очки в любом состоянии у любой команды в чемпионате России.

– "Ростов" вы обыграть на выезде не можете. В этом городе какая-то антиармейская аура?

– Ну, почему? Мы здесь обыгрывали "Крылья Советов" в прошлом году, выигрывали здесь Суперкубок, полуфинал Кубка… Но понятно, что сюда приезжаем играть с хорошей командой, которую здорово поддерживают болельщики. Здесь всем тяжело играть.

– ЦСКА опять пропустили из ошибки в центральной зоне. Вас это беспокоит?

– Я уже говорил – пропускаем из центральной, потому что ворота находятся в центральной зоне. Находились бы у углового флага – пропускали бы там. До свидания!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...