20:55 25 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Фернандеш спас "Локомотиву" праздник

Понедельник. Москва. "Локомотив" – "Кубань" – 1:1. 87-я минута. Мануэл ФЕРНАНДЕШ (в центре) принимает поздравления от партнеров. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Локомотив" – "Кубань" – 1:1. 87-я минута. Мануэл ФЕРНАНДЕШ (в центре) принимает поздравления от партнеров. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Железнодорожники смогли уйти от поражения и пробежали круг почета в хорошем настроении

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЛОКОМОТИВ – КУБАНЬ – 1:1 (0:1)

Голы: БАЛЬДЕ, 22 – 0:1. ФЕРНАНДЕШ, 87 – 1:1.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме (к) – 15. Логашов, 5. Пейчинович, 14. Чорлука, 29. Денисов -19. Самедов (7. Майкон, 74), 49. Шишкин (4. Фернандеш, 58), 23. Тарасов (36. Баринов, 83), 59. Ал.Миранчук, 3. Касаев – 21. Ньясс.

Запасные: 41. Лобанцев, 17. Михалик, 55. Янбаев, 60. Ант.Миранчук, 25. Шкулетич.

И.о. главного тренера – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к) – 22. Соснин, 14. Шуньич, 4. Шандау, 43. Бугаев – 29. Манолев, 10. Каборе (17. Рабиу, 68), 7. Кулик, 8. Тлисов (71. Попов, 60), 25. Мельгарехо (18. Игнатьев, 83) – 99. Бальде.

Запасные: 13. Помазан, 1. Байчора, 2. Армаш, 84. Клещенко, 42. Каретник, 73. Якуба.

И.о. главного тренера – Андрей СОСНИЦКИЙ.

Предупреждения: Фернандеш, 70 (срыв атаки) – Кулик, 6 (срыв атаки). Шуньич, 83 (неспорт. повед.).

Удаления: Ньясс, 82 (неспорт. повед.) – -.

Судьи: ЛЕВНИКОВ, Жвакин (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

25 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 21 градус. 5054 зрителя (вмещает 28 800).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Черкизова

Денек выдался веселый для обеих команд. "Кубань" осталась без главного тренера – после полудня стало известно, что Леонид Кучук расторг контракт с клубом. И вроде бы взял билет до Махачкалы, но в Махачкале это не подтвердили. Как бы то ни было, в Москву краснодарцев повез Андрей Сосницкий.

А вот Локомотив" главного тренера обрел. Правда, с одним уточнением – не на деле, а только лишь в сообщениях различных источников и прочих информированных товарищей. По сведениям из закулисья, глава РЖД Владимир Якунин очень хочет помирить Ольгу Смородскую с Юрием Семиным и якобы намерен дать этому тандему еще один шанс. Верите? Я – с трудом. Сказка, хотя, конечно, красивая. Гораздо ближе к реальности переход Семина в "Крылья Советов".

Впрочем, и выигрыш трофея еще недавно казался сказкой, а теперь вот Кубок успел съездить в Баковку, откуда его доставили и в Черкизово. В понедельник сфотографироваться с ним мог любой желающий. Кубок выставили у стоящего возле стадиона черного паровоза, на котором Семин и Смородская в мечтах оптимистов поедут в светлое завтра. Очередь выстроилась длинная. Тех, кто в ней стоял, развлекал диджей. Иногда микрофон давали болельщикам, и они произносили что-нибудь воодушевляющее.

На трибунах народу собралось не очень много. Даже гостевой сектор "Локо" в Астрахани смотрелась внушительнее. Похоже, все силы болельщики оставили на берегах Волги. В Черкизово пришли самые стойкие и преданные. Ну, и те, кто не обременен тяжелым рабочим графиком. Начинать матч в 18:30 – интересная идея. Игравшему следом ЦСКА повезло больше.

Игорь Черевченко по сравнению с кубковым матчем немного перетряхнул состав. Из героев Астрахани, тем не менее, на поле появились многие – и сравнявший счет Ньясс, и автор третьего гола Алексей Миранчук. Собственно, они заменили в основе того, вместо кого вышли по ходу финала – Павлюченко и Буссуфа. А еще в стартовом составе появился Тарасов, который за триумфом наблюдал с бровки.

Игра поначалу шла тяжеловато. "Кубань" совсем не походила на команду, которой обязательно нужно брать реванш. Обезглавленная, ничем не мотивированная, с неясными перспективами. Половина состава наверняка мечтает об отпуске, другая половина, полагаю, подыскивает запасные аэродромы – слухи-то разные ходят.

Но и "Локомотив" не блистал. Весь запас эмоций, понятное дело, растрачен. Вот и играли с хорошим настроением, но совсем без куража. Все происходившее напоминало тренировочный матч, на который пригласили болельщиков.

Будь иначе, вряд ли Гильерме пропустил бы такой нелепый гол, после чего так спокойно на это отреагировал. Он выскочил на перехват, зачем-то сыграл в подкате, но попал прямо в Бальде. Так "Кубань" повела в счете.

Характер игры от этого не изменился. Все проходило в том же духе. Не то чтобы очень сонно, но и без азарта. Нормальная такая тренировка. До перерыва "Локомотив" успел создать один опасный момент – Беленов спас "Кубань" после удара Миранчука.

Во втором тайме "Локо" активизировался – трофей трофеем, но на своем поле проигрывать негоже. Тем более что после матча было запланировано нечто вроде круга почета с Кубком. Поражения такие мероприятия обычно портят.

Примерно за полчаса до конца Черевченко бросил в бой Фернандеша. Португалец стал представителем аж десятого иностранного государства, которое делегировало футболиста на этот матч. Гильерме и Шандау – Бразилия, Ньясс и Бальде – Сенегал, Пейчинович – Сербия, Чорлука – Хорватия, Денисов – Узбекистан, Шуньич – Босния и Герцеговина, Манолев – Болгария, Каборе – Буркина-Фасо, Мельгарехо – Парагвай. А еще в заявках были украинец Михалик, молдованин Армаш и ганец Рабиу. Из этого интернационала можно было бы составить целую команду с запасными.

Фернандеш усилил игру. Сначала опасно атаковал ворота сам, затем выдал прекрасный пас на Ньясса, который развернулся в районе 11-метровой отметки, но потерял равновесие и пробил неточно. "Локомотив" был близок к тому, чтобы сравнять счет, но за десять минут до конца Ньясс едва все не испортил. Повздорил с Шуньичем, отмахнулся, и с помощью арбитра Кирилла Левникова отправил сам себя в досрочный отпуск. Железнодорожники остались без номинальных форвардов.

И все-таки "Локо" добился своего. Сначала, в самый сложный момент, Чорлука взял игру на себя и потащил мяч по правому флангу, заработав аут на чужой половине поля. Затем Миранчук попытался исполнить что-то похоже на астраханский проход, но мяч завяз в ногах защитников "Кубани", зато отскочил куда надо – прямо под удар Фернандешу. Супервыстрел португальца спас праздник.

С Кубком "Локомотив" пробежался без неловкого чувства. Гляди, Черкизово – вот он, первый трофей этой команды, первый трофей Черевченко-тренера, первый трофей Смородской-президента и первый трофей целого поколения болельщиков.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

3

51

Владение мячом (%)

49

8

Удары (всего)

11

4

Удары в створ

4

4

Удары из штрафной

9

4

Удары из-за штрафной

2

0

Штанги, перекладины

0

10

Угловые

4

2

Офсайды

0

9

Фолы

17

Зрелищность матча – 5,5

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...