12:00 19 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Армейцы снова лучше всех

Воскресенье. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Роман ЕРЕМЕНКО (справа) принимает поздравления с дублем. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Роман ЕРЕМЕНКО (справа) принимает поздравления с дублем. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"СЭ" представляет свою версию пятерки лучших игроков минувшего тура

Роман ЕРЕМЕНКО ЦСКА 8,0

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В принципиальном матче со "Спартаком" выглядел на три головы выше соперников в центральной зоне, предстал тем самым прежним великолепным Еременко, которого мы видели . На первых минутах сам же отнял мяч у Чельстрема, развил атаку и метил в нижний угол со средней дистанции, но красно-белых в этом эпизоде спас Артем Ребров. Но Романа это не остановило. В эпизоде с первым голом как от стоячих ушел от трио спартаковских опекунов и сам же замкнул с помощью рикошета пас Мусы. Отметился и вторым голом-красавцем, зрячим ударом под ближнюю штангу удвоив преимущество красно-синих.

Ахмед МУСА ЦСКА 7,0

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В дебюте дерби, видимо, переволновался и упустил несколько неплохих моментов. Сначала получил прекрасный пас от Тошича, вышел на ворота под углом и неловко покатил мяч вдоль ворот вместо удара в угол. Следом не смог забить еще и с близкого расстояния после того, как отнял мяч у Дзагоева. Впрочем, совсем скоро проявил себя как ассистент при первом и третьем голах снабжал передачами Еременко и Тошича. А перед вторым взятием ворот перехватил у чужой штрафной кошмарный пас Брызгалова. Во втором тайме элементарно разобрался один в один все с тем же Брызгаловым и отправил четвертый мяч в сетку спартаковских ворот.

Алан ДЗАГОЕВ ЦСКА 7,0

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Игра со "Спартаком" была особенной для Алана это было видно в каждом его действии на поле. Сам отличиться голом в ворота Артема Реброва не сумел, но в паре с Романом Еременко был одним из главных генераторов остроты в армейской атаке. В начале матча вывел на ударную позицию Мусу (пусть и хотел пробить в том эпизоде сам), который опасно выстрелил в ближний угол. Классно откатил мяч Еременко под второй гол. Перед самым свистком на перерыв с фланга вывел на пустые ворота Тошича, но тот умудрился промазать с пары метров.

Мубарак БУССУФА "Локомотив" 7,0

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Для марокканского полузащитника матч с "Рубином" прошел на мажорной ноте. Мубарак активно передвигался по всему полю, с видимой легкостью освобождался от соперников при опеке один в один. В итоге Буссуфа стал соавтором двух голов железнодорожников, сначала накрутив Набиуллина и выполнив передачу, которую в свои ворота срезал Оздоев, а во втором тайме откатив налево мяч на ход Павлюченко.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО "Локомотив" 6,5

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Давненько Роман не проявлял себя настолько ярко, чтобы сразу попасть в топ. Но матч с "Рубином" ему явно удался. В первом тайме "проснувшийся гигант" записал на свой счет два заблокированных соперниками удара после первого из них стал требовать пенальти, увидев игру рукой со стороны Сесара Наваса. Поборолся на подступах к штрафной и создал момент для Касаева, когда тот пробил в руки Рыжикову. Во втором тайме удвоил преимущество "Локомотива", классно пробив в дальний угол, причем перед этим сам же и выиграл верховую дуэль в центре поля.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...