21:50 19 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

Спартаковский Месси принес Якину победу.
В ЦСКА забивать без Думбья пока некому

Четверг. Марбелья. "Гранада" - ЦСКА - 0:0. В атаке Кирилл ПАНЧЕНКО. . Фото Алексей БЕЛИКОВ, "Спортархив
Четверг. Марбелья. "Гранада" - ЦСКА - 0:0. В атаке Кирилл ПАНЧЕНКО. . Фото Алексей БЕЛИКОВ, "Спортархив

В четверг три московских клуба провели контрольные матчи. "Спартак" одолел минское "Динамо", ЦСКА сыграл вничью с "Гранадой", а "Локомотив" уступил "Амкару".

Спартак – Динамо Мн Белоруссия – 1:0 (Давыдов, 29). "Спартак" (Москва): Митрюшкин, Паршивлюк (Комбаров, 46), Таски, Инсаурральде (Макеев, 60), Кутин, Самсонов, Тимофеев, Эберт, Зуев, Кротов (Брызгалов, 64), Давыдов (Мовсисян, 57). 19 февраля. Белек.

"Спартак" на сборе в Белеке одержал победу над минским "Динамо" с минимальным счетом. Единственный гол на 29-й минуте забил нападающий Денис Давыдов. Форвард, которого хозяин красно-белых Леонид Федун окрестил "спартаковским Месси", совершил проход вдоль центральной линии штрафной площади и красиво пробил в девятку, не оставив шансов динамовскому голкиперу.

Гранада Испания – ЦСКА – 0:0. ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий (А.Березуцкий, 72), Игнашевич (Чернов, 72), Мариу Фернандес, Щенников (Набабкин, 72), Вернблум (Цауня, 72), Дзагоев (Головин, 46), Еременко, Натхо, Тошич (Панченко, 72), Муса. 19 февраля. Марбелья.

Пока где-то гремят баталии Лиги чемпионов и Лиги Европы, ЦСКА, не сумевший пробиться в весеннюю стадию еврокубков, продолжает готовиться в возобновлению российского первенства. В этот четверг красно-синие провели очередной товарищеский матч в Марбелье.

Если во вторник во встрече с "Видеотоном" Слуцкий проверял ближайший резерв, то против "Гранады" в бой с первых минут была брошена вся тяжелая артиллерия. О том, что на игру выйдет состав, максимально приближенный к основному, главный тренер ЦСКА объявил еще накануне. Планируется, что не будет места большим экспериментам и в следующем спарринге с "Малагой".

В составе "Гранады", в отличие от ЦСКА, преимущественно вышли футболисты, имеющие мало игровой практики. Команда сейчас идет 18-й в Испании, борется за выживание, а в понедельник ей предстоит поединок против прямого конкурента "Леванте". Так что лишать лидеров отдыха главный тренер испанцев Абель Ресино не стал.

Первый тайм прошел с громадным преимуществом армейцев. Красно-синие много держали мяч, комбинировали, старались преодолеть защитные ряды соперника с помощью коротких передач и быстрых перемещений. Отрадно, что в движении футболисты ЦСКА сопернику, у которого сезон в самом разгаре, не уступили. Опасно врывался в штрафную Тошич, хлестко бил со средней дистанции Дзагоев, неплохо разыгрывал "стандарты" Натхо – только вот голов не было.

В перерыве Слуцкий ограничился лишь одной заменой – вместо Дзагоева вышел юный Головин. В середине второго тайма также появились Алексей Березуцкий, Чернов, Набабкин, Цауня и Панченко.

В новых сочетаниях армейцы продолжили наседать на чужие ворота, но при этом стали изредка пропускать ответные контрвыпады. В концовке победу российской команде мог после розыгрыша углового принести Панченко, но с трех метров запустил мяч в облака.

В итоге 0:0. 25 февраля в матче с "Малагой" ЦСКА проведет генеральную репетицию перед возобновлением чемпионата страны, после чего вернется в Москву.

Прудников и Пикущак огорчили "Локо"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...