21:24 18 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

"Краснодар" к навесам не готов

Авторы голов "Краснодара" АРИ и ВАНДЕРСОН. Фото Виталий ТИМКИВ
Авторы голов "Краснодара" АРИ и ВАНДЕРСОН. Фото Виталий ТИМКИВ

В заключительном матче испанского сбора "Краснодар" сыграл вничью с бразильским "Атлетику Паранаэнсе".

Контрольный матч. КРАСНОДАР – Атлетику Паранаэнсе – 2:2 (Ари, 9, Вандерсон, 11 – Клеу, 23, 58). "Краснодар": Дикань (Кавлинов, 46), Петров, Мартынович, Сигурдссон (Гранквист, 46), Жоаузинью, Газинский (Ланин, 67), Широков, Маурисиу Перейра (Калешин, 67), Мамаев (Жигулев), Вандерсон, Ари (Бурмистров, 67).

18 февраля. Марбелья.

Соперник "Краснодара", представляющий Куритибу, самый европейский город Бразилии, прописался в Испании с конца января. За это время команда успела сыграть восемь товарищеских матчей: две победы, четыре ничьих и два поражения. Среди прочих была игра против московского "Локомотива" (0:0).

"Бесценный опыт, – рассуждал на прошлой неделе главный тренер "Атлетику" Клаудиней Оливейра. – Футболистам непросто, они вдали от семей. Но польза огромная: когда еще сыграешь с таким количеством классных команд из Азии и Европы!"

Ради подготовки в Испании "Атлетику" пожертвовал чемпионатом штата, где основной состав сейчас замещает молодежная команда.

"Краснодару" должна была противостоять крепкая команда, занявшая в чемпионате Бразилии восьмое место из двадцати. Пусть и без восходящих звезд Натана и Маркуса Гильерме, которые в январе представляли страну на юношеском чемпионате Южной Америки.

Но какое получилось начало! Уже спустя четверть часа "быки" вели со счетом 2:0. Соотечественников огорчили Ари и Вандерсон. Особенно эффектным получился гол экс-нападающего "Спартака" – с носка в "девятку". Комбинации "Краснодара" ставили в тупик "Атлетику". Неужели в чемпионате Бразилии никто не играет в схожей манере?

Нельзя не похвалить Широкова, или Ромуша, как называет его Жоаузинью. Он дирижировал игрой "быков". Дело пахло разгромом…

Но "Атлетику" отыгрался. Причем отнюдь не в бразильской манере – при помощи навесов. После одной из бесчисленных верховых передач с фланга нападающий Клеу (рост 185 см) всех опередил и головой поразил ворота.

"Краснодар" не извлек уроков, и в начале второго тайма получил гол-близнец. Снова навес, снова лучший на втором этаже Клеу – 2:2!

Можно ли из голов, пропущенных "Краснодаром", делать глобальные выводы? Наверное, нет. Все-таки основные центральные защитники Сигурдссон и Гранквист отыграли по тайму. Вот если бы они чудили на пару…

Второй тайм "Краснодар" провел слабее, чем первый. "Атлетику", который чувствует себя в Испании как дома, в иные минуты владел преимуществом, но счет так и остался прежним.

В самой концовке Жоаузинью сцепился с защитником Зуши. Драки удалось избежать. Бразильцев разняли, а судья наградил обоих желтыми карточками.

После игры "Краснодар" вылетел домой. Скоро команда отправится на третий сбор в Турцию.

Александр СПИВАК

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...