23:32 8 февраля 2015 | Футбол — РФПЛ

Слуцкий обещает еще одного форварда

Суббота. Сан-Педро-дель-Пинатар. "Торпедо" - ЦСКА - 2:1. Кирилл КОМБАРОВ против Ахмеда МУСЫ. Фото ПФК ЦСКА
Суббота. Сан-Педро-дель-Пинатар. "Торпедо" - ЦСКА - 2:1. Кирилл КОМБАРОВ против Ахмеда МУСЫ. Фото ПФК ЦСКА

В контрольном матче с "Торпедо" ЦСКА попробовал два варианта игры в атаке без Думбья

Турнир Pinatar Cup-2015. Торпедо – ЦСКА – 2:1 (Стеклов, 22. Билялетдинов, 61 – Муса, 31). "Торпедо" (Москва): Шафинский, Кацалапов, Кокошка, Рыков (Князев, 65), Комбаров, Стеклов (Фомин, 60), Стеванович (Бавин, 46), Мирзов (Тигиев, 84), Зенев (Кертанов, 71), Билялетдинов, Базелюк (Виейра, 60). ЦСКА: Чепчугов, Мариу Фернандес (Набабкин, 65), В.Березуцкий (Чернов, 46), Игнашевич (А.Березуцкий, 65), Щенников, Вернблум, Натхо (Цауня, 46), Тошич (Алиев, 46), Еременко (Страндберг, 46) Дзагоев (Гапон, 65), Муса (Головин, 65). Наказания: Вернблум, 64. Гапон, 70. Кертанов, 85 (предупреждения). 7 февраля. Сан-Педро-дель-Пинатар.

Александр ЛЬВОВ
из Мурсии

Турнир Pinatar Cup-2015 организован местным муниципалитетом, чья цель – привлечь зимой побольше клубов для пополнения бюджета. А вот заработки для участников не предусмотрены. Зато в максимально приближенных к боевым условиях есть возможность помериться силами с крепкими соперниками. На сборах спарринги в цене, потому на предложение поиграть откликнулись датский чемпион "Ольборг" и наши ЦСКА с "Торпедо". Поначалу то же самое сделал и донецкий "Шахтер". Но в последний момент главный тренер Мирча Луческу вынужден был передумать, превратив турнир в футбол на троих.

Автозаводцы включились в него со второго дня, для чего совершили автобусный марш-бросок в 120 километров. А подопечные Леонида Слуцкого уже успели катком (4:2) проехаться по растерявшимся датчанам и, похоже, совсем не прочь были повторить достижение. По крайней мере, состав армейцев недвусмысленно на это намекал. Отсутствие же Акинфеева означало лишь то, что очередь защищать ворота дошла и до Чепчугова.

Вопреки ожиданием начали соперники осторожно: защитники дорожили мячом, хавбека не шли на обострение, а выдвинутые вперед Муса и Базелюк оставались без работы. Лишь к десятой минуте торпедовцы встрепенулись, и Мирзов дальним ударом заставил встрепенуться Чепчугова. Затем настал черед армейцам: сначала проверил на прочность стойку ворот Еременко, а удар Дзагоева парировал блеснувший реакцией Шафинский. Вскоре метров с 25 со штрафного пальнул в штангу Натхо.

Казалось, перед таким валом торпедовцам не устоять, и они вот-вот пропустят. Но, вопреки логике, начинать с центра пришлось российскому чемпиону: Стеклов с радиуса штрафной точненько хлопнул в левый от вратаря верхний угол – 1:0. Но недолго музыка играла. ЦСКА ответил двухходовкой Дзагоев – Муса и нигериец, перехитрив выбежавшего навстречу Шафинского, сравнял счет. А уже под занавес первого тайма Муса, в одиночку продравшись в штрафную Шафинского, мог отличиться еще раз, но голкипер не подвел.

Сразу же после перерыва торпедовцы могли выйти вперед, но Кацалапову помешал Чепчугов. С выходом выдвинувшихся на острие Алиева и Страндберга Муса переместился правее, в зону, замененного Тошича. Кто знает, возможно, так весной будет выглядеть армейская атака. Но пока все размышляли так ли это, "Торпедо" забило: Мирзов слева пролез в штрафную, а Билялетдинов оказался первым на отскочившем мяче – 2:1.

Еще больше стали двигаться Алиев со Страндбергом, нагнетал на фланге вышедший Головин, но оборона автозаводцев не дремала. Возможно, играть с листа у новичков армейцев еще не очень хорошо получается. Но то, что это не случайные пассажиры в обойме Слуцкого, очевидно.

Естественно, с заменой Натхо и Еременко игра ЦСКА стала более предсказуемой и читаемой. Хотя чемпион не опускал крылья до самого конца, порадовав борьбой и движением. Но не результатом.

Карлуш Страндберг.
По прозвищу Зверь

***

– Как и в обычном контрольном матче, что получилось, что-то – нет, – подвел итог встречи Слуцкий. – Словом, информация для размышлений есть.

– Насколько для вас важен был результат?

– Конечно, побеждать хочется всегда. Но идет трудная, напряженная работа, так что осечки объяснимы.

– Какое впечатление произвело на вас "Торпедо"?

– Это команда премьер-лиги с такими квалифицированными футболистами, как Билялетдинов и Кирилл Комбаров. Есть симпатичная молодежь. Убежден, автозаводцам по силам испортить настроение любому сопернику.

– Как вы оцениваете сегодняшнюю готовность ЦСКА?

– Функционально – процентов на 90. Что касается игрового взаимодействия, то где-то оно проявляется лучше, где-то хуже. Многое зависит от соперника, от состояния поля. Но, повторяю, физически мы уже вышли на свой уровень.

Алибек Алиев:
русско-шведский Ибрагимович

– Что скажете о новичках Алиеве и Страндберге?

– Оба молоды – 1996 года рождения. Пока они знакомятся – с партнерами, с требованиями. И тот, и другой приступили к работе с опозданием, сейчас догоняют остальных. Так что выводы по ним можно будет сделать уже по ходу чемпионата.

– Каковы сроки восстановления Миланова и Ефремова?

– Ефремов присоединится к общей группе уже на третьем сборе. Миланову в начале следующей недели предстоит обследование в Германии. Надеюсь, через 10 дней он начнет работать в полном объеме.

– Вопрос с усилением атаки еще не закрыт?

– Нет. Нацеливаемся еще на одного форварда, поиски которого ведутся.

– Третий сбор тоже проведете в Испании?

– Да. С 14 февраля продолжим работу в Марбелье.

Аарон Сэмюэл Оланаре: новый Клозе

***

– Ясно, что результатом вы довольны. А игрой? – поинтересовался я у главного тренера "Торпедо" Валерия Петракова.

– Пожалуй, только фрагментами. Слишком уж много моментов мы позволили создать сопернику у своих ворот. У ЦСКА классные исполнители: Дзагоев, Еременко, Натхо, Муса, Тошич. Именно поэтому следовало сыграть как можно строже и компактнее, не давая разгонять атаки. Но почему-то не в своей тарелке был Стеванович, и Вадику Стеклову приходилось тяжело в центральной зоне. Мы слишком высоко встречали армейцев, и в этой ситуации игроки соперника могли все решить одним разрезающим пасом. Гол Мусы тому пример.

– Что скажете об игре молодого вратаря Шафинского?

– Он не разочаровал – действовал надежно, не суетился. Но в паре моментов Юра засиживался в воротах. А так, молодцом!

– Как вам хавбек сборной Эстонии Зенев?

– Сергей был активен, обострял на фланге, проделал большой объем работы.

– А как проявили себя Мирзов и Кертанов, которых считают завтрашним днем "Торпедо"?

– Мирзов уже не раз выходил в основном составе, проверен в серьезных матчах. С ЦСКА он выглядел уверенно, смело шел в борьбу, не боялся брать игру на себя. Кертанов провел на поле немного времени, но обедни не испортил. Ему еще нужно набираться опыта.

– Как вам ЦСКА?

– Мощная, отлично сбалансированная во всех линиях команда с хорошо поставленной игрой. Первый тайм армейцы провели более агрессивно. И, прежде всего, потому, что действовали по привычной схеме с Мусой впереди и Тошичем, атаковавшим из глубины. После перерыва вышли Алиев со Страндбергом, и рисунок поменялся. Хотя легче нам от этого не стало.

– Что скажете о новичках армейской атаки?

– Алиев и Страндберг вряд ли уступят в скорости Мусе. Но в понимании партнеров и построения атаки нигерийцу пока еще уступают. Впрочем, это понятно, у них сейчас идет адаптация.

– Насколько значима для ЦСКА потеря Думбья?

– Такому классному форварду замену сразу найти сложно.

– Выходит, "Зенит" – чемпион?

– Не факт. Уверен – ЦСКА будет биться до последнего. А там, глядишь, и мы армейцам поможем.

Фото - ПФК ЦСКА

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

ginerskup

Гинер:молодёжь, которая сейчас у вас есть, могли бы купить даже болельщики на свои крохи!!! Отдать за двоих игроков 900- тысяч, и из-за этого не купить Вагнера??? Вы нас держите за дураков господин ГИНЕР???????????????????????????????????????????????????Да Вагнер сам бы их вам купил, если бы вы его вернули домой! СТЫДНО! Игрок который столько сделал для ЦСКА, который ждал как обещал ему Гинер взять его после Китая ,оказался выставлен за ДВЕРЬ!

21:55 9 февраля 2015

The glory !

– Не факт. Уверен – ЦСКА будет биться до последнего. А там, глядишь, и мы армейцам поможем. Враг моего врага - тоже мой враг. Ненадо нам вашей помощи свиноприхвостни , сами разберемся , еще и вам по щам надаем.

09:32 9 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!