22:02 31 января 2015 | Футбол — РПЛ

"Спартак" забивает и без Дзюбы.
Но пропускает больше

Суббота. Марбелья. "Спартак" - "Лудогорец" - 2:3. Гол Дмитрия КОМБАРОВА (слева) не стал победным - более того, красно-белые проиграли. Фото ФК "Спартак"
Суббота. Марбелья. "Спартак" - "Лудогорец" - 2:3. Гол Дмитрия КОМБАРОВА (слева) не стал победным - более того, красно-белые проиграли. Фото ФК "Спартак"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Красно-белые в товарищеском матче уступили болгарскому "Лудогорцу"

"СПАРТАК" – "Лудогорец" (Болгария) – 2:3 (1:1). Голы: Абало, 12 (0:1). Промес, 31 (1:1). Комбаров, 46 (2:1). Жоау Карлос – в свои ворота, 65, (2:2). Жунинью, 86 (2:3). "Спартак": Ребров (Песьяков, 46), Брызгалов (Яковлев, 46), Макеев (Брызгалов, 72), Таски (Эберт, 46), Д. Комбаров (к) (Кутин, 68), Промес (Ананидзе, 68), Жоау Карлос, Чельстрем (Ромулу, 46), Глушаков (Самсонов, 68), Хурадо (Зуев, 46), Кротов (Мовсисян, 46). 31 января. Марбелья.

Новость дня из "Спартака" очевидна: контракт с Артемом Дзюбой продлен не будет. Леонид Федун и другие высшие руководители красно-белых решили не идти на поводу у запросившего непомерно большую зарплату игрока. Не будет, так будет – жизнь на этом не заканчивается, "Спартак" и без Дзюбы как-нибудь справится. Тем более возможность посмотреть на команду в деле у того же Федуна была сразу же после вердикта по нападающему. Во встрече с участником группового турнира Лиги чемпионов этого сезона.

С первых минут место в воротах у "Спартака" занял Ребров, отдыхавший днем ранее в поединке с "Завишей". Защитную линию составили Брызгалов, Макеев, Таски и Комбаров, центральную – Жоау Карлос (!), Чельстрем, Хурадо, Промес и Глушаков, в атаке действовал Кротов.

Мурат Якин прилично нагрузил своих игроков – это не секрет. Потому нечего удивляться, что красно-белые выглядели тяжеловато и медленно. В обороне это проявлялось сильнее всего. Ребров уже на первых минутах действовал как последний защитник, прерывая острые прорывы шустрых бразильцев, которых полно в составе "Лудогорца". Один такой выпад едва не закончился травмой основного спартаковского вратаря. Но его стараний оказалось мало. Болгары все равно быстро открыли счет: очередной выход один на один закончился ударом Абало мимо вратаря.

Впереди тоже мало что получалось. Потери в передачах бросались в глаза. Зато Широков едва ли стал бы жаловаться, останься он у Якина: длинных забросов на этот раз был минимум. А еще были дальние удары, которыми спартаковцы редко балуют болельщиков в официальных матчах. Здорово били Чельстрем и Глушаков. Со второй попытки швед вынудил голкипера отбить мяч перед собой, чем воспользовался Промес.

На перерыв команды ушли при счете 1:1. У "Спартака" были бы шикарные перспективы на вторую половину, будь это не товарищеская встреча, а нечто посерьезнее. Потому как за споры с судьей и устроенную потасовку сразу два игрока "Лудогорца" увидели перед собой красные карточки. Но регламент позволял тренеру болгарской команды провинившихся заменить.

Во втором тайме место в воротах занял Песьяков. А в поле вышли Яковлев, занявший место на краю обороны, Макеев, опустившийся на привычную позицию Жоау Карлос, Комбаров, Глушаков, Ромулу, Промес, Зуев, Эберт и Мовсисян.

Буквально сразу "Спартак" вышел вперед: быстрая атака застала соперника врасплох, и Комбаров замкнул прострел с фланга. Но развить успех москвичи не сумели. Более того, с каждой минутой выглядели все бледнее, будто к их ногам привязали кандалы.

"Лудогорец" создавал много моментов, постоянно раздирал спартаковскую защиту, вынуждая Песьякова демонстрировать все свои коронные приемы. Но он оказался бессилен, когда Жоау Карлос неудачно прервал прострел и поразил свои ворота.

Не особо помогли "Спартаку" освежить игру Кутин, Ананидзе и Самсонов. Скорее, наоборот: преимущество "Лудогорца" только возросло. Футболисты в зеленой форме подавали один угловой за другим, затем забили, но из офсайда. А на 87-й минуте Жунинью обокрал защитника и с линии штрафной пробил в нижний угол.

"Спартак" уступил. Это, конечно, не бог весть какая трагедия, но куда хуже, что в игре команды было по-прежнему мало мысли. Ведь она от тяжести тренировок мало зависит.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...