20:51 31 января 2015 | Футбол — РПЛ

"Деньги решают все.
Но уход Дзюбы пойдет на пользу "Спартаку"

Артем ДЗЮБА стал ближе к переходу в "Зенит". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА стал ближе к переходу в "Зенит". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Решение руководства "Спартака" не продлевать истекающий контракт с форвардом Артемом Дзюбой прокомментировали два бывших полузащитника красно-белых Александр Мостовой и Максим Калиниченко.

МОСТОВОЙ СТАВИТ ВО ГЛАВУ УГЛА ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС

– Вас удивило решение совета директоров не продлевать контракт с Дзюбой? – вопрос Мостовому.

– Ничего удивительного в этом решении нет. "Спартак" уже долго не может договориться с Дзюбой, и ходят разные разговоры об его уходе. Считаю, что не стоит уделять столько внимания этому вопросу. Футболист, как и команды, выбирают лучшие для себя варианты.

– Почему совет директоров мог принять это решение?

– Наверное, потому что не могут платить столько денег футболисту.

– "Спартак" предлагал 3 миллиона, а "Зенит" – 3,3. Эта разница оказалась решающей и для футболиста, и для клуба?

– Наверняка никто не знает, кто и сколько кому предлагал.

"Зенит" уводит Дзюбу
у "Спартака"
 //
Александр Мостовой:
"Не осужу Дзюбу, если он перейдет в "Зенит"

– Могли ли для Дзюбы 300 тысяч стать решающим фактором при принятии решения или он преследует больше карьерные перспективы?

– Трудно понять и трудно в этом разобраться. Вы видите, что сейчас происходит. Футболистам платят необоснованно большие деньги. Думаю, футболисты при переходе оценивают и финансовую выгоду, и возможности профессионального роста. Однако считаю, что при сегодняшней жизни главную роль играют именно деньги.

– Как теперь "Спартаку" придется без Дзюбы?

– "Спартак" абсолютно от него не зависит. Последние матчи он вообще не играл. Команда выходила без него – и ничего не менялось. "Спартак" на протяжении долгих лет - один из самых активных клубов на трансферном рынке. Он постоянно продает и покупает игроков. Найдут замену и Дзюбе.

КАЛИНИЧЕНКО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОТИВ

– Наверное, решение не продлевать контракт с Дзюбой обусловлено информацией, которая неизвестна общественности, – начал Калиниченко. – Возможно, Дзюба окончательно договорился с "Зенитом". Честно говоря, даже не знаю, почему совет директоров принял такое решение.

– Насколько Дзюба незаменим и что теперь делать команде без него?

– Не считаю, что Дзюба – незаменимый игрок. Возможно, его уход даже пойдет на пользу "Спартаку". И уже никто не вспомнит о той пресловутой "дзюбозависимости". Игра начнет развиваться по-другому, а не так прямолинейно, как это было, когда играл Дзюба.

Конечно, это потеря. Но это футболист не такого невероятного уровня, чтобы столько о нем говорить. Хотя повторюсь, он очень хороший футболист. Но нельзя сказать, что без него "Спартака" не станет.

– Нужно ли приобретать другого форварда?

– Теперь "Спартаку", по все видимости, нужен еще один нападающий, хотя есть еще Мовсисян. В конце концов, должна начать играть спартаковская молодежь. Пускай она проявляет себя. Повторюсь, считаю, что для "Спартака" ничего страшного не произошло.

Дзюбоворот //
"Приобретение Дзюбы вызывает раздражение"

– Почему Дзюба мог предпочесть вариант "Зенита" варианту продолжения карьеры в "Спартаке"? Вопрос денег оказался решающим?

– Дзюба амбициозен. Думаю, он преследует карьерные цели, а не только денежную выгоду. Безусловно, разница в 300 тысяч – это большие деньги.

– Значит, возможный переход в "Зенит" – шаг вперед для Дзюбы?

– На данный момент переход Дзюбы в "Зенит" – шаг вперед. Но это только в том случае, если он будет играть. Все-таки "Зенит" постоянно борется за чемпионство. И на данный момент это сильнейший клуб. В "Зените" есть Рондон. Похожий форвард. Но надо все-таки еще подождать самого перехода, а потом оценивать возможности Дзюбы.

Не туда! Почему "Зенит" - не лучший вариант для Дзюбы //
"Для меня они - враги номер один". Что говорил Дзюба о "Зените"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...