22:05 29 января 2015 | Футбол — РФПЛ

55 минут Широкова

Сегодня. Дубай. "Краснодар" - "Чонбук" - 0:1. Хавбеки краснодарцев Павел МАМАЕВ и Роман ШИРОКОВ. Фото ФК "Краснодар"
Сегодня. Дубай. "Краснодар" - "Чонбук" - 0:1. Хавбеки краснодарцев Павел МАМАЕВ и Роман ШИРОКОВ. Фото ФК "Краснодар"

В четверг "Краснодар" провел свой первый матч в новом году, уступив чемпиону Кореи

КРАСНОДАР – Чонбук Моторс (Корея) – 0:1

Гол: Энинью, 75.

"Краснодар": 1-й тайм – Синицин, Петров, Мартынович, Гранквист, Жоаузинью, Лаборде, Ланин, Широков, Мамаев, Измайлов, Вандерсон.

"Краснодар": 2-й тайм – Кавлинов, Калешин, Сигурдссон, Гранквист (Мартынович, 60), Бурмистров, Быстров, Ланин (Петров, 60), Измайлов (Агеев, 55), Широков (Аджинджал, 55), Мамаев (Перейра, 55), Вандерсон (Жоаузинью, 60).

29 января. Дубай. Стрелковый клуб "Джебель Али".

Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Дубая

Сергея Галицкого в Эмиратах ждут в субботу утром. Президент "Краснодара" должен найти окно в своей деловой поездке и приехать в тренировочный лагерь своей команды. Судя по всему, президент "быков" уже в понедельник вечером, во время второго товарищеского матча своей команды, увидит дальнейшее перевоплощение Жоаузинью. А сегодня атакующий хав "Краснодара" отыграл весь первый тайм, отвечая головой, ногами и решениями за всю левую бровку. Задумка Кононова понятна – еще немного усилить атаку, научив за зиму подвижного бразильца принципам игре в обороне в новом для него амплуа. Пока Жоаузинью нервничает и выключается из атакующих действий, боится сделать ошибку в обороне. Но тридцати минут ему вполне хватило для адаптации.

Левый защитник у "Краснодара" появился только во втором тайме: на поле вышел Никита Бурмистров. Форвард в "Амкаре", инсайд в "Анжи" в "Краснодаре", похоже, окончательно переместился на фланг обороны. Той же дорогой идет Петров. В прошлом году решения Олега Кононова использовать его справа в защите могли казаться вынужденными, но теперь ясно, что эта переориентация наигрывается специально. Более того, в полчаса второго тайма на месте опорника россиянин был менее убедителен. Именно Петров не успел сделать шаг и тем самым помешать Энинью забить третий свой гол российским клубам на сборах в ОАЭ (два предыдущих – "Ростову"). Мяч после удара бразильца спланировал в верхний угол ворот Кавлинова.

Гол оказался единственным в матче, который разделился на две неравных половины. Пока Широков, Мамаев, Лаборде и Измайлов были на поле, "Чонбук" больше думал, как не пропустить. Тем более что Чой Кан Хи, решивший со сборной Кореи задачу выхода в финальный раунд ЧМ-2014, потом вернувший тренировать клуб, выпустил своих лидеров только во втором тайме. А вот Кононов не набрал два полноценных состава из-за того, что Ари был предоставлен выходной (ночью он стал отцом), а Газинский не вышел на матч из-за проблем со здоровьем. Пришлось прибегнуть к ротации. В итоге Владимир Быстров завершал матч в роли центрального нападающего. Но даже с новым форвардом "быки" не сумели отыграться, хотя очень этого хотели.

Ведь пока Широков был свеж, "Краснодар" выглядел веселым и озорным. Мамаев мог забить дважды, шансы были у Измайлова и Жоуазинью.

– Проигрывать не хотели, – резюмировал Кононов. – Результат был интересен, потому немного расстроены. Порадовало, что сумели показать игру, которая нам присуща. Но физически мы пока не готовы.

– Как оцените игру Широкова и Мамаева? Эти двое и Лаборде, на мой взгляд, выделялись.

– Рома сыграл столько, сколько он сегодня может. Пока не устал – корейцы получали обостряющие передачи в штрафную. Мамаев радует желанием хорошо работать, демонстрирует готовность и качественный футбол.

– Жоуазинью, закрывающий всю бровку – это эксперимент или вынужденное решение?

– Эксперимент. На сборах я буду пробовать разные тактические варианты.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Vedi

Результаты на сборах это ни о чем . Как и игры всегда позволяющие дать скидку на готовность при отрицательном результате .

00:49 30 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!