07:00 28 января 2015 | Футбол — РПЛ

"Приобретение Дзюбы вызывает раздражение"

Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сергей ГЕРАСИМЕЦ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ
Артем ДЗЮБА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Дзюбоворот //
"Зенит" уводит Дзюбу
у "Спартака"
//

Леонид Федун: "Зачем он "Зениту", если есть Рондон?"

Экс-нападающий "Зенита" Сергей ГЕРАСИМЕЦ жестко раскритиковал возможный переход в команду нападающего "Спартака"

– Никаких эмоций эта новость у меня не вызывает, – сказал Герасимец. – Это лишний раз говорит о том, что "Зенит" топчется на месте. А это вызывает раздражение. Если команда хочет развиваться, ей нужно думать об игроках совсем другого уровня. На сегодняшний день Кержаков способен играть лучше Дзюбы. И Рондон как минимум не слабее спартаковца. А есть еще Шейдаев. Он перспективный, его надо растить.

– Но Кержакову скоро 33 года...

– Согласен, это существенный аргумент. Но Кержаков был лидером в "Зените", лидером в сборной России, он выигрывал еврокубки, становился чемпионом страны. Он лучший бомбардир в составе "Зенита". Дзюбе до этого еще очень далеко. И давайте вспомним, был ли Артем лидером в своих клубах? Если только в "Ростове", и то против команд средних и слабых. Есть Рондон, которого купили не так давно. А "Зенит" играет в одного нападающего. Выходит, кто-то сядет на лавку. Или Рондон, или Дзюба.

– Да, это игроки одного плана.

– О чем я и говорю. Если бы речь сейчас шла о покупке Кокорина, я бы без сомнений сказал, что это правильный шаг.

Александр Мостовой: "Не осужу Дзюбу, если он перейдет в "Зенит" //
Якин не щадит "Спартак"

– А "Зенит" не может играть с двумя центрфорвардами?

– Ну давайте представим, например, связку Дзюба – Рондон. Вряд ли она приведет команду в полуфинал Лиги чемпионов. Дзюба – Кержаков – тоже нет. Уже говорил про Кокорина и скажу еще раз – только он сейчас может претендовать на то, чтобы с ним в паре кто-то выходил. Потому что он не только сам забивает, но и может создать момент для партнера, сыграть в подыгрыше. Он футболист комбинационного плана, очень разносторонний. Помните, как Думбья и Вагнер Лав вместе играли? Они дополняли друг друга. А у нас уже много чего было. И Кержаков с Рондоном играл, и Бухаров. Но ничего не получалось. И не получится.

– Может, все дело в российском паспорте Дзюбы?

– Но ведь не так давно приняли решение по новому лимиту на легионеров, на поле могут выходить хоть десять иностранцев.

– Получается, этот переход и для самого Дзюбы может стать роковым?

– Роковым он не станет, потому что в контракте, судя по всему, фигурируют очень хорошие цифры. И это удовлетворит его амбиции. А вот в игровом плане у меня, повторюсь, очень большие сомнения, что этот переход – именно то, что нужно прежде всего "Зениту".

– Уход Дзюбы из "Спартака" – провал менеджмента красно-белых?

– Я бы не стал так категорично говорить. Я не вижу у Дзюбы громадного желания рвать за "Спартак" жилы. Всю осень он занимался только тем, что выбивал у клуба хороший новый контракт.

– Что же так кружит голову игрокам?

– У каждого свои причины, но в первую очередь это деньги. Раньше приз такой был – "За честь флага". Присваивались звания, если человек десять лет играл за одну команду. А сейчас футболистам все равно, где выступать. Лишь бы деньги платили.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...