15:35 20 января 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Комбаров:
"Зафиксируют курс рубля - пойдем в суд"

Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
103

Вице-капитан "Спартака" Дмитрий Комбаров заявил, что он не согласен с инициативой клубов РФПЛ зафиксировать курс рубля по отношению к доллару и евро.

Виталий Мутко: "45 рублей за доллар? Правильное решение"

Игорь РАБИНЕР

– Как оцениваете для себя с футбольной точки зрения ушедший в историю 2014 год?

– Как тяжелый. Взять тот же чемпионат мира. То, что поучаствовал в таком турнире, – конечно, огромное достижение и для меня, и для всех нас. Это останется в памяти на всю жизнь. Но результата ожидали другого, и это негативное чувство тоже никуда не исчезло.


Что касается "Спартака" – тем более. В жизни всегда есть белые и черные полосы, и как раз с 2014 года у нас началась черная. Предыдущий год закончили в очке от первого места, но в концовке сезона рассыпались так, что даже вспоминать не хочется. И сейчас, пусть не так далеко, но от лидеров отстаем. Поэтому надеюсь, что черная полоса "Спартака" в прошлом году и останется, а с нового начнется белая.


Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Год назад Валерий Карпин заявил, что "Спартак" закончит сезон чемпионом. А что вы, один из самых опытных игроков команды, можете пообещать болельщикам красно-белых весной?

– Только одно, и скажу конкретно за себя. Гарантирую, что буду выкладываться на поле на сто процентов. А результат... Надеюсь на ту самую белую полосу.

Курс РФПЛ: 1$ - 45.00,
1€ - 55.00

– Кстати, как полагаете, не было ли то высказывание Карпина ошибкой? Не обрушило ли на команду давление, оказавшееся для игроков непосильным?

– Я – игрок, и не мое дело рассуждать, были ли слова тренера ошибкой или нет. Наверное, Карпин хотел нас мотивировать. Не скажу, что эти слова нас закрепостили. Мы и так понимаем, за какую команду играем и какие задачи перед ней всегда стоят.


Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Кстати, за карпинской "Мальоркой" следите?

– Нет.

– У "Спартака" уже почти 12 лет нет ни одного трофея, при том что бюджет у клуба примерно такой же, как у ЦСКА. Как вы можете это объяснить?

– Про бюджеты ничего сказать не могу, не в курсе конкретных цифр.

Куда рубль заведет
российский футбол

– По нынешним раскладам какой результат в нынешнем сезоне сочтете успешным?

– Попадание в Лигу чемпионов. Хотя, естественно, хотелось бы занять первое место.

– В прошлом году вы продлили контракт с красно-белыми до 2019 года. Означает ли это, что и закончить карьеру хотите в "Спартаке"?

– В 2019-м году мне будет только 32, и заканчивать в тот момент не собираюсь. Но, конечно, если "Спартак" и дальше предложит сотрудничество, с удовольствием соглашусь. Все прекрасно знают, что это моя команда с самого детства, и был бы совсем не против в 35, а может, и в 40 лет завершить карьеру в "Спартаке".


Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– За границу совсем не тянет?

– Если ехать – только в нормальный клуб одного из топ-чемпионатов, который постоянно борется за высокие места и играет в Лиге чемпионов. Но таких предложений не было, а другие варианты, кроме "Спартака", я не рассматривал.

Курс рубля. Версия РФПЛ.
Теперь надо договариваться

– Во всех ведущих российских командах контракты с футболистами заключены в евро. Недавно РФПЛ предложила футболистам зафиксировать курс на отметках в 55 евро и 45 долларов. Если решение будет принято без участия игроков, подадите ли в суд?

– Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо.

Полностью интервью с Комбаровым - по ссылке.

103
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (103)

metallurg1958

Птицuk, сказки не рассказывай, что наших "копеек" нет в зарплате Комбарова. Лукойл был приватизирован у государства практически бесплатно, то есть бюджет страны недополучил десятки миллиардов долларов. Федун качает не свою, а народную нефть! Во-вторых, почему бы Комбарову не задуматься над справедливостью оценки своего труда на "благо" Спартака? Почему, например, безтрофейный Димон получает на уровне Файзулина - 3-ёх кратного чемпиона страны и обладателя двух еврокубков?

23:30 21 января 2015

Историк

117421 Января 2015 | 11:53 С иностранцами в валюте, с нашими только в рублях. Не нравится в рублях - пусть играют в зарубежных клубах __________________________________________ Суммы в рублях будут у них настолько астрономическими, что наших старичков-пенсионеров всех хватит инфаркт... Да и не только пенсионеров. В долларах и евро всё-таки выглядит не так страшно :(((

13:59 21 января 2015

1174

С иностранцами в валюте, с нашими только в рублях. Не нравится в рублях - пусть играют в зарубежных клубах

11:53 21 января 2015

Красноармеец К

Вот вопрос! Почему в России контракты с футболистами заключаются в валюте??? Мы в России или где живём? Над этим, по-моему, нужно поработать соответствующим органам, правомерно ли это! А то ценники все давно все к рублям привели, а тут что за ерунда? Я еще могу понять контракты с легионерами в валюте, хотя тоже вопрос. Приехал в Россию - будь любезен получать в рублях. А дальше чего хошь с ними делай.

11:35 21 января 2015

Romario1978

Димка, а я предлагаю в ваших контрактах прописывать: не занял такое-то место, Федун идет в суд. Не вышли из группы на ЧМ - иду в суд я и несколько млн. Россиян

10:51 21 января 2015

Helicopter

россиянин-патриот.

10:30 21 января 2015

Duckhunter

Как сие ни прискорбно, но де юре Комбаров прав: подписал Асхабадзе или кто там у них договор с ценой в евро и выплатами в рублях без каких-либо курсовых оговорок - так платите по текущему курсу!!! Не хотите по текущему курсу - предложите футболеру подписать допсоглашение, в котором зафиксируйте курсы. Подпишет - ваше счастье, пошлет на три буквы - выставляйте на трансфер...

09:25 21 января 2015

polenice

Я не пойму почему у них зарплаты не в рублях. По мне так надо разогнать всю эту кодлу и набрать игроков по новой, а кому не нравится пусть ищут клуб за границей. Почему-то только в футболе собираются толпами недостойные людишки, в других видах спорта люди попроще.

08:49 21 января 2015

Толстый хомяк

Комбарова выгнать из сборной! Запретить клубам заключать контракты с Российскими футболистами в иностранной валюте. Текущие контракты пересчитать по курсу, действующему на момент заключения контракта. Установить наконец-то ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ.

08:48 21 января 2015

Alex 1488

Катись в Европу Дима!!!! Например в Грецию,там тебе будут платить столько,сколько ты стоишь, в рублях и по курсу!!!

00:06 21 января 2015

Птицuk

cenopay20 Января 2015 | 23:14 ----------------- Халку какой потолок предлагаете? В сто раз больше? Во всём Мире считается нормальным, когда СВОИМ игрокам платят больше, а приезжим - меньше!

00:02 21 января 2015

donstail

а получать зарплату в у.е это справедливо???

23:49 20 января 2015

Разбанен досрочно

вор ленивый.

23:24 20 января 2015

cenopay

Нашим игрокам надо сделать потолок зарплат в 100 тыс.рублей в месяц.И никуда не денутся.Куда им уезжать,кому они нужны?Пусть играют за мальтийские,кипрские,андоррские клубы.Уровень не сильно разнится.

23:14 20 января 2015

Joporyk

давай пока вся страна сосет и привыкает жить по новому, судись за свои миллионы, а главное кричи об этом побольше, чтоб внимание привлечь. если что как дзюбка на скамейку присядь и требуй пересмотра контракта в сторону повышения, как минимум в 4 раза. нахер отменить лимит чтоб такие специалистов гнали в фнл и ниже

23:09 20 января 2015

hattabych

Димону еще многие футболисты спасибо скажут, всколыхнул болото. Кто только уже не высказался на эту тему.

22:58 20 января 2015

не фанатик

"...не рассуждаю, ...не слежу,... не собираюсь". Зато про деньги и рассуждает, и следит, и собирается судиться.

22:50 20 января 2015

Птицuk

mennio20 Января 2015 | 20:56 Я бы вообще Дзюбе и Комбарову посоветовал сделать заявление на всю страну, мол, пусть снижают цены на бензин, для народа хоть что-то сделают, тогда, мол, и мы отступимся. (они ведь не сделают цены меньше, а Дзюба - народным футболистом станет))) ------------ В цене бензина - более 60% - налоги, с которых платятся пенсии и содержатся бюджеты! Плюс ЗП работников НПЗ, отчисления, плюс транспортные... Странно, что при повышении цен на всё цена бензина хоть ненамного, но - снижается! Снижение цен для народа приведёт к тому, что народ, который ездит на бэхах и мэрсах, да хоть и на фольксах, будет платить меньше, а народ, у которого нет денег даже на Запор - ничего не выиграет, только ему на пенсию меньше пойдёт!

22:22 20 января 2015

жилка былка

комбар дал понять, что его интересует только бабло. т.е каждый сам за себя, но вы приходите на стадион.....))))

22:20 20 января 2015

Птицuk

LLL7120 Января 2015 | 17:39 Это убожество еще и гавкать может? Димас, ты поля не видишь? Тебе зеленая бумага остатки мозга заменила? Ты вообще думал своей безмозглой башней, что говоришь? Тебя к станку надо поставить, попробуй отработать хоть до обеда, потом про суды будешь рассуждать! И вообще, почему такое быдло финансируется у нас из бюджетных денег (речь не только о Комбарове. 90 % спорта у нас не окупается и существует за счет спонсоров, большинство из которых госкомпании)?! --- Вот как раз Комбаров на бюджетные деньги ни разу не покушается! Не хочет уступать крохобору и жадюге Федуну, и почему уже 100 комментов - как плохо поступает богач Комбаров с бедняком Федуном! :) Не, правда смешно - один мужик договорился с другим что работать будет за nn-ое количество денег в валюте, заключив контракт, объявил, что из-за изменения курса уступать не будет, все вокруг заорали - жадюга и рвач! Кому какое дело? Господа, ваших копеек в отношениях между Федуном и Комбаровым - нет! Поберегите эмоции! Вот когда что-то скажут игроки, получающие из бюджета - гос, обл и т.д. - ваш выход! P.S. Хотя конечно им платят не по труду, но это вопросы к тому, кто платит, а не получает! Что-то я не слышал чтобы кто-то сказал - мне много, уменьшите пожалуйста!

22:15 20 января 2015

Док_

Адекватный Зритель_ 20 Января 2015 | 20:59 Не переживай. Для полного экспресса надоть ничья спортсменов малийщины с камерунчанами, ну и победа моуриньевцев)).

21:56 20 января 2015

NOT.FOR

Дмитрий надеется что в нашем суде по закону судить будут? Ну не факт, тут как получится

21:52 20 января 2015

Блудный Свин

ОТМЕНИТЕ ЛИМИТ!!! ГАДЫ!!!

21:29 20 января 2015

кузя23

Джем Какие футболёры такая и спортивная пресса)

21:11 20 января 2015

Джем

какая желтая пресса пошла )

21:04 20 января 2015

mennio

Я бы вообще Дзюбе и Комбарову посоветовал сделать заявление на всю страну, мол, пусть снижают цены на бензин, для народа хоть что-то сделают, тогда, мол, и мы отступимся. (они ведь не сделают цены меньше, а Дзюба - народным футболистом станет)))

20:56 20 января 2015

mennio

Столько гундосов вокруг футболистов: Дзюба, Комбаров, и слышишь зажрались, зарплату какую хотят. А почему никто не говорит, что тот же Федун при падении уен на нефть в 3 !!!! раза на заправочках своих бензин, пля, опустил на 50 копеек... Пожалейте его Футболисты обобрали !! )) Пусть, пля, цену на бензин тоже к доллару привяжут, уроды однобокие.

20:53 20 января 2015

Mechutto

Комбараст радипаст

20:49 20 января 2015

Док_

Адекватный Зритель_ 20 Января 2015 | 20:43 Лошара. Только 1:1. Читалось также просто как и то, что конявые не станут чемпионами страны...

20:48 20 января 2015

Док_

Док_ 20 Января 2015 | 20:24 В продолжение - даже выходя на замену (да еще в меньшинстве) только армеец столицы враз забивает гвинейцам и переворачивает игру))!

20:38 20 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!