17:45 30 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Лучшее-2014.
"Спартак" по Романцеву" с Леонидом Слуцким

Леонид СЛУЦКИЙ и Олег РОМАНЦЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Олег РОМАНЦЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает лучшие материалы 2014 года. Сегодня – авторская программа Александра ЛЬВОВА "Спартак" по Романцеву", гостем которой стал рулевой ЦСКА Леонид Слуцкий. По итогам традиционного новогоднего голосования 100 журналистов "СЭ" именно наставник футбольных армейцев назван тренером 2014 года.

Невероятно, но факт – армеец, самый успешный отечественный тренер последних лет Леонид Слуцкий и спартаковец, самый титулованный наставник в истории российского футбола Олег Романцев познакомились в авторской программе Александра ЛЬВОВА.

О чем почти час могут говорить два тренера? Ясное дело, об игре, которая стала их жизнью, о вечных проблемах профессии, о том, почему в ней, казалось бы, изученной от и до, приходится постоянно сталкиваться с чем-то новым. А объединяет этих двух совершенно разных людей одно редкое качество – умение побеждать.

Наставник волгоградской "Олимпии" Леонид Викторович учился этому, когда Олег Иванович уже обыгрывал на "Стад де Франс" чемпионов мира, клал на лопатки могучий "Арсенал" и раз за разом выигрывал золотые медали в России. Теперь Романцев, увы, только смотрит футбол, а упрямец Слуцкий, стиснув зубы, рвется с ЦСКА к вершинам, на которых, как пел незабвенный Владимир Высоцкий, "еще не бывал".

У времени свои законы.

Олег Романцев: "Слуцкий должен возглавить сборную" // Тренер года. Версия "СЭ". Леонид Слуцкий

"В ЦСКА Широкова оштрафовали бы" //
Олег Романцев: "По-прежнему убежден, со сборной должен работать отечественный специалист" // 
Слуцкий согласился с Федуном о 10-процентном вкладе тренера в успех команды

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!