15:00 25 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Жоаузинью и семь гномов

Два бразильца - ЖОАУЗИНЬЮ и капитан "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
Два бразильца - ЖОАУЗИНЬЮ и капитан "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"

Сегодня исполняется 26 лет миниатюрному полузащитнику "Краснодара" Жоаузинью. "СЭ" вспомнил о нем и о других игроках премьер-лиги, успешно выступающих за свои команды, несмотря на скромный рост.

ЖОАУЗИНЬЮ, "Краснодар"
Рост:
165 см


Фото - Виталий ТИМКИВ

О, времена! Двести лет назад, в эпоху расцвета дворянской культуры в России, средний рост мужчин составлял 165-170 см. Пушкин, например, вымахал до 164 см, и ничего – не жаловался. Сейчас – другое. Жоаузинью – уже "малыш". Рост, впрочем, не мешает ему творить. Он гений. Не русской поэзии, конечно. Но российской премьер-лиги, что тоже неплохо.

Лукаш ТЕСАК, "Арсенал"
Рост:
165 см


Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Перекочевав в уходящем году из московского "Торпедо" в тульский "Арсенал", словак не прибавил в росте ни сантиметра. Зато остался таким же самоотверженным и неуступчивым. Кстати, низкий рост – обычное дело для флангового защитника. Вспомним Роберто Карлоса.

Гелор КАНГА, "Ростов"
Рост:
166 см


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Габонский изобретатель – один из лучших легионеров чемпионата. Другое дело, что сейчас он в депрессии. Как и весь "Ростов". Ну, ничего – при Курбане Бердыеве возродится и Канга, и команда.

Мубарак БУССУФА, "Локомотив"
Рост:
167 см


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

А вот Буссуфа уже возродился. Опала – в прошлом. Если марокканец не будет лениться, то способен привести "Локомотив" к медалям. И никакой рост этому не помеха.

Матье ВАЛЬБУЭНА, "Динамо" М
Рост:
167 см


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Низким ростом в стране, которой правил Наполеон, никого не удивишь. Французский полузащитник унаследовал не только антропометрические данные императора, но и его могущество. В каждом матче за "Динамо" он правит игрой.

Иван СОЛОВЬЕВ, "Зенит"
Рост:
167 см


Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Поздравляем Соловьева с долгожданным попаданием в хит-парад! Совсем о нем забыли – последний раз он забирался в подборки, когда был "надеждой российского футбола". Сейчас Ивану – 21. Переход из "Динамо" в "Зенит" сыграл с ним злую шутку. Андре Виллаш-Боаш не замечает полузащитника, даже когда тот встает на табуретку.

Гекдениз КАРАДЕНИЗ, "Рубин"
Рост:
168 см


Фото - Владимир ПОТЕРЯХИН

Любопытно, как переводится на русский язык турецкий аналог поговорки "мал золотник, да дорог"? Поговорка эта посвящена Караденизу, который редко говорит, зато часто делает: забивает и отдает голевые передачи.

Джано АНАНИДЗЕ, "Спартак"
Рост:
170 см


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Скромный рост не помешал грузинскому полузащитнику дебютировать в основном составе "Спартака" в 16 лет, а уже в 17 – забить в чемпионате. Выступая за "Ростов", проявил себя ярко и вернулся из аренды в "Спартак". Как сложится у Джано дальше? Пока все в тумане.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...