13:39 15 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Любимцы Смородской: от Павлюченко до Березуцких

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня исполняется 33 года Роману Павлюченко – нападающему "Локомотива", бронзовому призеру Euro-2008, Спящему гиганту, как метко прозвал форварда Гус Хиддинк. В последнем интервью "СЭ" президент "Локомотива" Ольга Смородская призналась, что восхищается игрой Романа и что он – тот самый футболист, из которого обязательно нужно делать кумира. "СЭ" поздравляет Павлюченко с днем рождения и вспоминает других игроков, к которым Ольга Юрьевна относится с большим уважением.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО


Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
 

Переговоры по трансферу Павлюченко дались Ольге Юрьевне очень тяжело. "После Ромы мне ничего уже не страшно", – вспоминала она спустя время. Не жалеет ли о покупке сейчас? Ни в коем случае. Да, Спящий гигант в силу возраста уже не может проводить на высоком уровне полные матчи, но когда появляется на поле, зачастую помогает команде добывать результат. Так, в нынешнем сезоне на его счету два гола после выхода на замену. Первый принес "Локомотиву" тяжелую победу над "Тереком", а второй поставил жирную точку в невероятном "камбэке" в домашнем матче с "Динамо".

Смородская – о Павлюченко

 

"Павлюченко – прекрасный игрок, потрясающий боец и позитивный человек. Мы очень благодарны ему за тот отрезок карьеры, который он проводит в "Локомотиве".

"Из кого можно сделать кумира? Из Павлюченко".

Дмитрий ТАРАСОВ


Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
 

Отличная, зрелая, надежная игра Тарасова в прошлом сезоне не могла не восхищать. Дмитрий "выжигал" центр поля, выигрывая всю борьбу, активно участвовал в созидании, забивал победные голы. Казалось, на чемпионате мира в Бразилии он будет играть ключевую роль в составе сборной...

И как же обидна была его травма на февральском сборе в товарищеском матче! Огромным ударом она тогда стала для многих. Для самого Дмитрия, для "Локомотива", для болельщиков, для национальной команды и, естественно, для Смородской.

Смородская – о Тарасове

 

"В нынешнем сезоне Тарасов вышел на другую орбиту. Он получал удовольствие от игры. Он мог бы дать футболу многое. Тарасов – один из лидеров "Локомотива".

"Когда Дима порвал "кресты", меня охватило отчаяние. Никак этого не ожидали".

Александр САМЕДОВ


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Возвращение Самедова в "Локомотив" в 2012-м после четырехлетних скитаний получилось триумфальным. Александр сходу превратился в лидера команды и стал играть важнейшую роль в атаке. Два сезона подряд он становился лучшим в составе железнодорожников по результативным передачам. Как итог – заслуженный вызов в сборную России, где он тоже постепенно стал незаменимым.

Смородская – о Самедове

 

"Когда мы покупали Самедова из "Динамо", я хотела, чтобы он играл на поле ту роль, которую играет сейчас. Ему потребовалось определенное время на адаптацию к команде, но все завершилось очень удачно".

читаю, что Александр стал ключевым футболистом сборной. Это его заслуга, он большой молодец, прогрессировал, боролся и победил. Капелло – его наставник? Я думаю, здесь имеет место комплекс всего. И то, что Александр прибавил в игре, в творчестве на поле, и то, что Капелло это оценил"

"Из кого можно сделать кумира? Из Самедова"

Ян ДЮРИЦА


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Уже шестой сезон словацкий защитник верой и правдой служит "Локомотиву". Говорить о том, каким важным звеном в обороне железнодорожников он стал за это время, даже как-то неприлично. В прошлом "бронзовом" чемпионате Дюрица провел все 30 матчей от звонка до звонка. Не пропустил ни одной игры он и в текущем сезоне. Его роль в успехах команды – колоссальна.

Смородская – о Дюрице

 

(перед подписанием нового контракта) "Ян – прекрасный игрок, замечательный человек, лидер. Мы предложили ему новый контракт, и, скорее всего, он его подпишет. Дюрица уезжал в сборную Словакии, и у него не было времени, поэтому мы договорились, что как только он выйдет из отпуска, то сразу поставит свою подпись. Я очень ему благодарна за сезон, да нет, за все его сезоны в "Локомотиве".

Роман ШИРОКОВ


Фото - Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Ни для кого не секрет, что прошлой зимой Широков мог перейти в "Локомотив". Трансфер оказался невозможным – "Зенит" не захотел усиливать потенциального конкурента. О чем Смородская до сих пор немного жалеет.

Смородская – о Широкове

"Я считаю, что Широков: а) умный человек, б) хороший футболист, в) пострадавший от всей этой скандальности, возникшей вокруг него. И я убеждена, что хорошая атмосфера, которая есть сейчас в "Локомотиве", расставила бы все по своим местам. В "Краснодаре" ведь у Широкова все было нормально. А главное, повторю, Широков – умный человек. И то, что происходит с ним сейчас в "Спартаке", меня удивляет. И игрок, и клуб должны, мне кажется, остановиться. В первую очередь Рома. Лучше не давать комментариев, а посидеть наедине с собой и подумать".

Артем ДЗЮБА


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Слухи о том, что Дзюба вскоре перейдет в "Локомотив", витают в воздухе уже долго. В недавнем интервью "СЭ" Смородская возможность перехода отвергла, но в очередной раз призналась, что футболист он – замечательный.

Смородская – о Дзюбе

 

"Артем бы был полезен любой команде – он прекрасный футболист".

"Дзюба нам очень нравится, но мы не потянем его ожидания".

Василий и Алексей БЕРЕЗУЦКИЕ


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

С братьями Березуцкими Ольга Юрьевна хорошо знакома со времен работы в "большом" ЦСКА. По-прежнему восхищается их потрясающей игрой и отменным чувством юмора.

Смородская – о Березуцких:
(из интервью "СЭ" в июне 2014-го)

 

– Кого собираетесь приобрести на позицию центрального защитника? Иностранца? Или готовы взять Лешу Березуцкого?

– Я Лешу очень люблю. Прекрасный человек. И его, и Васю. Но кто ж его продаст-то!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...