13:30 11 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

На память "Спартаку".
10 голов Ари за "Краснодар"

АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

Сегодня 29 лет исполняется Ари – бразильскому форварду "Краснодара", который в свое время оказался ненужным "Спартаку". "СЭ" поздравляет нападающего с днем рождения и вспоминает его самые красивые и важные голы в составе "быков"

19 октября 2013 г. "Краснодар" – "Томь" – 4:0.

Чтобы освоиться в "Краснодаре", бразильцу потребовалось определенное время. Первый мяч за новую команду он забил лишь в середине чемпионата-2013/14. Зато каким красивым этот гол вышел! К слову, это один из любимых приемов Ари – элегантно перекинуть мяч через голкипера. Такие "парашютики" мы видели и во времена его выступления за "Спартак".

22 марта 2014 г. "Краснодар" – "Спартак" – 4:0

"Я уважаю болельщиков "Спартака", которые меня очень сильно поддерживали, когда я выступал в составе этой команды. Я им очень благодарен за поддержку, поэтому, если мне удастся забить, я не буду праздновать этот успех".

В том матче Ари забил аж три гола. И надо же было такому случиться, что свой первый хет-трик в чемпионате России бразилец провел именно в ворота бывшей команды! А подносчиком снарядов для форварда был нынешний спартаковец Роман Широков…

30 марта 2014 г. "Кубань" – "Краснодар" – 1:3

Краснодарское дерби – это всегда захватывающее зрелище. Во втором круге прошлого сезона Ари прекрасным ударом принес своей команде победу. В тот день шикарным футболом в исполнении подопечных Олега Кононова не восторгаться было попросту невозможно.

17 июля 2014 г. "Калев" – "Краснодар" – 0:4

Нынешним летом Ари навсегда вписал свое имя в историю "Краснодара", став автором первого забитого мяча команды в еврокубках.

14 августа 2014 г. "Краснодар" – "Спартак" – 4:0

Большой привет "Спартаку" Ари передал и в нынешнем сезоне. Вновь не стал сильно радоваться, а гол посвятил любимому президенту Сергею Галицкому. "О таком подарке на день рождения можно было лишь мечтать", – произнес владелец "Краснодара" после финального свистка, комментируя сказочную победу своей команды.

2 октября 2014 г. "Краснодар" – "Эвертон" – 1:1

У бразильца есть очень ценное качество – в важных играх против сильных соперников он редко теряется и зачастую проводит их даже лучше, чем проходные матчи.

22 ноября 2014 г. "Краснодар" – ЦСКА – 2:1

Армейцам Ари очень любил забивать и в красно-белой форме. Перейдя в новый клуб, он продолжил свое славное дело. Два мяча в ворота Игоря Акинфеева в самом дебюте поединка принесли "Краснодару" важнейшую победу.

27 ноября 2014 г. "Краснодар" – "Лилль" – 1:1

Краснодарцы не смогли выйти из группы Лиги Европы, хотя послевкусие своей игрой оставили в целом приятное. Элегантный удар Ари в матче с "Лиллем" на какое-то время подарил надежду российским болельщикам, однако бессовестные французы, сравняв счет в концовке, ее отняли.

Как думаете, пригодился бы такой форвард "Спартаку" сейчас?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...