19:35 8 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

"Торпедо" Петракова: по графику лидеров

Понедельник. Москва. "Торпедо" - "Уфа" - 2:2. 65-я минута. Резиуан МИРЗОВ сравнивает счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Москва. "Торпедо" – "Уфа" – 2:2. Главный тренер черно-белых Валерий ПЕТРАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Торпедо" - "Уфа" - 2:2. 65-я минута. Резиуан МИРЗОВ сравнивает счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

С приходом нового главного тренера "Торпедо" не только провело пять туров по чемпионскому графику, набрав лишь на одно очко меньше чем могучие ЦСКА и "Зенит", но и научилось держать удар

ТОРПЕДО – УФА – 2:2 (1:2)

Голы: ДИЕГУ (Галиулин, Семакин), 20 – 0:1. ТУМАСЯН, 37 – 0:2. ПУТИЛО (Новосельцев, Мирзов), 40 – 1:2. МИРЗОВ (Стеклов), 65 – 2:2

"Торпедо" (Москва): 30. Жевнов – 25. Новосельцев, 33. Рыков (к), 3. Кокошка, 9. Комбаров – 88. Шевченко (27. Виейра, 56), 23. Билялетдинов, 20. Стеклов, 14. Путило, 11. Мирзов – 77. Салугин.

Запасные: 98. Будаков, 13. Блажевич, 34. Кацалапов, 17. Багаев, 5. Князев, 7. Фомин, 40. Кулешов, 10. Давыдов.

Главный тренер – Валерий ПЕТРАКОВ.

"Уфа": 1. Юрченко – 31. Тишкин, 20. Тумасян, 3. Аликин, 33. Сухов – 11. Диегу (70. Сафрониди, 29), 13. Засеев (к), 14. Семакин (49. Васильев, 54), 19. Пауревич, 22. Галиулин – 9. Ханджич (23. Килин, 77).

Запасные: 71. Леонов, 4. Степанец, 7. Безлихотнов, 87. Безденежных, 18. Голубов.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: Новосельцев, 57 (грубая игра) -.

Удаления: – Тишкин, 22 (фол "последней надежды").

Судьи: НИКОЛАЕВ. Аверьянов (оба – Москва), Назаров (Невинномысск).

8 декабря. Москва. Стадион "Торпедо" им.Стрельцова. Минус 4 градуса. 3000 зрителей (вмещает 13 422).

Многие с интересом следят за развитием событий в виртуальном первенстве Москвы. При желании болельщики клубов из Краснодара и Ростова могут вести свой параллельный, южный зачет, а еще один турнир в миниатюре образовался, когда из ФНЛ в премьер-лигу шагнули сразу четыре клуба. В понедельник на Восточной встречались лидер и аутсайдер этого первенства. По итогам первого круга уфимцы в трех матчах со старыми знакомыми набрали семь очков. "Торпедо" ограничилось одним баллом, зато как раз в противостоянии с "Уфой".

Нелишне привести еще несколько любопытных статистических фактов: команда Игоря Колыванова 13 из 17 очков набрала на чужих стадионах, а торпедовцы в трех последних матчах под началом Валерия Петракова увеличили свой баланс с шести до тринадцати баллов. Но вряд ли два тренера, выигравшие в качестве футболистов молодежное первенство Европы с интервалом ровно в десять лет, обращали внимание на эту статистику. У них хватало иных забот, включая поиск замен дисквалифицированным игрокам.

В уфимском составе бразильца Марсинью сменил его соотечественник Диегу Карлос, вместо Фримпонга вышел выздоровевший Семакин. У "Торпедо" же отсутствие опорного хавбека Стевановича было компенсировано ярко выраженным футболистом атаки Шевченко. На команду Колыванова, впрочем, такой акцент на нападение впечатления не произвел. В стартовые 10 минут гости нанесли три удара по воротам. А четвертый вышел самым опасным: Диегу пронесся по левому флангу и покатил мяч чуть назад набегавшему Галиулину. Хозяев спас бросившийся под удар Рыков.

Только после этого "Торпедо" вспомнило, кто в доме хозяин. Путило ложным замахом убрал двух соперников и снабдил ювелирной по точности передачей Салугина, но у того прицел оказался немного сбит, и мяч ворота миновал.

У гостей же количество, в конце концов, переросло в качество. Галиулин, предприняв попытку поразить цель с дальней дистанции, минуту спустя решил выступить в роли ассистента. Рыков с Кокошкой так и не разобрались, кому перерывать подачу с фланга, а прическа в стиле раннего Неймара не помешала Диегу Карлосу переправить мяч в верхний угол.

Сделав дело, бразильский мавр на исходе получала игры уступил место на поле Сафрониди, став жертвой тактических перестановок. "Уфе" требовалось компенсировать потерю Тишкина, сбившего убегавшего один на один Мирзова и увидевшего перед собой красную карточку.

"Торпедо" обложило чужую штрафную, но пропустило еще один укол. Вездесущего Галиулина сбил на бровке Стеклов, а "стандарт" обернулся неудачной срезкой от головы Салугина, после чего Тумасяну всего лишь нужно было не промахнуться с нескольких метров.

"Торпедо" опровергло версию даже о кратковременном пребывании в нокдауне. Новосельцев сыграл нетипично для защитника, аккуратно отпасовав на притаившегося за спинами оборонцев гостей Путило, а уж тот вложил в удар всю досаду за предшествовавшие этому события.

Возможно, и Билялетдинову в начале второго тайма стоило положиться на силу. Взятая хавбеком на раздумье доля секунды оказалась в пользу Юрченко, в плечо которому в итоге угодил мяч.

Зато Мирзов наконец сделал то, что он пытался сотворить едва ли не в каждом туре. Резко сместившись с фланга в центр, он чуть продвинулся вдоль линии штрафной и закрутил мяч под дальнюю штангу. 21-летний хавбек, еще в прошлом году забивавший за рязанскую "Звезду" во втором дивизионе, открыл лицевой счет в премьер-лиге.

Его почин едва не поддержал Салугин, однако толком пробить не сумел, а его падению после контакта с Юрченко Николаев не поверил, ограничившись назначением углового. "Торпедо" провело в атаке львиную долю второго тайма, но впервые одолеть неудобного для себя соперника так и не смогло. Зато как минимум на два часа покинуло зону переходных матчей, опередив "Урал".

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

5

Голевые моменты

2

40,0

Процент реализации

100,0

12

Удары (всего)

7

3

Удары в створ

4

7

Удары из штрафной

4

5

Удары из-за штрафной

3

1

Штанги, перекладины

0

5

Угловые

3

1

Офсайды

2

19

Фолы

18

Зрелищность матча – 6,0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...