22:21 7 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Станислав Черчесов:
"Надо садиться на колесо "Зениту"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. ДУГЛАС, Кевин КУРАНЬИ, Алексей ИОНОВ, Станислав  ЧЕРЧЕСОВ и Артур ЮСУПОВ (слева направо) благодарят болельщиков после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Амкар" - 5:0. ДУГЛАС, Кевин КУРАНЬИ, Алексей ИОНОВ, Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Артур ЮСУПОВ (слева направо) благодарят болельщиков после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "ДИНАМО" – "АМКАР" – 5:0

Главный тренер "Динамо" доволен тем, как идут дела у его команды

Юрий ГОЛЫШАК из Химок

– Нам повезло: с "Мордовией" до нас играл "Зенит", а с Амкаром" – ЦСКА, – начал с неожиданного утверждения Черчесов. – Поэтому мы приблизительно представляли тактику соперника. Мы разобрали две игры – это в какой-то степени нашей команде помогло. Хотя первом тайме не могли разогнать атаки, но виноваты в этом сами. В перерыве кое-что поправили – стали играть намного динамичнее. Результат соответствующий.

– В начале сезона вы забили семь, сейчас – пять. Игроки хотели себя проявить перед зимней паузой?

– Или кто-то вам слил информацию, или вы были на установке. Я говорил как раз вот этими словами – мы очень сильно начали, и надо точно так же закончить, поставить жирную точку. Это удалось! Это последняя… Упаси Боже, не последняя, заключительная игра года на этом стадионе – но нам еще предстоит матч в Эйндховене. Тех зрителей, которые пришли, надо было поблагодарить хорошей игрой. Но это одно, а турнирная таблица – совершенно другое. Надо садиться на колесо "Зениту". Постараться по весне догонять.

– Кокорин сможет сыграть с ПСВ?

– Нет. Исключено.

– Что у него с ногой?

– Сломал палец. Все банально. Пробежавший мимо Самба наступил.

– Что поменяли в перерыве?

– Всего не расскажешь – просил сыграть на полтакта быстрее. Не на такт, не на два или три. Именно на полтакта! Начали быстрее соображать. Быстрее играть – не значит быстрее бегать.

– Почему не удалось забить больше в первом тайме? Это бы энергосберегающий режим?

– Если б мы были в ресторане – мы бы заказывали музыку. Но мы в профессиональном футболе…

– Отсутствие Самба в сегодняшней заявке – репрессии за сломанный палец Кокорина? Ещё не играл Жирков…

– У того и другого травмы. Не знаю, писалось ли об этом. Боюсь, что Самба и в Эйндховене не будет играть. И Жирков, кстати, тоже. С "Мордовией" Самба, отдадим должное, отыграл – Дуглас был дисквалифицирован. Но сегодня уже не смог.

– На место в тройке призеров вы рассчитывали перед зимней паузой?

– Мы не можем такими категориями мыслить – почему мы не забили больше в первом тайме, что мы могли, чего не могли… Если вы обратили внимание, мы многое сделали, чтоб перестроить команду. Есть вещи, которые не удались, которые не нравятся, были вещи, которые мы предлагали – но именно этому составу они не подходят. Это рабочий процесс. Мы определенный путь выбрали и следуем по нему. Не шарахаясь. И в Европе у нас, слава Богу, все в порядке.

– Последний вопрос…

– Заключительный! Я вас прошу!

– Погода была довольно прохладная – но зрители пришли. Их могло быть еще больше, если б футбольный матч развели с хоккейной игрой "Динамо". Вы не хотели бы посоветовать лиге внимательнее смотреть на календарь?

– Во-первых, мы рады, что у нас хоккейная команда высшего уровня. Они заслужили своих болельщиков. Что касается сегодняшнего нашего матча – об этом мы тоже подумали заранее. Писали официальное письмо, чтоб его перенесли на 13.30, развели с хоккеем. Нам не пошли навстречу.

МУСЛИН ОБЕЩАЕТ НОВОСТИ

– Сложная игра, – резюмировал главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин. – Я знал, если получим первыми – придется нелегко. Мы в последнее время много не забиваем. Первый гол привезли себе сами. Но все равно, тайм закончили удачно. Решили, что будем стараться удержать счет и начнем немного рисковать в конце матча. Игра станет более атакующей. Но вместо этого после перерыва сразу получили второй мяч в собственные ворота. И я, и ребята поняли, что теперь придется очень сложно. Но все равно, не думал, что получим пять. Команда развалилась. Не было уже ни дисциплины, ни организации. По второму тайму этот шок логичен.

– Почему "Амкар" не был похож на ту команду, которая играла против ЦСКА? Там боролись, сражались…

– У нас молодые игроки, у которых нет опыта. Поражение от ЦСКА сказалось, сильно расстроились. Когда получаешь дурацкий гол на 93-й минуте – это очень обидно. Сильно расстроились. Там мы заслужили ничью. А молодым тяжело играть два матча на выезде против сильных соперников.

– Какие-то новости по финансовой ситуации клуба есть?

– Никакой информации у нас нет.

– Вам не платят и не говорят, когда заплатят. Какой-то план действий?

– Есть. Не скажу, какой. Узнаете через несколько дней.

– До матча вы отправили одного футболиста в дубль по дисциплинарному поводу… Что случилось?

– Дело в его поведении по отношению к моему ассистенту. Нарушение дисциплины. Поэтому этот игрок отказался в дубле.

– Как раз Пеев – опытный игрок. Можно ли сказать, что сегодня его не хватило?

– Нет.

– Вы говорите, что через несколько дней мы что-то узнаем. А вы знаете о своем будущее в качестве тренера "Амкара"?

– Откуда я могу это знать? Я надеюсь, что проблемы с деньгами будут решены! Первым делом нужно рассчитаться по долгам перед футболистами и тренерами – а потом немного усиливать команду. Думать, что будет дальше.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...