21:30 6 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

"Краснодар" и "Зенит" недовольны судейством

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. Второй гол в ворота гостей влетел в момент, когда поле заволокло туманом из-за пиротехники. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ / ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. Второй гол в ворота гостей влетел в момент, когда поле заволокло туманом из-за пиротехники. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ / ФК "Зенит"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур
"ЗЕНИТ" - "КРАСНОДАР" - 4:0

Претензии к работе бригады Михаила Вилкова, судившей встречу "Зенит" - "Краснодар", появились по ходу матча у обеих команд. Гостей, в частности, не устроили решения первого ассистента Антона Кобзева, определявшего офсайды у краснодарских футболистов.

Галицкий - о матче "Зенит" - "Краснодар": "Браво, судья!" и "Зенит" был сильнее"

На мой взгляд, можно с уверенностью говорить, что судья-помощник совершил ошибку на 16-й минуте, сорвав острую атаку "Краснодара". Не возьмусь однозначно судить, был ли в офсайде Рондон во время атаки "Зенита", завершившейся голом Данни, - возможно, нападающий находился на одной линии с мячом. Абсолютно верно был не засчитан еще один гол португальца – на 90+2-й минуте, когда Кобзев зафиксировал положение "вне игры".

Травма Диканя? Конечно, гости будут настаивать, что Смольников поступил неспортивно и безрассудно, что привело к уходу вратаря с поля. Им возразят, что момент игровой, голкипера, безусловно, жаль, но правил зенитовец не нарушил.

Не согласны краснодарцы и с решением Вилкова, не остановившего игру после того, как поле стало заволакивать дымом. На их взгляд, видимость не позволяла продолжать матч, однако судья не обратил на это внимание. В результате зенитовцы забили второй мяч.

С другой стороны, главный арбитр заслуживает бурных и продолжительных аплодисментов за решение на 80-й минуте. Он просто здорово разобрался в ситуации и правильно определил симуляцию со стороны Данни, надеявшегося заработать пенальти. В том моменте вратарь "Краснодара" Синицын правил не нарушал, и зенитовец заслуженно понес наказание в виде предупреждения.

Виллаш-Боаш хвалит Тимощука, Кононов защищает Синицына

"Зенит", насколько мне известно, недоволен нерешительностью Вилкова в управлении игрой. Так, например, на 57-й минуте арбитр не наказал желтой карточкой Гранквиста за задержку соперника руками. А девятью минутами позже у судьи были все основания удалить Мамаева, грубо сыгравшего прямой ногой против Смольникова. Возможно, их единоборство виделось иначе с той позиции, которую занимал рефери. А вот видеозапись свидетельствует, что игрок "Краснодара" заслуживал дисциплинарных санкций. Даже если бы Вилков вынес только предупреждение, Мамаеву пришлось бы покинуть поле: в конце первого тайма он уже наказывался "горчичником" за грубую игру.

Хозяева обратили внимание и на действия Ари, в конце матча угодившего рукой в лицо Смольникову. Хочу верить, что бразилец поступил так случайно и непреднамеренно. Но, полагаю, у меня найдется достаточно оппонентов, считающих, что бразилец заслужил удаление и дисквалификацию.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...