21:30 6 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

"Краснодар" и "Зенит" недовольны судейством

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. Второй гол в ворота гостей влетел в момент, когда поле заволокло туманом из-за пиротехники. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ / ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. Второй гол в ворота гостей влетел в момент, когда поле заволокло туманом из-за пиротехники. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ / ФК "Зенит"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур
"ЗЕНИТ" - "КРАСНОДАР" - 4:0

Претензии к работе бригады Михаила Вилкова, судившей встречу "Зенит" - "Краснодар", появились по ходу матча у обеих команд. Гостей, в частности, не устроили решения первого ассистента Антона Кобзева, определявшего офсайды у краснодарских футболистов.

Галицкий - о матче "Зенит" - "Краснодар": "Браво, судья!" и "Зенит" был сильнее"

На мой взгляд, можно с уверенностью говорить, что судья-помощник совершил ошибку на 16-й минуте, сорвав острую атаку "Краснодара". Не возьмусь однозначно судить, был ли в офсайде Рондон во время атаки "Зенита", завершившейся голом Данни, - возможно, нападающий находился на одной линии с мячом. Абсолютно верно был не засчитан еще один гол португальца – на 90+2-й минуте, когда Кобзев зафиксировал положение "вне игры".

Травма Диканя? Конечно, гости будут настаивать, что Смольников поступил неспортивно и безрассудно, что привело к уходу вратаря с поля. Им возразят, что момент игровой, голкипера, безусловно, жаль, но правил зенитовец не нарушил.

Не согласны краснодарцы и с решением Вилкова, не остановившего игру после того, как поле стало заволакивать дымом. На их взгляд, видимость не позволяла продолжать матч, однако судья не обратил на это внимание. В результате зенитовцы забили второй мяч.

С другой стороны, главный арбитр заслуживает бурных и продолжительных аплодисментов за решение на 80-й минуте. Он просто здорово разобрался в ситуации и правильно определил симуляцию со стороны Данни, надеявшегося заработать пенальти. В том моменте вратарь "Краснодара" Синицын правил не нарушал, и зенитовец заслуженно понес наказание в виде предупреждения.

Виллаш-Боаш хвалит Тимощука, Кононов защищает Синицына

"Зенит", насколько мне известно, недоволен нерешительностью Вилкова в управлении игрой. Так, например, на 57-й минуте арбитр не наказал желтой карточкой Гранквиста за задержку соперника руками. А девятью минутами позже у судьи были все основания удалить Мамаева, грубо сыгравшего прямой ногой против Смольникова. Возможно, их единоборство виделось иначе с той позиции, которую занимал рефери. А вот видеозапись свидетельствует, что игрок "Краснодара" заслуживал дисциплинарных санкций. Даже если бы Вилков вынес только предупреждение, Мамаеву пришлось бы покинуть поле: в конце первого тайма он уже наказывался "горчичником" за грубую игру.

Хозяева обратили внимание и на действия Ари, в конце матча угодившего рукой в лицо Смольникову. Хочу верить, что бразилец поступил так случайно и непреднамеренно. Но, полагаю, у меня найдется достаточно оппонентов, считающих, что бразилец заслужил удаление и дисквалификацию.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

Ленинград

нет желтухе!07 Декабря 2014 | 13:17 Так то перед и запятая не ставится))

13:25 7 декабря 2014

нет желтухе!

terebun07 Декабря 2014 | 06:23 Эт Арутюнян трудяга шоль?Другим рассказывайте сказки! Кстати,рекомендую научиться писать без ошибок,глядишь, и на работу возьмут нормальную,и зависти поубавится,и товары произведенные в "столицах" приобрести сможете.

13:17 7 декабря 2014

george64

Ну, претензии Краснодара понятны. А Зенит-то, после 4-0, чем недоволен? Очевидно, что это игра на опережение. На воре, как говорится... )))

12:16 7 декабря 2014

vorchunn

terebun 07 Декабря 2014 | 06:23 Не все так плохо. Многие из этих "зажравшихся НЕАДЕКВАТОВ" работают на заводах и стройках. Тех кто занимается перепродажами и развлечениями хватает везде. И в частности команда КРАСНОДАР живет на деньги "зажравшихся НЕАДЕКВАТОВ" от этих самых перепродаж в сетевых магазинах магнит.И если их меньшинство, в чем дело-вперед на баррикады.)))

09:49 7 декабря 2014

William's Iago

Итого у Краснодара действительно спорный момент: офсайд Ари на 16-й минуте (повтора почему-то не было), у Зенита - удар Мамаева в колено Смольникова (повтор был, это явная желтая, которая стала бы второй). Ну и? Стоило ли поднимать вообще вопрос судейства?

07:49 7 декабря 2014

terebun

Что Москва, что Питер, с зажравшимися игроками и болелами...многим в не Столиц на Ветках сидеть нет времени, а отмороженные только этим и занимаются. НЕ тронь наших... а откуда такие деньжище у этих команд, да все с Урала и Сибири, сами жители столиц умеют только развлекаться и заниматься перепродажами товаров производства других регионов. КАК же вы неприятны НЕАДЕКВАТЫ, хотя вас меньшинство, но вы представляете здесь свой город.Анализируйте игру, не оскорбляя и не унижая достижения не столичных команд...

06:23 7 декабря 2014

MAYERICK

SIZ17006 Декабря 2014 | 23:2 ---------------------------------------- Надо было в школе хорошо учиться, тот дым, который виден сверху и от кромки поля - не мешает играть ....

00:32 7 декабря 2014

Slim Taller

Согласен с автором.Тоже не понял,почему Вилков пропускает очевидные нарушения со стороны игроков Краснодара.

00:02 7 декабря 2014

SIZ170

..... а ветер с Невы им не мешал?

23:22 6 декабря 2014

SIZ170

.... поле стало заволакивать дымом......В результате зенитовцы забили второй мяч.......КЛОУНЫ

23:20 6 декабря 2014

Док_

Странно, чего так скудненько, г-н Бобров??? А "вся Рассея" уже четко выдала, что всё куплено! А если еще отбросить сантиметровые покадровые офсайдные штучки (которые заговором считают только отмороженные глоры), то вроде как и говорить особо не о чем?

23:19 6 декабря 2014

pushgun

Короче в Краснодаре был беспредел. Украли у Зенита два очка. И в Питере,хотели украсть очки у Зенита, но Зенит сыграл так, что даже не удаленный костолом Гранквист и отмененный 5-й гол не помогли слабой команде найти свой шанс. С.Г. зря тратил бабки на Арсланбекова ЛЧ не получится.

23:14 6 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!