21:59 6 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Вернблуму - 7,0 за неуступчивость.
"Кубань" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Суббота. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:1. Полузащитник красно-синих Понтус ВЕРНБЛУМ против краснодарца Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - ЦСКА - 0:1. Полузащитник красно-синих Понтус ВЕРНБЛУМ против краснодарца Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур
"КУБАНЬ" - ЦСКА - 0:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Кубань" - ЦСКА

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ - 5,0. В начале матча допустил ошибку на выходе после высокой подачи с фланга, в результате чего ЦСКА едва не открыл счет. В пропущенном мяче не виноват - удар наносился с очень близкого расстояния.

СОСНИН - 6,0. Пару раз позволил Миланову от себя убежать. Во втором тайме больше времени провел у чужих ворот, выполнил несколько навесов, пробовал сам бить по воротам, но помочь команде уйти от поражения не смог.

ШАНДАУ - 5,0. Поначалу полностью переигрывал Мусу, здорово действуя на перехватах и в верховых единоборствах. В эпизоде с пропущенным голом находился рядом с нигерийским форвардом, но зачем-то бросил его в момент подачи и помчался в центр штрафной. Во втором тайме ошибок не допускал, хотя и атаковали армейцы не так часто.

ФОТО: ЦСКА победил "Кубань" в Краснодаре

АРМАШ - 5,5. Дважды мог забить в первом тайме - сначала после подачи Попова со штрафного срезал мяч чуть мимо ворот, затем попал в штангу после отскока от Березуцкого. В концовке первого тайма сыграл рукой рядом со своей штрафной, в результате чего армейцы получили право на очень опасный штрафной.

БУГАЕВ - 5,0. Вынужденно появился на фланге обороны из-за дисквалификации Ещенко. В целом сыграл достойно, хотя допустил ошибку в решающий момент - в эпизоде с пропущенным голом проиграл верховое единоборство Березуцкому, позволив ему выполнить голевую скидку на Мусу.

РАБИУ - 5,0. Был главным "разрушителем" "Кубани". Носился по всему полю, вступал в жесткие единоборства. Совершил несколько хороших перехватов. На 40-й минуте после одного из них пробежал с мячом метров 30 и зарядил по воротам - мяч прошел чуть мимо. Неудачно провел концовку первого тайма: сначала не смог помешать Мусе открыть счет, а затем обрезал партнеров неточной передачей у собственной штрафной, в результате чего армейцы провели еще одну очень опасную атаку. В начале второго тайма грубо нарушил правила против Миланова у собственной штрафной.

КУЛИК - 5,0. Сосредоточил силы на черновой работе. Помогал защитникам, несколько раз хорошо подстраховывал партнеров. В созидании был совершенно незаметен.

БУКУР - 4,5. Потерялся на поле в стартовые полчаса, затем стал действовать чуть активнее. Во втором тайме ворвался в штрафную и получил прекрасную возможность сравнять счет, но вместо удара несильно катнул мяч в сторону Акинфеева.

ПОПОВ - 6,0. Через него проходили едва ли не все атаки "Кубани". В дебюте поединка дважды выполнял отличные подачи со "стандартов", после которых мог забить Армаш. Активно помогал партнерам в разрушительных действиях. Во втором тайме после его навеса Мельгарехо сотряс штангу. Несколько раз пытался пробить сам, но ни один из ударов опасным не получился.

МЕЛЬГАРЕХО - 5,0. Смело шел в обводку сразу на нескольких соперников. Дважды заставлял сфолить против себя Вернблума. Получил глупую желтую карточку за неспортивное поведение. Во втором тайме имел неплохую возможность забить после подачи Попова, но с острого угла угодил в штангу.

БАЛЬДЕ - 4,5. Отведенное время провел блекло. Дважды отдавал мяч соперникам в простой ситуации и срывал тем самым атаки "Кубани". Старался прессинговать соперников на чужой половине поля. В перерыве был заменен.

ДАНИЛУ - 5,5. Появился на поле сразу после перерыва и был призван усилить атаку "Кубани". Отчасти сделать это удалось. Дважды обыгрывал Игнашевича и выходил на ударную позицию - в первый раз послал мяч точно в Акинфеева, а во второй попал в защитника.

СЕКУ - 5,5. Отличался заряженностью и огромным желанием. Сразу после его выхода атаки "Кубани" стали гораздо эмоциональнее. В концовке матча мог принести команде ничью, но мяч после его навеса с левого края штрафной попал в Мариу Фернандеса и немного разминулся со штангой.

ХУБУЛОВ - 5,0. За отведенное время успел отметиться прорывом по флангу, передачей на Данилу, после которой бразилец пробил по воротам, и заработанной желтой карточкой за грубый фол в центре поля.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ - 6,0. В первом тайме в игру вступал нечасто. На 18-й минуте не смог дотянуться до мяча после подачи со штрафного, после чего Армаш пробил в штангу. Во втором тайме работы немного прибавилось, но и с ней он справился успешно.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС - 6,0. Был частым гостем на чужой половине поля, успевая при этом справляться и с прямыми обязанностями в обороне. В концовке матча принял на себя удар Секу с близкого расстояния.

ИГНАШЕВИЧ - 6,0. Почти весь матч действовал надежно. В концовке игры дважды слишком легко позволил себя обыграть Данилу и нанести два удара по воротам.

БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,5. В начале матча в одном из эпизодов помешал Акинфееву сыграть на выходе, что привело к опаснейшему моменту у ворот армейцев. В концовке тайма сделал голевую скидку на Мусу.

ЩЕННИКОВ - 5,5. На поле провел только один тайм. Справился с оборонительной работой на фланге, подключался к наступлениям своей команды. Выполнил несколько подач в чужую штрафную.

ВЕРНБЛУМ - 7,0. Бился в центре поля, не жалея ни себя, ни соперников. Когда не удавалось отнять мяч чисто, не стеснялся нарушать правила.

НАТХО - 6,0. Вел игру армейцев в центре поля. Сделал парочку фирменных переводов на 50 метров. Выполнил подачу с углового, которая привела к первому голу армейцев.

ТОШИЧ - 5,0. Провел не самый яркий матч. В концовке первого тайма не реализовал опасный штрафной удар, попав в стенку.

ЕРЕМЕНКО - 5,5. Часто оттягивался глубоко назад в поисках мяча и начинал атаки команды. Нанес несколько неточных ударов.

МИЛАНОВ - 6,0. Совершил несколько впечатляющих рывков по левой бровке. Один из них во втором тайме закончился грубым фолом со стороны Рабиу и желтой карточкой. Старательно отрабатывал и в защите.

МУСА - 6,0. В концовке первого тайма оказался расторопнее всех в чужой штрафной и забил победный мяч армейцев. Причем за минуту до этого получил повреждение в стыке с соперником, но успел триумфально вернуться на поле и стать героем эпизода.

НАБАБКИН - 6,0. Появился на поле сразу после перерыва, расположившись на левом фланге обороны. Отведенное время провел качественно, из игры не выпадал. Однажды здорово подключился в атаку и нанес неплохой удар сходу в ближний угол.

ДЗАГОЕВ - 5,5. Отведенное время провел не слишком заметно, но помог команде сохранить победный счет.

ЦАУНЯ - б/о.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Armeez57

Молодец Вернблум,настоящий боец!!! У него одного только глаза горели и бился до последнего!!!

12:54 7 декабря 2014

Димeтриус

Вернблуму бы повязку кепа вручить, глядишь и накрутит хвосты пижонам. Один из немногих по моему кому не безразлично, что происходит на поле.

01:08 7 декабря 2014

vorchunn

ВЕРНБЛУМ - 7,0. Бился в центре поля, не жалея ни себя, ни соперников. Когда не удавалось отнять мяч чисто, не стеснялся нарушать правила. Точнее весь матч бил негра.Наверно я смотрел другой футбол. Поэтому в Евро кубках наши не пляшут.

00:31 7 декабря 2014

qwerty363

БЕЛЕНОВ - 5,0. В начале матча допустил ошибку на выходе после высокой подачи с фланга, в результате чего ЦСКА едва не открыл счет. В пропущенном мяче НЕ ВИНОВАТ - удар наносился с очень близкого расстояния. АКИНФЕЕВ - 6,0. На 18-й минуте не смог дотянуться до мяча после подачи со штрафного (т.е. допустил ошибку на выходе), после чего Армаш пробил в штангу. Во втором тайме работы немного прибавилось, но и с ней он справился успешно. Так в чем разница игры вратарей так и не понял.. Это ведь индивидуальные оценки, а не командные.. Почему один получил 5.0, а другой 6.0... Видимо введён коэффициент удаленности от Москвы.. ;)) Как всегда оцениваются игроки по дальности от Москвы..

23:45 6 декабря 2014

Artorio

Понтус конечно просто лев!!! Если и приглашали его ради Эльма, то Тепь все всем ясно стало! Ни в коем случае отпускать нельзя!

23:35 6 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!