19:40 30 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Ринат Билялетдинов:
"Обмотали лицо шарфом - и вперед на поле"

Старший тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН
Старший тренер "Рубина" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александр ВОЛГИН

Старший тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов после домашней ничьей (1:1) с "Динамо" не выглядел расстроенным и вполне обстоятельно прокомментировал игру корреспонденту "СЭ"

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Как вам играть в такую погоду с "Динамо" и "Зенитом"?

– Как-как… Обмотали лицо шарфом – и вперед на поле. Еще перчатки надели. Не мы переносили этот тур на 30 ноября. Ясно, что иногда в России в это время бывает холодно!

– Для вас было ожидаемым, что у "Динамо" не выйдет в старте Кокорин?

– Честно говоря, для нас это было неожиданным. Мы надеялись на какие-то реваншистские настроения у "Динамо" после поражения в Москве в первом круге сработаю. Да, Прудников у них в атаке старался, а Кокорин вышел на поле немного в другом стиле, но, несомненно, он усилил атаку гостей. Возвращаясь к итогу матча, скажу, что могло быть и так, и этак.

– До игры с "Зенитом" осталось два дня. Как будете решать кадровые проблемы?

– Да, из-за четвертой желтой карточки пропустит игру с питерцами Кузьмин, у гостей пропустит по той же причине Халк. Будем подтаскивать резервы, смотреть, что мы можем добавить, смотреть, что "Зенит" может сделать. Все будет зависеть от готовности игроков. А она у обеих команд одинаковая.

– Почему заменили лидера команды Гекдениза Карадениза?

– Мы посоветовались, и решили в перерыве, порой он на жилах вытаскивал игры, и бывало, что и недели ему не хватало на восстановление. А сегодня играли на тяжелом поле, и он отбегал по полной программе. Не успевая, он рисковал получить желтую карточку в борьбе. И терять сразу двоих перед "Зенитом", считая Кузьмина, это для нас многовато. Карадениз висел на трех карточках, поэтому мы и решили поберечь его, дать отдохнуть, собраться с силами.

– А что с Карлосом Эдуардо? Пах?

– Его отсутствие в концовке сыграл свою роль, потому что, хоть и были у нас подходы, если бы забил Кобахидзе, могли выиграть, но то, что делал Карлос, совершенно не делал Ливая. Последний опять играл в какой-то свой футбол, острый пас не туда, футбол лишь ему удобный, но надо быть в созвучие с остальными. От Карлоса ребят ожидают пас туда, куда надо. Поэтому, я считаю, что Ливая не дотянул до уровня, можно было, конечно, что-то передернуть, вариантов было много, но времени мало оставалось. Да и не было это самоцелью. Надо признать, что замены не усилили нашу игру. Это моя вина, наверное, переоценил их возможности, думал, что на данном этапе игры замены добавят нам свежести, но, ни одна, ни другая замена не сработали – вышедшие на поле двигались меньше тех, кого они заменили, так быть не должно. Надо разбираться, почему так случилось…

Портнягин сегодня вновь забил. Правда ли, что летом он хотел уйти из "Рубина"?

– Правда. Когда вернули Дядюна, Портнягин сам посчитал себя пятым игроков в линии нападения команды. После Девича, Азмуна, новичков Ливайя, Дядюна. Так он посчитал, поэтому отпросился в "Рубин-2" с итальянского сбора основы, хотя два первых сбора в Казани и Австрии он с нами отработал. Он сам признался, что давно не работал в таком режиме, для него это было непростое время, нужно было перестраиваться. И в начале сезона "Рубин-2" проиграл в Сызрани 0:5, в Ижевске 0:2. Потом Игорь набрал какие-то кондиции, хорошо, что недолго поиграл в дубле.

– Каково состояние травмированного Набиуллина?

– Врачи разрешили ему заниматься в общей группе. Да, он получил траву в Краснодаре в середине второго тайма и с 9 ноября не имел нормальных тренировок. А все беговые работы очень тяжелы для восстановления. Посмотрим, может быть, в ближайшем матче и поставим его, но сначала посоветуемся с врачами. Из реально играющих на месте Набиуллина есть Трошечкин, Миранчук, Ефремов.

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

DamnedAspid

Откровения про траву просто жесть))

12:59 1 декабря 2014

макларен

Такая была команда а сейчас 9 место. Он и до этого какой то клуб тренировал. Помоему тоже был Рубин,но это было до Бердыева. И толку не кокого. Так называется стадион есть еврокубков нема. При Бердыеве это была команда конфетка. Незнаешь чего от нее ожидать но она давала результат. Бердыев хороший тренер он до этого Рубина тренеровал Кристал первого дивизиона он его чуть не вывел в премьер лигу. А Рубин при Биле он не интересный скучный такую команду угробил

09:40 1 декабря 2014

Duckhunter

Уважаемые болельщики Рубина, в том числе - мои друзья Берт, Равиль и другие! Вчера, будучи прилично нетрезвым, я позволил перейти себе грань адекватности и написал полную чушь, глупость и ахинею!!! Искренне прошу прощения у всех прочитавших мой пьяный бред! Никогда в жизни не желал людям травм, увечий и уж тем более смерти, а тут такое ляпнул... Простите, парни!

09:13 1 декабря 2014

Ret

Зачем выдают траву во вторых таймах?

09:03 1 декабря 2014

george2302

совсем допились!!! причём детство и нормальный футбол? мы на льду играли для кайфа и что пусть стадионы зальют? просто надо летом играть а не зимой! смотрел Укр чемпионат вчера, снежное поле, мяч не видно, не видно и разметку ужас!!! если только для телевидения...! зрителям должно быть удобно в первый очередь!

08:17 1 декабря 2014

Redeemer

Количество ошибок просто зашкаливает, а насчёт погоды - нормально всё, бегайте и всё будет норм, пока никакого особого мороза не наблюдается.

01:13 1 декабря 2014

Крокодилыч

SayHello30 Ноября 2014 | 21:14 Слабаки, мы на снегу в -15 играли в ДЮСШ в свое удовольствие и прекрасно себя чувствовали. А тут мужики ноют, что прохладно им) ============================== Зимой 1986/1987 мы в ДЮСШ играли и в -30, причем я - вратарем. Но это все-таки не самая лучшая погода для качественного футбола :)

22:06 30 ноября 2014

SayHello

Слабаки, мы на снегу в -15 играли в ДЮСШ в свое удовольствие и прекрасно себя чувствовали. А тут мужики ноют, что прохладно им)

21:14 30 ноября 2014

SV Werder Bremen

вы сами читаете бред, который пишете? потрудитесь русский для начала освоить.

20:38 30 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!