15:30 28 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локо" против низкой посещаемости, Витек против ТВ,
"Динамо" против статистики и другие интриги 15-го тура

"Локомотив" и "Спартак" проведут второе за сезон дерби после ничьей в Тушине. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Локомотив" и "Спартак" проведут второе за сезон дерби после ничьей в Тушине. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
10

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур

"СЭ" представляет главные интриги очередного тура премьер-лиги

РОСТОВ АМКАР

Задолженность "Ростова" перед сотрудниками клуба составляет 400 миллионов рублей

Откроют тур возможно самые нищие клубы премьер-лиги. После матча с "Торпедо" капитан "Ростова" Стипе Плетикоса от имени команды, недовольной пятимесячной задержкой зарплаты, объявил забастовку. Но вроде бы на этой неделе футболисты кое-какие гроши получили. "Амкар" тоже затянул пояса об этом накануне поведал Георги Пеев. Правда, в этом случае речь о бойкоте тренировок пока не идет. Но и на первую в истории победу в Ростове-на-Дону "Амкару" рассчитывать тяжело.

"Ростов" вновь выйдет на игру обезглавленным Игорь Гамула продолжает отбывать дисквалификацию за слишком длинный язык. Зато Славолюб Муслин никуда со скамейки "Амкара" не денется, но вряд ли на этот раз "лысый лысому поможет".

АРСЕНАЛ УРАЛ

В прошлом туре "Урал" проводил родной стадион "Центральный" на очередную реконструкцию и отправился в странствие по России ближайшие пять матчей екатеринбуржцам предстоит провести на выезде. Турне начнется с исторического визита в Тулу в гостях у "Арсенала" "Урал" еще не бывал. Но время для дебюта выбрано неудобное "шмели" в последних трех турах собрали нулевой урожай, а "оружейники" наконец-то перестали стрелять вхолостую. Еще один победный залп и "Арсенал" вне зоны вылета.

ЦСКА УФА

Иванов поддержал решения Иванова в матче "Уфа" - ЦСКА

Если бы чемпионат России стартовал месяц назад, то ЦСКА с "Уфой" сейчас замыкали бы его турнирную таблицу. Армейцы и башкиры единственные, кто не побеждал в последних четырех турах. В этот отрезок уместилась и очная встреча команд, обернувшаяся "11-метровым скандалом". В связи с этим стоит заметить, что арбитр встречи Виталий Мешков в этом сезоне назначил четыре пенальти. Один в пользу ЦСКА (в матче с "Арсеналом" – 2:1), один не в пользу "Уфы" (в матче с "Зенитом" – 0:1).

МОРДОВИЯ ЗЕНИТ

Виктор "Витек" Ванягин:
"А кому я мешаю-то?!"

Самый известный болельщик России Витек, он же Виктор Ванягин, возвращается на родной "Старт". Матч "Мордовии" с "Зенитом" первый с момента нашумевшей (или насвистевшей?) встречи с "Краснодаром", после которой Витька обвинили в слишком активной поддержке любимой команды. Кстати, фанаты "Зенита" недавно поддержали саранчанина баннером "Правда за Витьком". Может быть, в субботу они устроят совместную акцию?

В это время на газоне стадиона команда самого молодого тренера премьер-лиги будет противостоять дружине самого опытного. В прошлом матче Виллаш-Боаш не стал церемониться с Семиным, наградив "Мордовию" пятью тумаками. Но едва ли сейчас повторится что-то подобное саранский клуб в ноябре одержал две победы и чуть не вырвал ничью в гостях у "Спартака". Правда, у себя дома "Мордовия" в этом сезоне сподобилась лишь на три гола, а "Зениту" и вовсе никогда в истории не забивала. Но свист Витька порой творит чудеса.

КУБАНЬ ТОРПЕДО

"Торпедо": теперь три матча без фан-сектора

Каких-то 10 лет назад "Торпедо" было матерым турнирным бойцом. Его не записывали в статус фаворита, но с ним считались. "Кубань" же в 2004-м только-только поднялась в элиту, напуганная и не причесанная. Теперь все совсем наоборот краснодарцы закалены еврокубками и тренерскими пертурбациями, а автозаводцев каждый тур выставляют на посмешище собственные болельщики.

Как изменятся клубы после прихода новых тренеров? Пока давать ответ рано Кучук и Петраков провели на новых местах лишь по одному матчу, пусть и с разным успехом. К слову, для тренера "Кубани" "Торпедо" не пустой звук. В 1970-х в команде минских автозаводцев Кучук познавал азы футбола.

СПАРТАК ЛОКОМОТИВ

"Локо" - "Спартак":
только после вас

Миодраг Божович лучший машинист премьер-лиги. И это не плод воображения болельщика "Локомотива". С момента прихода черногорца на пост тренера москвичей (10 октября), "железнодорожники" набрали 11 очков больше всех в чемпионате!

Обычно результат возвращает отвернувшихся фанатов на трибуны. Но в случае с "Локомотивом" все куда сложнее. Посещаемость матчей красно-зеленых это бич премьер-лиги, как и огородоподобные газоны, морозы и лимит. В этом сезоне стадион в Черкизове заполняется менее, чем на треть. Например, на последнем матче с "Уфой" было 4714 человек.

Так может быть, на матче с девятикратным чемпионом России арена заполнится хотя бы наполовину? А то Божович уже устал оправдывать фанатов то у него все на даче, то гуляют на празднике, то отдыхают после понедельничной работы. Так скоро причины закончатся...

РУБИН ДИНАМО

Российский чемпионат самый лучший. Ну где еще команда может после очередного тура с девятого места катапультироваться в тройку? Да, для этого "Рубину" понадобится не только своя победа, но и благосклонность звезд ну и что? Казанцы уже давно завоевали симпатии нейтральные болельщиков тем, что сбросили с себя неприглядные оковы сугубо оборонительной команды. Может быть и боги смилостивятся?

По крайней мере, статистика точно на стороне "Рубина" в 26 очных встречах динамовцы одержали только три победы.

ТЕРЕК КРАСНОДАР

"Быки" в прошлом туре проломили-таки дверь в Лигу чемпионов. Осталось самое сложное выстоять. С одной стороны, второе место оборонять теперь будет легче, ведь команда с декабря освобождается от участия в еврокубках. С другой на вожделенную путевку с разной вероятностью претендуют еще семь команд. Одна из них "Терек". Нападающий "Краснодара" Ари накануне отметил неуступчивость грозненцев, а также зачем-то заявил, что "быкам" в воскресенье придется противостоять не только футболистам, но и судьям. Хочется верить, что это трудности перевода, ведь "Терек" в этом сезоне не был заподозрен в "темных делишках" грозненцы даже ни разу не били пенальти!

Еще одна интрига матча битва тренеров-спартаковцев Тихонова ("Краснодар") и Ледяхова с Рахимовым. Кто знает, возможно, в недалеком будущем все втроем будут работать в сборной России?

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

TeKuJlaCaH

nn6128 Ноября 2014 | 16:12 Кто-нить за Локо вступится? Или действительно всё так запущено? ------------------------------------------------------------ ------- Ниже уже все сказали, так что нет смысла защищать))) ---->>>>magicman28 Ноября 2014 | 11:36 Причина, по которой болелы Локо на матчи не ходят, всем прекрасно известна. И выдумывать ничего не надо. ---->>>>asks28 Ноября 2014 | 12:21 Прометей1228 Ноября 2014 | 11:42 нету просто этих болел у локомотива. есть люди любящие себя в футболе или на трибуне, но не сам футболи команду. ----------------------- это не так. болельщиков у Локо было и остается довольно много. Стали они таковыми благодаря Юрию Палычу и Команде. Просто сейчас нет Команды, есть набор футболистов и уродливый менеджмент. На стадион болельщики ходят, чтобы получать удовольствие (кроме мазохистов, конечно). Поэтому трибуны пустые. На Спартак болел будет много, но исключительно благодаря Спартаку. Повторюсь, Локомотива как команды на данном этапе не существует. Мне так кажется.

17:42 28 ноября 2014

nn61

Кто-нить за Локо вступится? Или действительно всё так запущено?

16:12 28 ноября 2014

Dolphin75

А ведь ещё совсем недавно, в начале месяца Локомотив продемонстрировал весьма весёлый зрелищный футбол. Кстати тоже в дерби. Куда всё подевалось?

13:40 28 ноября 2014

Antik

Откроют тур возможно самые нищие клубы премьер-лиги. ----------------------------------------- Не "нищие", а малообеспеченные !!!

12:45 28 ноября 2014

asks

Прометей1228 Ноября 2014 | 11:42 нету просто этих болел у локомотива. есть люди любящие себя в футболе или на трибуне, но не сам футболи команду. ----------------------- это не так. болельщиков у Локо было и остается довольно много. Стали они таковыми благодаря Юрию Палычу и Команде. Просто сейчас нет Команды, есть набор футболистов и уродливый менеджмент. На стадион болельщики ходят, чтобы получать удовольствие (кроме мазохистов, конечно). Поэтому трибуны пустые. На Спартак болел будет много, но исключительно благодаря Спартаку. Повторюсь, Локомотива как команды на данном этапе не существует. Мне так кажется.

12:21 28 ноября 2014

6_Lesni4ij

Посещаемость у Локо низкая, потому что "Убогий клуб, убогий движ..."

12:15 28 ноября 2014

Ulan3

ngil28 Ноября 2014 | 10:58 Почему 15-ым туром начинается 2-ой круг, а 1-ый круг завершается 16-ым туром? --------------- Туры поменяли в угоду Великому Капелло, чтобы у нашей Гениальной сборной был шанс для Эпической победы в матче с Легендарными венграми.

11:54 28 ноября 2014

Прометей12

magicman 28 Ноября 2014 | 11:36 Причина, по которой болелы Локо на матчи не ходят, всем прекрасно известна. И выдумывать ничего не надо. ========================================== нету просто этих болел у локомотива. есть люди любящие себя в футболе или на трибуне, но не сам футболи команду.

11:42 28 ноября 2014

magicman

Причина, по которой болелы Локо на матчи не ходят, всем прекрасно известна. И выдумывать ничего не надо.

11:36 28 ноября 2014

ngil

Почему 15-ым туром начинается 2-ой круг, а 1-ый круг завершается 16-ым туром?

10:58 28 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!