11:30 25 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 14-го тура РФПЛ.
Версия "СЭ"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. В атаке автор дубля АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 2:1. В атаке автор дубля АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
1

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"СЭ" выбрал пятерку лучших игроков минувшего тура чемпионата России.

АРИ, Краснодар – 7,5

В игре против действующего чемпиона страны и победителя "Манчестер Сити" бразилец оформил дубль уже к 6-й минуте. Голы, как показалось, дались ему на удивление легко: практически без сопротивления форвард выдвигался на удобную позицию и наносил удар, который не оставлял шансов Акинфееву. От двойного нокдауна ЦСКА, по сути, так и не оправился. Ари же мог забить еще, но удача, видимо, решила, что без того побаловала его в этот вечер сверх меры.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Арсенал – 7,0

В 2005 году этот полузащитник в неполных 19 лет едва не закрепился в основном составе московского "Динамо". Парню светила яркая карьера. Увы, не сложилось, что-то не срослось. Замелькали в послужном списке названия городов и команд. Очередная остановка – ФНЛ, Тула. Неожиданный выход в премьер-лигу. Первая домашняя победа "Арсенала" в 14-м туре. Дубль Кузнецова.

Все только начинается?

Кевин КУРАНЬИ, Динамо – 7,0

32-летний легионер из Германии снова доказал, что держит сухим порох в пороховницах. Форвард, впервые за два месяца отыгравший все 90 минут, был очень активен в удачном для "Динамо" матче с "Тереком" и заслуженно стал автором дубля. Первый мяч он забил с игры, четко пробив в угол, второй – уверенно реализовав пенальти, который сам же заработал.

Александр КУТЬИН, Арсенал – 7,0

Страна узнала о нем в прошлом году. Доселе неизвестный в широких кругах форвард принялся в 27 лет покорять Футбольную национальную лигу, штампуя голы в ворота соперников "Арсенала". В итоге стал лучшим бомбардиром турнира и поднялся с командой в элитный дивизион. Где поначалу, как, впрочем, и его партнеры, растерялся. Куда-то пропали напор, мощь, голевое чутье... В игре с "Амкаром" все это к нему вернулось. По волшебству? Да нет, вряд ли тут обошлось без пролитого на тренировках ведра соленого пота.

Квинси ПРОМЕС, Спартак – 7,0

Голландца у нас принято поругивать за несоответствие качества игры и денег, заплаченных за него "Спартаком". Мол, 11 миллионов евро – просто-таки вопиющий перебор. Столько может стоить футболист, вокруг которого реально построить команду, а 22-летний полузащитник – ярый индивидуалист... Впрочем, все это досужие разговоры. А Квинси № 2 тем временем забивает и отдает такие пасы, что Дзюбе остается только подставить ногу.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Vovadrive

Ари в Сборную России!

15:19 25 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!