22:39 24 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" - "Уфа": в Тюмени было бы не хуже

Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Уфа" - 0:0. Один из опасных моментов вечера - свободный удар "Локо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Уфа" - 0:0. Один из опасных моментов вечера - свободный удар "Локо". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

"Локомотив" не смог переиграть "Уфу" в матче, который должен был стать для железнодорожников гостевым

ЛОКОМОТИВ – УФА – 0:0

"Локомотив" (Москва): 81. Абаев – 55. Янбаев, 14. Чорлука, 28. Дюрица, 29. Денисов – 19. Самедов (к) (7. Майкон, 72), 8. Шешуков, 4. Фернандеш, 11. Буссуфа (9. Павлюченко, 78), 3. Касаев – 21. Ньясс (33. Ндой, 64).

Запасные: 1. Гильерме, 16. Лантратов, 5. Пейчинович, 17. Михалик, 26. Тигорев, 49. Шишкин, 59. Ал.Миранчук, 77. Ткачев.

Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.

"Уфа": 1. Юрченко – 31. Тишкин, 20. Тумасян, 19. Пауревич, 33. Сухов – 22. Галиулин (70. Сафрониди, 76), 13. Засеев (к), 5. Фримпонг (11. Диегу, 84), 14. Семакин, 10. Марсинью (23. Килин, 90+2) – 9. Ханджич.

Запасные: 16. Веремко, 3. Аликин, 7. Безлихотнов, 49. Васильев, 81. Верховцов.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: Касаев, 86 (грубая игра) – Юрченко, 36 (неспорт. повед.). Марсинью, 37 (неспорт. повед.). Тумасян, 45+1 (срыв атаки). Семакин, 77 (грубая игра).

Удаления: Денисов, 81 (фол "последней надежды) – -.

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Лебедев (Санкт-Петербург), Кулалаев (Волжский).

24 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". Минус 1 градус. 5000 зрителей (вмещает 28 800).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

На протяжении многих дней перед этим матчем "Уфа" делала все, чтобы как-то разнообразить не слишком яркую вывеску матча. Сначала предложила "Локомотиву" сыграть в Перми, затем – в Тюмени, потом, наконец, поменяться кругами. А все из-за того, что стадион уфимского клуба, к сожалению, не соответствует требованиям премьер-лиги и российского климата. То есть, играть там можно, но только когда на улице тепло и когда в соперниках – какой-нибудь скромный клуб, не вызывающий головой боли у МВД Башкортостана. В ноябре в России тепло бывает редко, поэтому "Локомотиву" пришлось принять предложение "Уфы" и пригласить ее к себе, в Черкизово.

Были ли железнодорожники этому рады? Футболисты – пожалуй (никуда лететь не надо, стены, опять же, родные), но вот клуб – не очень. Да, на нынешнем этапе команда получает определенное преимущество (тем более что в следующем туре – "Спартак"), но весной обмен обязательно аукнется. И если не результатом, так усталостью от четырех подряд выездов. Поэтому, полагаю, руководители "Локо", пришедшие на матч и тем самым улучшившие посещаемость (при таком "ажиотаже" каждый человек – на вес золота), были мотивированы вдвойне.

Сказать, однако, что хозяева сразу набросились на уфимцев и принялись их рвать в клочья, нельзя. Первые десять минут на поле было тихо и спокойно – так же, как и на трибунах. Затем встрепенулась "Уфа" – бразилец Марсинью стремительным проходом по флангу напомнил о себе. И только по истечении четверти часа "Локо", наконец, стал подбираться к владениям Юрченко.

Плотный удар удался автору самых красивых голов "Локомотива" в нынешнем чемпионате – Мануэлу Фернандешу. Юрченко не смог зафиксировать мяч, неуклюже отбил его перед собой, и только Засеев помешал Ньяссу сделать "контрольный выстрел". Буссуфа подал угловой, и тут же игроки "Локо" схватились за головы еще раз – Чорлука выиграл верховую борьбу, но пробил рядом со штангой. Гости ответили коварными ударами Тумасяна и Фримпонга (тоже немного неточно), после чего игра на какое-то время успокоилась.

А за десять минут до перерыва случилось событие, взбодрившее заскучавших было зрителей. В результате одной из атак Ньясс пошел прессинговать Тумасяна, который не то вынес мяч, не то крутой "свечкой" сделал пас на Юрченко. Тот взял мяч в руки, и арбитр Низовцев назначил свободный удар. Прямо с угла вратарской. Впрочем, насколько опасной была точка, настолько же неэффективно распорядились "стандартом" хозяева. Юрченко принял удар Самедова на себя, и "Локо" едва не получил острую контратаку в свои ворота. Перед самым перерывом "Уфа" еще огрызнулась сильным и неточным ударом Тишкина, а больше ничего интересного первый тайм не принес.

Во втором "Локомотив" как будто вознамерился растопить морозные нули и хотя бы со своей стороны нарисовать нечто более веселое. Хозяева прибавили в движении и агрессии, мяч стал ходить быстрее и чаще, но плоды эта активность не приносила. Вроде понятно было, кто фаворит, кто владеет инициативой, кому по статусу полагается победить, но этим пониманием все и ограничивалось. В завершении выдумки не хватало, и болельщикам оставалось довольствоваться отдельными эпизодами.

Один из таких случился на 61-й минуте, когда Фернандеш заложил финт Зидана, который на самом интересном месте оборвал Фримпонг. Буссуфа со штрафного зарядил в "стенку", Денисов, оказавшись с мячом на фланге, тоже решил удивить обводкой, но и его без всяких церемоний сбили. А очередной "стандарт" "Локо" потратил впустую. То есть не скажешь, что команда Божовича валяла дурака или не хотела забить, но с КПД у нее были очевидные проблемы.

Чем меньше времени оставалось до конца, тем большими силами хозяева шли вперед. "Уфа" активно делала вид, что ситуация ее устраивала, и что 0:0 – самое большее, о чем можно было мечтать, и "Локо" в это в какой-то момент поверил. В результате Ханджич убежал один на один, Денисов, понимая, что форварда не догнать, сфолил и тут же увидел перед собой красную карточку. За десять минут до окончания основного времени железнодорожники остались в меньшинстве. И вышедшие на замену Павлюченко с Ндоем уже смотрелись не так уместно.

В последние несколько минут пошел открытый, шальной футбол. Как принято говорить – без центра. Выглядело все это весело, но, к сожалению, бестолково. Матч закончился именно так, как и должен был закончиться на промерзлом, задубелом поле в Уфе, Перми или Тюмени.

"Локомотив", наверное, даже рад, что теперь можно сосредоточиться на "Спартаке".

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

2

0,0

Процент реализации

0,0

8

Удары (всего)

14

5

Удары в створ

4

4

Удары из штрафной

4

4

Удары из-за штрафной

10

0

Штанги, перекладины

0

4

Угловые

3

3

Офсайды

1

13

Фолы

24

Зрелищность матча – 5,5

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Сальвадор

Вот неглупый ли административный персонал у Локо? Сыграйте в Тюмени при -16 (в Москве вроде было -12 ) на такую же ничью (а может и лучше бы отыграли) и спокойно весной играйте дома, дак нет же........будут лучше потом 4 выездных матча катать......

13:07 25 ноября 2014

MorningFriend

ждем новую комедию от баболи! ) Хотя и так было ясно что Божович терпила! Он как Герасим - на всю фигню согласен. Ну теперь пусть двумя руками черпает.)

08:26 25 ноября 2014

BRAMB

И кто из "специалистов" СЭ кричал всего лишь вчера, что Локо победит легко и с крупным счетом? Очень хочется, чтобы корреспонденты СЭ сами ответили на этот вопрос. А после сделали бы вывод о качестве своего коллеги. Своего корректора. Своего главреда и т.д. Ну, печатаете же Чушь несусветную! Отвечать кто будет? Кто там у вас за глав реда? Не понимаете ничего в футболе - не пишите! 5-сортная уже даже не желтая, а оранжевая газетенка. Сотый сорт - не брак. А помойка!

23:36 24 ноября 2014

tonipi

ну да. было бы не хуже. матч начинался бы при -16, закончился бы при -13. теплеет у нас)))

22:01 24 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!