21:13 21 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш:
"Мы не знаем, чего ожидать от "Кубани"

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. Завтра "ЗЕНИТ" – "КУБАНЬ"

Накануне матча с краснодарцами главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш на традиционном брифинге ответил на вопросы журналистов.

"Кубань" уволила Гончаренко и вернула Кучука

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– "Зениту" предстоит играть с "Кубанью", у которой сменился главный тренер. Рокировка Гончаренко – Кучук скажется на игре команды? Вы вообще не удивлены этим решением?

– Будет чуть сложнее. Гончаренко и Кучук – разные тренеры. Мы просто не знаем чего ожидать, но нашей цели это не меняет – обязаны побеждать. Если говорить о втором вопросе, то я не уполномочен давать какие-то комментарии, но общее удивление разделяю. Могу только догадываться, почему президент "Кубани" решил уволить Гончаренко. Мы говорили с Виктором, я выразил ему свою поддержку. Но надо помнить, что такова жизнь тренера. Иногда тебя могут уволить без особых причин.

– Будет ли в итоге продлен контракт с Данни? Он незаменимый для вас игрок? А у Аршавина, который на днях объявил о своем желании уйти, есть будущее в "Зените"?

– Есть игроки, у которых кончаются контракты. С Данни были переговоры, клуб пытается найти контакт. У нас есть доверие к этому игроку, мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с ним. Но пока новостей на эту тему у меня нет. У Аршавина также заканчивается контракт, он играл тут и до меня, играет при мне, он – часть истории "Зенита" и важный игрок для команды. Мы следим за ситуацией.

– Расскажите о здоровье футболистов. Все ли в порядке с Гараем и Смольниковым?

– С Гараем и Смольниковым все в порядке, они уже пять дней тренируются с нами. У них большие шансы попасть в заявку на матч против "Кубани". Шатов также проблем не имеет. Единственная проблема с Кержаковым. Из-за небольшого дискомфорта он не тренировался вчера и, скорее всего, не будет тренироваться сегодня.

– Во время паузы в чемпионате вы сделали какие-то выводы о неудачной серии "Зенита"? Что сделано, чтобы команда стала играть лучше?

– Нам нужно играть лучше. Ситуация в чемпионате хорошая, мы идем на первом месте, у нас есть отрыв, но были негативные моменты, связанные с поражениями в Лиге чемпионов и Кубке. В чемпионате мы хотим уйти на зимний перерыв, сохранив этот отрыв. В Лиге чемпионов нам надо прибавить в атаке, начать забивать. В прошедших матчах мы играли неплохо, но не реализовывали свои моменты. Наша цель – выйти из группы.

Кучук против прошлого
и другие интриги 14-го тура

– А почему после такого яркого старта команда сбавила обороты? – вопрос от португальского журналиста.

– После первой паузы на матчи сборных в октябре у нас был выезд в Краснодар, матч в тяжелых условиях, потом в Леверкузене было тяжелое поражение. Плюс травмы, усталость. Все это в итоге сказалось. Расписание плотное, и нам есть в чем прибавлять. Немного потеряли уверенность в своих силах, но мы по-прежнему возглавляем турнирную таблицу, и у нас хорошие перспективы и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов.

– Вы планируете приглашать в "Зенит" игроков из чемпионата Португалии в зимнее трансферное окно? – вопрос от португальского журналиста.

– В первую очередь нам необходимо сконцентрироваться на оставшихся шести матчах этого года, а уже потом думать о зимних трансферах. У нас есть ограничения по финансовому фэйр-плей. Если и будем кого-то привлекать, то, скорее всего, это будут истории, связанные с арендами. И планируем сосредоточиться на игроках, которые у нас уже имеются.

– За сборную Армении в недавнем матче сыграл игрок молодежного состава "Зенита" Артем Симонян. Каковы его перспективы в главной команде?

– Нет ничего удивительного в том, что он сыграл за свою сборную: они заиграли игрока за команду, чтобы исключить в дальнейшем возможность его ухода в другую федерацию. Что касается "Зенита", то он работал с основным составом, и я был им доволен. Но в итоге мы не увидели его развития, ведь он должен был демонстрировать желание конкурировать с лучшими. Мы этого не увидели, не получили нужной реакции, поэтому он снова в дубле. Но то, что он в сборной, – хорошо для "Зенита".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...