20:00 9 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Александр Кокорин: "Пенальти должен был бить я"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. 54-я минута. Гол в ворота армейцев празднуют его соавторы Артур ЮСУПОВ (слева) и Александр КОКОРИН (справа), а также не забивший пенальти Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. 54-я минута. Гол в ворота армейцев празднуют его соавторы Артур ЮСУПОВ (слева) и Александр КОКОРИН (справа), а также не забивший пенальти Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
1

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур
"ДИНАМО" – ЦСКА – 1:0

Игроки "Динамо" не винят Матье Вальбуэна в том, что он не смог реализовать 11-метровый

Егор ЧЕРНОВ
из Химок

– В предыдущем дерби с "Локомотивом" мы проиграли, – заявил форвард "Динамо" Александр Кокорин после игры. – Так что на этот раз обязаны были выигрывать. Мне кажется, матч удался, так что победа вдвойне приятна.

– О чем вы подумали, когда Вальбуэна не забил пенальти?

– Ни о чем. Могу лишь сказать, что я должен был бить этот 11-метровый. Но Матье подбежал и попросил исполнить удар. Я спросил: "Забьешь?" Он уверенно ответил "Да!"

– Чувствовалась ли усталость после Лиги Европы?

– Если честно, да. Было тяжело, но выдержали. Грех жаловаться.

Матье ВАЛЬБУЭНА: "ТАКИЕ МАТЧИ НАДО ВЫИГРЫВАТЬ"

– Игра складывалась непросто, но нам удалось победить и подняться на несколько ступенек, – сказал французский полузащитник "Динамо". – Чтобы попадать в Лигу чемпионов, мы должны побеждать в таких матчах.

– Вас снимало французское телевидение. Придавало ли это дополнительную мотивацию?

– Самое важное – выиграть. Это было дерби, поэтому я думал только о том, как принести команде победу. Нам нужно было реабилитироваться после двух поражений.

– Вы не забили пенальти. Как это на вас повлияло?

– Я был очень расстроен. Но не думаю, что мое разочарование сказалось на командной игре. Ведь мы победили!

Владимир ГАБУЛОВ: "АРМЕЙЦЫ БЫЛИ НАЦЕЛЕНЫ НА ПАДЕНИЯ В ШТРАФНОЙ"

– Победили за счет хорошей организации, а также запредельной самоотдачи в обороне и яростной игре в атаке, – считает голкипер бело-голубых.

– В вашей штрафной дважды падали футболисты ЦСКА. Были ли там нарушения правил?

– Вы настолько привыкли, что ЦСКА в каждой игре бьет пенальти, поэтому задаете подобные вопросы (улыбается). При этом вы не спрашиваете про незасчитанный гол "Динамо". Насколько я знаю, он был на все сто процентов. А по поводу моментов в нашей штрафной: игроки ЦСКА изначально были нацелены на то, чтобы упасть.

– В первом тайме Черчесов вел себя эмоционально. Что он сказал в перерыве?

– Поговорили абсолютно спокойно. Он указал нам на ошибки, и мы их исправили. Мы все поддержали Вальбуэна, ведь не забить пенальти может каждый.

Артур ЮСУПОВ: "ГОЛ БЫЛ!"

– Эмоции от победы только положительные. Думаю, и болельщики рады, – заявил хавбек "Динамо".

– Ваше мнение по поводу незасчитанного гола.

– Мне еще на поле показалось, что гол был. А после игры в раздевалку к нам пришел президент и сказал, что там был чистый мяч. Думаю, у нас было больше моментов, могли выиграть крупнее. Еще пенальти не забили... Хотя процент владения у ЦСКА побольше.

– Вальбуэна не реализовал пенальти. С какими мыслями вы уходили на перерыв?

– Очень расстроились. Пожалуй, если бы забили, могли бы еще увереннее выиграть. Хотя после перерыва мы действовали лучше. Второй гол могли забить сразу после первого, но не повезло. Главное – три очка. И то, что мы притормозили наших прямых конкурентов.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

SokolDP

Акция Почувствуйте разницу Печать Автор Объединения болельшиков 09.11.2014 г. Сегодня на матче "Динамо" - ЦСКА ведущими объединениями болельщиков была проведена акция "Почувствуйте разницу". Мы отказались от активной поддержки команды в первом тайме, как визуальной, так и голосовой. Причинами этой акции является несогласие с политикой руководства клуба. За последний год в клубе произошли значительные перестановки, и к руководству ФК пришел ряд случайных людей, для которых "Динамо" это просто очередное место работы и способ обогащения. В итоге за этот год мы получили: - Попытку прихода в клуб болельщика "Спартака" и организатора гей-вечеринок Дмитрия Романиди; - Провал абонементной программы. В тот момент, когда все клубы РФПЛ уже активно продавали абонементы, менеджмент динамовского клуба находился в отпусках, игнорируя предложения болельщиков по улучшению абонементной программы; - Отмена анонсируемой ФК программы лояльности, скидок на абонементы для различных категорий болельщиков; - Так и не состоявшийся обещанный организованный массовый выезд болельщиков; - Отмена традиционной предсезонной встречи болельщиков с командой; - Нарушение всех договоренностей с фан -движением; - Создание фиктивного КБ, в совет которого входят представители клуба, но не входят представители ведущих фанатских объединений; - Непонятная билетная программа на ключевые матчи ЧР и матчи ЛЕ. Показательным примером является билетная программа на матч со "Спартаком", когда руководство ФК в целях наживы было готово реализовать все билеты мясу, или 500 бесплатных билетов для студентов МГУ на матч Лиги Европы (за ворота билеты стоили по 500р). За большинство перечисленных выше эпизодов несет ответственность лично Директор по маркетингу и коммуникациям Ирина Тихомирова. В то время, когда посещаемость команды и без того оставляла желать лучшего и следовало активизировать деятельность по привлечению новых болельщиков, человек решил зарабатывать на тех, кто продолжает поддерживать команду, не смотря ни на что. Ирина Тихомирова, придя в клуб, изначально собиралась разогнать старых преданных болельщиков команды и создать "нового болельщика". Первое ей, судя по матчу с "Эшторилом", где вместо заявленных пяти было всего пару тысяч человек, удалось. Но это видимо полностью устраивает руководство ФК, ведь, как ими было заявлено - "сироты и убогие" им не нужны. Менеджмент клуба занимается фикцией, кабинетными войнами и имитацией работы с болельщиками. Единственным человеком в ФК, который продолжает трудиться действительно на благо болельщиков, остается Антон Дорофеев, за что мы выражаем ему свою благодарность. Сейчас клуб пытает влиять на фан-движение, считая, что они вправе решать за нас, кто будет заводящими на трибуне. За этот год мы почувствовали разницу, теперь "почувствуйте разницу" ВЫ! P.S. Благодарим всех болельщиков за хороший уровень поддержки в дерби! Всех с победой! Сила в единстве. Объединения болельшиков "Динамо"

23:55 9 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!