17:05 9 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

"Уфа" - "Ростов": самый скучный матч сезона

Сегодня. Пермь. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. В этой встрече команды практически обошлись без голевых моментов. Фото ФК "Уфа"
Сегодня. Пермь. "Уфа" - "Ростов" - 0:0. В этой встрече команды практически обошлись без голевых моментов. Фото ФК "Уфа"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

Отсутствие голов, пермские пустые трибуны, игра без моментов, на искусственном поле, при минусовой температуре – все это встреча "Уфы" с "Ростовом"

УФА – РОСТОВ – 0:0

"Уфа": 1. Юрченко – 31. Тишкин, 81. Верховцов, 19. Пауревич, 33. Сухов – 10. Марсинью, 13. Засеев (к), 14. Семакин (70. Сафрониди, 65), 5. Фримпонг, 22. Галиулин (23. Килин, 74) – 9. Ханджич.

Запасные: 16. Веремко, 3. Аликин, 28. Форбс, 7. Безлихотнов, 11. Диегу.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к) – 27. Лоло, 5. Дьяков, 77. Баштуш, 19. Милич – 20. Горе, 4. Торбинский, 84. Гацкан, 9. Канга (18. Фатуллаев, 61), 14. Полоз (10. Ю Бен Су, 79) – 7. Григорьев.

Запасные: 35. Джанаев, 15. Бордачев, 55. Ксулу, 23. Трошечкин, 8. Думбья, 17. Чхапелия, 88. Чеснаускис, 17. Васильев, 45. Лазуткин, 99. Николич, 11. Бухаров.

Главный тренер – Игорь ГАМУЛА.

Предупреждения: Гацкан, 90+1 (грубая игра). Торбинский, 90+2 (грубая игра) – Сафрониди, 67 (срыв атаки). Засеев, 84 (срыв атаки).

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Голубев (Санкт-Петербург), Петросян (Бронницы).

9 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". Минус 2 градуса. 400 зрителей (вмещает 17 000).

На минувшей неделе "Ростов" снова оказался в центре скандала – главного тренера команды Игоря Гамулу обвинили в расизме. Его "делом" даже занялся КДК! Со страху Гамула выпустил в стартовом составе сразу четырех темнокожих футболистов – ивуарийца Лоло, гаитянина Горе, ангольца Баштуша и Кангу из Габона. Но вряд эти ребята были благодарны тренеру. Сегодня они с радостью остались бы в запасе.

Теплолюбивых легионеров встретил мороз, метель, жесткое искусственное поле и много-много снега на бровке… Ладно бы хоть кто бросил банан с трибун, но и это было невозможно, поскольку матч проводился в Перми, и трибуны, понятное дело, пустовали.

Два раза по ходу первого тайма игроки улетали в кювет. Сначала в снег нырнул Лоло. Грустно отряхнулся. А что сделаешь? Затем растираниями на бровке занялся полузащитник "Уфы" Фримпонг, который также не справился с инерцией.

Вы, конечно, не прочь прочесть про голевые моменты. Естественное желание. Но их практически не было. Только один раз до перерыва Марсинью был очень близок к тому, чтобы вывести условных хозяев вперед. Бразилец пробил на технику в дальний угол. Полметра вправо – был бы гол. Но забитый матч по такой игре стал бы верхом несправедливости.

Во втором тайме лучше смотрелся "Ростов". Гости больше соперника владели мячом, но ровным счетом ничего не сумели создать. Самым опасным моментом стал навес Лоло. Только никто его не замыкал. Просто навес сорвался и превратился в удар. Впрочем, совсем не опасный.

За пять минут до конца "Уфа" едва не забила, но удар Верховцова из пределов штрафной героически накрыл Лоло. Вот и все. Самый скучный матч сезона завершился. Это была игра на искусственном поле, оранжевым мячом, без моментов. Наступила зима. Истинные проблемы российского футбола показались из-под земли, как подснежники. А вы говорите, расизм…

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

0

0,0

Процент реализации

0,0

5

Удары (всего)

6

1

Удары в створ

1

2

Удары из штрафной

2

3

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

0

4

Угловые

3

2

Офсайды

0

21

Фолы

17

Зрелищность матча – 4,5

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...