10:20 9 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

ЦСКА в погоне за "Зенитом"

"Зенит" накануне подарил дополнительную мотивацию армейцам. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Зенит" накануне подарил дополнительную мотивацию армейцам. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

Четырьмя матчами в воскресенье завершится тринадцатый тур чемпионата России.

ДИНАМО - ЦСКА: ДЕРБИ ПОСЛЕ ЕВРОПОБЕД

Волею календаря в столичном дерби ЦСКА и "Динамо" сойдутся сразу после того, как обе команды в середине недели играли в еврокубках. При этом и красно-синие, и бело-голубые выступили в Лиге чемпионов и Лиге Европы весьма удачно: армейцы не просто одержали первую победу в группе, но и сделали это на выезде в матче с чемпионом Англии – "Манчестер Сити" (2:1). "Динамо" в свою очередь, обыграло дома португальский "Эшторил" (1:0) и практически обеспечило себе первое место в группе. Эти победы стали для обеих столичных команд своеобразным бальзамом после поражений в предыдущем туре чемпионата России. Тогда неделю назад "Динамо", ведя по ходу встречи с "Локомотивом" 2:0, уступило 2:4, а ЦСКА вынужден был признать поражение в принципиальном матче с "Зенитом" (0:1). После этого отрыв петербуржцев от армейцев вырос до 7 очков и многие заговорили о том, что интрига в чемпионате начинает постепенно умирать.

Однако вчера "Зенит" неожиданно уступил дома "Тереку" (1:3). Таким образом, ЦСКА имеет прекрасную возможность для того, чтобы вновь сократить отставание от петербуржцев до четырех очков. Только вот согласится ли с этим "Динамо"? Им ведь тоже очки нужны как воздух. Для того, например, чтобы не выпасть из лидирующей группы. Да, у бело-голубых сейчас 19 очков и восьмая строчка в таблице. Но в то же время матч с "Амкаром" в запасе (он из-за непогоды в Перми перенесен на весну). При этом победа позволяет подопечным Станислава Черчесова обойти по потерянным очкам третий нынче "Терек" и догнать второй ЦСКА. Правда, за последние пять лет Черчесов, будучи тренером "Амкара"и "Терека" и "Динамо", еще ни разу не выиграл у ЦСКА Леонида Слуцкого, трижды ему проиграв. С другой стороны, тот же Леонид Слуцкий за ту же пятилетку ни разу не выиграл у "Динамо", пять раз ему проиграв и трижды сыграв вничью. Как будет на этот раз?

ДИНАМО – ЦСКА

9 ноября. Химки. "Арена Химки". 13.30 (НТВ. НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс)

ПОТЕРИ

Манолев (травм.), Гранат, Нобоа (переведены в дубль)

Панченко, Эльм (травм.)

СУДЬЯ: Федотов (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Динамо": Габулов – Губочан, Дуглас, Самба, Бюттнер – Денисов, Юсупов – Ионов, Вальбуэна, Джуджак – Кокорин.

ЦСКА: Акинфеев – Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Натхо, Вернблум – Миланов, Еременко, Дзагоев – Муса.

"УФА" – "РОСТОВ": ЧТО ЗАТМИТ ГАМУЛУ?

Команда Игоря Колыванова продолжает проводить домашние матчи вне родного города стадион в Уфе принимает лишь матчи со знаковыми соперниками, а вроде бы проходные поединки "Уфа" вынуждена проводить в Перми. Сегодня как раз такой случай. Вход на матч с "Ростовом" будет бесплатным, что, впрочем, вряд ли привлечет на трибуны стадиона "Звезда" толпы болельщиков. Особенно учитывая напряженные погодные условия с температурой ниже минус десяти градусов.

В прошлом туре "Уфа" ездила в гости в Грозный, и уступила там с минимальным счетом "Тереку". Что в условиях субботней победы грозненцев над "Зенитом" в Петербурге выглядит чуть ли не маленьким подвигом.

"Ростов" же в прошлом туре выиграл дома у "Урала", но запомнился совсем не этим, а яркой речью главного тренера команды Игоря Гамулы. Ее отголоски слышны до сих пор и больно бьют по наставнику "Ростова". Чтобы заставить почтенную публику говорить о чем-то другом, ростовчане должны сотворить шедевр на поле. А Гамуле в этот раз лучше просто промолчать.

УФА – РОСТОВ

9 ноября. Пермь. Стадион "Звезда". 15.00 (НТВ Плюс Футбол 3)

ПОТЕРИ

Тумасян (дисквал.), Аликин, Голубов, Диегу, Семакин, Степанец, Форбс (травм.)

Калачев (дисквал.), Абазов (травм.)

СУДЬЯ: Николаев (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Уфа": Юрченко – Тишкин, Верховцов, Сухов, ВИЛЬЯМ – КИЛИН, Засеев, Пауревич, БЕЗЛИХОТНОВ, Галиулин – ВАСИЛЬЕВ.

"Ростов": Плетикоса – Горе, Дьяков, Баштуш, Милич – М.ДУМБЬЯ, Гацкан, Торбинский, Канга, Полоз – Григорьев.

КРАСНОДАР РУБИН: БИТВА СОСЕДЕЙ

Матч между казанским "Рубином" и "Краснодаром" обещает стать очень интересным. Ведь встречаться будут ближайшие соседи по турнирной таблице. "Рубин", который начал сезон ни шатко ни валко, в последнее время набрал хороший ход. Достаточно сказать, что подпеченные Рината Билялетдинова с учетом игры на Кубок не проигрывают в шести календарных матчах подряд. Более того, пять из этих встреч казанцы выиграли и только в 12-м туре осеклись в Перми, сыграв вничью с "Амкаром". "Краснодар", впервые получающий евроопыт, в последнее время забуксовал. Достаточно сказать, что три последних матча "быки" проиграли. Правда, в разных турнирах сначала вылетели из Кубка России от "Крыльев Советов" (1:3), затем неожиданно оказались повержены в Саранске от "Мордовии" (1:2) и, наконец, в минувший четверг вновь на выезде были разгромлены в Лиге Европы "Вольфсбургом" (1:5). Правда, в российской премьер-лиге подопечные Олега Кононова, будучи шестыми, пока по-прежнему опережают "Рубин". Так что для хозяев эта встреча станет прекрасным стимулом, чтобы оторваться от прямого конкурента.

КРАСНОДАР – РУБИН

9 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 15.45 (НАШ ФУТБОЛ)

ПОТЕРИ

Быстров (травм.)

Сесар Навас (травм.), Портнягин (болен)

СУДЬЯ: А. Матюнин (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Краснодар": Дикань – Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин – Перейра, ГАЗИНСКИЙ, Ахмедов, Мамаев, Жоуазинью – Ари.

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Набиуллин – Гекдениз, ГЕОРГИЕВ, Оздоев, Карлос Эдуарду, Канунников – АЗМУН.

"СПАРТАК" – "АРСЕНАЛ": МАТЧ ГОДА ДЛЯ АЛЕНИЧЕВА

После кубковой победы над "Зенитом" в Петербурге в конце октября дела у "Арсенала" стали потихоньку налаживаться. Команда Дмитрия Аленичева одержала первую победу в чемпионате страны над "Торпедо". После локального успеха Аленичев дал весьма яркое интервью, где прошелся по звездам РФПЛ, и в частности по Халку, чем мгновенно расколол футбольную общественность на два лагеря.

Одни еще больше боготворили Аленичева за способность говорить правду, другие просили его лучше помолчать. Но и те, и другие наверняка сегодня с интересом будут следить за тем, как подопечные Аленичева попытаются обыграть "Спартак".

Для Дмитрия Анатольевича это точно матч года все знают о его мечте тренировать родную команду. И многие могут догадываться, как огорчил Аленичева факт того, что руководство "Спартака" сделало ставку на заморского Якина.

К тому же "Спартак" по традиции играет очень нестабильно, и даже матч с аутсайдером таблицы может вызвать у красно-белых серьезные проблемы. Особенно в свете последних успехов "канониров" и Артура Малояна в частности. Кстати, последний получал свой шанс в "Спартаке", но реализовать его не сумел. Этот факт может дополнительно мотивировать Малояна. Ну и последняя интрига этого поединка это Артем Дзюба и его появление на поле. Интересно, выпустит ли Якин своего лучшего бомбардира или продолжит воспитывать и мариновать на его на лавке? А то переговоры о сумме контракта и "воспитательный процесс" слегка подзатянулись...

СПАРТАК – АРСЕНАЛ

9 ноября. Москва. "Открытие Арена". 18.00 (НАШ ФУТБОЛ).

ПОТЕРИ

Таски (дисквал.), Езбилис, Макеев, Хурадо (травм.)

Базанов, Ершов, Лепский, Осипов, Смирнов (травм.)

СУДЬЯ: Москалев (Воронеж)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Спартак": Ребров – Паршивлюк, Жоау Карлос, ИНСАУРРАЛЬДЕ, Д. Комбаров – ГЛУШАКОВ, Чельстрем – Эберт, Широков, КОСТА – Мовсисян.

"Арсенал": Филимонов – Васильев, Лозенков, Калешин, Сухарев, Тесак – Кузнецов, Кашчелан, Лях, ЗОТОВ – Кутьин.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...