19:36 7 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Кубань" справилась и без Попова

Пятница. Екатеринбург. "Урал" - "Кубань" - 0:1. Судьбу матча решил 11-метровый удар ДАНИЛУ. Фото ФК "Кубань"
Пятница. Екатеринбург. "Урал" - "Кубань" - 0:1. Судьбу матча решил 11-метровый удар ДАНИЛУ. Фото ФК "Кубань"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

В стартовом матче 13-го тура "Кубань" победила в Екатеринбурге

УРАЛ - КУБАНЬ – 0:1 (0:1)

Гол: ДАНИЛУ (с пенальти), 31.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный – 2. Хозин, 12. Новиков, 29. Фонтанелло, 7. Данцев – 57. Фидлер (к), 25. Ставпец (34. Дорожкин, 59), 99. Ярошенко, 21. Асеведо (14. Подберезкин, 61), 3. Лунгу (18. Нуров, 81) – 10. Манучарян.

Запасные: 33. Кот, 35. Арапов, 4. Бергер, 5. Емельянов, 8. Чудин, 11. Щаницин, 20. Ламбарский, 41. Сапета, 63. Белозеров.

Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к) – 22. Соснин, 4. Шандау, 14. Шуньич, 2. Армаш – 7. Кулик, 10. Каборе – 19. Данилу (11. Букур, 86), 26. Секу (8. Тлисов, 80), 18. Игнатьев – 99. Бальде.

Запасные: 13. Помазан, 33. Карюкин, 9. Хубулов, 25. Мельгарехо, 42. Каретник, 43. Бугаев.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: – – Каборе, 37 (грубая игра). Соснин, 89 (грубая игра).

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Ширяев (Ставрополь), Веретешкин (Санкт-Петербург).

7 ноября. Екатеринбург. Стадион "Центральный". Минус 1 градус. 3000 зрителей (вмещает 27 000).

До этого дня Попов за все время выступлений в России пропустил только три матча "Кубани" в премьер-лиге. 8 марта 2012 года он из-за дисквалификации не сыграл с "Волгой", а в сентябре 2014-го не вышел на поле против "Рубина" и "Терека" уже из-за травмы. В трех играх, проведенных без своего лидера, краснодарцы не ударили в грязь лицом и взяли семь очков из девяти. Причем вничью сыграли в Грозном, а это равносильно победе.

Статистика удивительная. Ведь Попов уже третий год во многом определяет игру "Кубани". В нынешнем чемпионате изобретательный и техничный полузащитник забил четыре мяча и отдал три результативные передачи. Улучшить статистику в 13-м туре болгарин не мог, поскольку был дисквалифицирован.

На месте центрального атакующего полузащитника Попова заменил Секу. Этот либериец вслед за поэтом может воскликнуть: "Осенняя пора – очей очарованье!" За сентябрь, октябрь и ноябрь он наколотил целую авоську голов, некоторые из которых можно смело назвать красивыми.

Помимо болгарина "Кубань" не досчиталась еще и Рабиу – основного опорного хавбека. Не было в заявке на матч и Ещенко. Что касается "Урала", тут отсутствовали Смолов и Гогниев, с интервалом в несколько минут получившие травмы неделю назад. Не было Ерохина, который в прошлом туре получил непонятную и сомнительную желтую карточку, ставшую у него четвертой. Главному тренеру хозяев Александру Тарханову пришлось перекраивать состав. На острие сыграл один из главных технарей премьер-лиги Манучарян. Кроме того, вернулся из опалы Асеведо.

В первом тайме преимуществом владели гости. Свирепствовал бразилец Данилу, который сначала здорово открылся под тонкий пас Кулика, но не смог в ближнем бою переиграть Заболотного. Потом он же бил головой после подачи углового – мяч прошел рядом со штангой.

Ключевой эпизод случился на 30-й минуте. Полузащитник "Урала" Ставпец выбил мяч у Игнатьева в своей штрафной, но почему-то сделал это рукой. Очевидный пенальти реализовал все тот же Данилу.

Через пару минут Ставпец исправился, выведя на пустые ворота Ярошенко. Неминуемый, казалось бы, гол. Но Соснин в героическом подкате выбил мяч с ленточки.

Потеря Попова не сильно сказывалась на действиях "Кубани". У краснодарцев все-таки хватает думающих исполнителей, чтобы потеря одного игрока – даже такого, как болгарин – не являлась роковой. Гости полностью переиграли соперника в центре за счет умных действий Кулика, Каборе, Секу. Либериец был очень близок к пятому голу в пяти матчах: после паса Бальде он ворвался в штрафную, но его удару не хватило точности.

Кстати, о Бальде. В этом сезоне он играет в майке, на которой написано "Ибра". Однако до Златана нападающему "Кубани" далеко. Что подтвердил эпизод на 68-й минуте, когда после прострела Данилу он оказался сглазу на глаз с Заболотным, но пробил параллельно воротам.

После сокрушительного поражения от ЦСКА и двух ничьих "Кубань" наконец выиграла. Результат был добыт даже без Попова. Этот успех позволил краснодарцам, по крайней мере на день обосноваться в таблице на третьем месте.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

5

0,0

Процент реализации

20,0

6

Удары (всего)

14

4

Удары в створ

5

3

Удары из штрафной

7

3

Удары из-за штрафной

7

0

Штанги, перекладины

0

2

Угловые

7

3

Офсайды

0

12

Фолы

17

Зрелищность матча – 5,0

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

URS123

Поднять себя с постели и вытащить себя на улицу (я о игроках Урала) - этого маловато для болел Екатеринбурга. Григорий Викторович, повесь в раздевалке девиз для команды: "Борись! И ты победишь!"

20:06 7 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!