18:15 4 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Рейтинг 12-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Ситуацию с главным болельщиком "Мордовии" Виктором ВАНЯГИН не дает покоя футбольной общественности вот уже четвертый день. Фото ФК "Мордовия".
Ситуацию с главным болельщиком "Мордовии" Виктором ВАНЯГИН не дает покоя футбольной общественности вот уже четвертый день. Фото ФК "Мордовия".

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СЭ" выделил главные события 12-го тура российской премьер-лиги.

1. "ЗЕНИТ" УХОДИТ В ОТРЫВ

Благодаря победе над ЦСКА, "Зенит" теперь на 7 очков опережает действующих чемпионов России и еще сильнее – всех остальных конкурентов. Но короновать Андре Виллаш-Боаша рано: в прошлом сезоне аналогичное отставание не помешало армейцам выиграть турнир.

2. РОМАН С ЯКИНЫМ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ?

После замены на 59-й минуте в Краснодаре Роман Широков ушел прямиком в раздевалку, избежав рукопожатия с Муратом Якином. Что это – эмоциональная вспышка или признак серьезных разногласий между тренером и игроком? Тем временем, "Спартак" не выиграл ни одного из трех матчей с участием русской звезды.

3. ЧЕРНАЯ ОСЕНЬ "ДИНАМО"

Лишь четыре очка в пяти матчах, пятое место с конца по пропущенным мячам и, как апофеоз, 2:4 с "Локомотивом" после 2:0 на 50-й минуте… Первая осень черчесовского "Динамо" пока что черная, а не золотая. Единственная ложка меда в бочке дегтя – Владимир Габулов заиграл так, что залюбуешься.

Гинер предложил спросить у Виллаш-Боаша,
против скольких соперников сегодня играл ЦСКА

4.ЦСКА НЕ БИЛ ПЕНАЛЬТИ

Да, в это непросто поверить. Но это так.

5. АЛЕНИЧЕВ УВОЛИЛ САВИЧЕВА

Поражение в битве аутсайдеров стоило Николаю Савичеву места в "Торпедо". Новый главный тренер – Валерий Петраков. Меж тем, Дмитрий Аленичев окрылен недавней победой в Кубке над "Зенитом". Он не только впервые набрал в чемпионате 3 очка, но и замахнулся на петербуржское святое – Халка. Который, по мнению Аленичева, "деградирует".

6. ГАМУЛА ДОШУТИЛСЯ

Первая победа во главе "Ростова" опьянила Игоря Гамулу – его шутки про Эболу и "черных" пригодились бы в Comedy Club, но жестковаты для чопорного российского футбола. Хорошо, что их не слышал Яя Туре. Зато услышали британские СМИ, моментально раздувшие слона из мухи.

7. САРАНСКАЯ ВИКТОРИЯ ДЛЯ ВИТЬКА


Виктор ВАНЯГИН. Фото - ФК "Мордовия".

Уникальная история: канал "Наш футбол" и ФК "Мордовия" поссорились из-за болельщика. По версии телевизионщиков, Виктор "Витек" Ванягин постоянно свистит и (цитата) "б….т рядом с камерой", поэтому его надо пересадить. Саранск возмущен: руки прочь от Витька! Безусловно, победу над "Краснодаром", любимым клубом комментаторов "Нашего футбола", "Мордовия" посвятила своему верному фанату.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...