18:02 4 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 12-го тура РФПЛ. Версия "СЭ"

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. Томаш ГУБОЧАН против Алана КАСАЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. Томаш ГУБОЧАН против Алана КАСАЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СЭ" определил пять лучших игроков минувшего тура чемпионата России.

Алан КАСАЕВ, Локомотив – 7,5


Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В матче с “Динамо” при счете 0:2 помог “Локомотиву” вернуться в игру. Сначала со своего левого фланга выполнил голевую подачу на голову Ндоя. Затем его проход и навес привели ко второй результативной атаке хозяев, точку в которой поставил Самедов. Наконец, уже сам Касаев получил мяч в штрафной, одним финтом убрал с пути сразу двоих соперников (Губочана с Дугласом) и четко пробив мимо Габулова.

Даме НДОЙ, Локомотив – 7,0


Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

До перерыва дважды брал верх в единоборствах с Дугласом, заработав опасный штрафной и пенальти. Но Габулов выиграл обе дуэли у Буссуфа. Тогда, уже во втором тайме, нападающий взял дело по производству гола, такого нужного при счете 0:2, в свои руки. И забил, опередив бедолагу Дугласа, головой. Вскоре еще один удар Ндоя со "второго этажа" привел к "пожару" в динамовской вратарской и результативному добиванию Самедова. Счет стал равным, однако разогнавшийся паровоз было уже не остановить.

СЕКУ Олисе, Кубань – 7,0


Фото - Виталий ТИМКИВ

Как известно, российскую карьеру Секу начинал в ЦСКА, так что на матч со "Спартаком" нынешнего кубанца дополнительно настраивать было не надо. Он действовал очень активно с первых минут, но в первом тайме красно-белые бывшего армейца с грехом пополам сдержали. Зато после перерыва тот быстро оформил дубль, продемонстрировав отменное голевое чутье и умение играть на опережение.

ХАВИ ГАРСИЯ, Зенит – 7,0


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Отрадно, что лучший матч испанца в России пришелся на принципиальную игру в Химках против ЦСКА. Уже в дебюте центрального поединка тура опорный полузащитник буквально “заковырял” мяч в армейские ворота после подачи углового. Гол оказался единственным и соответственно победным. Отметим, что Гарсия на протяжении всего поединка действовал очень целеустремленно. “Выжег” центр поля, как принято говорить в таких случаях.

Ким ЧЕЛЬСТРЕМ, Спартак – 7,0


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В том, что “Спартак” не проиграл в Краснодаре, велика заслуга шведского полузащитника. Он был не только надежен в опорной зоне, но и повел команду за собой в трудную минуту. Когда москвичи в дебюте второй половины из выигрывающей стороны вдруг превратились в проигрывающую, Чельстрем проявил отменные лидерские качества: забил два мяча в течение четырех минут! И пусть "Кубань" в результате ушла от поражения, скромный подвиг спартаковца это не отменяет.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...