19:10 25 октября 2014 | Футбол — РПЛ

"Торпедо" и "Кубань":
нули на подмосковном морозе

Суббота. Раменское. "Торпедо" - "Кубань" - 0:0. Борьбы на поле хватало, а голов и опасных моментов - нет. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Суббота. Раменское. "Торпедо" - "Кубань" - 0:0. Борьбы на поле хватало, а голов и опасных моментов - нет. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"Торпедо" и "Кубань" обошлись без голов в Раменском

ТОРПЕДО – КУБАНЬ – 0:0

"Торпедо" (Москва): 30. Жевнов – 34. Кацалапов, 20. Стеклов, 33. Рыков (к), 25. Новосельцев (8. Франьич, 46) – 16. Стеванович, 3. Кокошка – 9. Комбаров, 14. Путило, 23. Билялетдинов (11. Мирзов, 67) – 27. Виейра (88. Шевченко, 79).

Запасные: 13. Блажевич, 17. Багаев, 5. Князев, 77. Салугин, 7. Фомин, 10. Давыдов.

Главный тренер – Николай САВИЧЕВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к) – 43. Бугаев, 14. Шуньич, 4. Шандау, 22. Соснин – 10. Каборе (7. Кулик, 65), 17. Рабиу – 18. Игнатьев, 71. Попов, 26. Секу (11. Букур, 81) – 19. Данилу (99. Бальде, 70).

Запасные: 13. Помазан, 33. Карюкин, 38. Ещенко, 8. Тлисов, 15. Жавнерчик, 9. Хубулов.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: Виейра, 75 (неспорт. повед.), Путило, 83 (грубая игра) – Рабиу, 47 (грубая игра).

Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Данченко (Уфа), Кулалаев (Волжский).

25 октября. Раменское. Стадион "Сатурн". Минус 2 градуса. 1700 зрителей (вмещает 14 685).

Андрей КУЗИЧЕВ из Раменского

"Торпедо" и "Кубань" – два полюса. Боссы автозаводцев даже по ходу серии из пяти поражений кряду выражали поддержку тренеру-дебютанту Николаю Савичеву. Волевая ничья в Уфе – в какой-то степени результат выдержанной клубной политики. Тем более добыть ее удалось в преддверии серии домашних поединков, которые могут существенно улучшить положение столичного клуба в турнирной таблице.

В Краснодаре же на первое в сезоне поражение подопечных Виктора Гончаренко – пусть и со счетом 0:6 – отреагировали болезненно. Публично свою позицию в твиттере обозначил только один человек, но так как им оказался губернатор края, это сразу породило новую порцию слухов о будущем белорусского наставника "Кубани", где в деле смены тренеров легко составят конкуренцию Ольге Смородской. Впрочем, руководство южан, как и во время волны слухов о возвращении Дана Петреску, реагировать на домыслы не стало, а сам тренер пообещал вернуть все хорошее, что было до поединка с ЦСКА.

Плохое тренерский штаб решил исправить хирургическим методом, удалив из стартового состава сразу пятерых участников химкинского матча – Ещенко, Тлисова, Кулика, Бальде и Армаша, причем последний не попал даже в заявку на матч. Свежую кровь собой отождествляли Бугаев, Шандау, Рабиу, Игнатьев и Секу. Савичев поставил на тех, кто спасал игру в Уфе. Стеклов, Билялетдинов и Виейра оказались в стартовом составе. Португалец – впервые с момента переезда в российскую столицу.

Торпедовские перестановки даже не подразумевали, а кричали о желании активнее сыграть в атаке. На деле же хозяевам пришлось действовать вторым номером. Точнее, автозаводцев заставила так играть "Кубань", решительно взявшая мяч под контроль и переведшая его на чужую половину поля. Другое дело, что гости никак не могли понять, как конвертировать игровой и территориальный перевес во что-то реальное.

Столкнувшись с подвижной и насыщенной обороной москвичей, Попов порой отходил за мячом к центральному кругу. Что-то интересное – с фирменной изюминкой – болгарин в дебюте придумал лишь раз, но рядом с выведенным на ударную позицию Игнатьевым, как грибы после дождя, выросли два соперника. Бить пришлось без подготовки, да еще и из сложного положения. "Торпедо" же, присмотревшись к оппоненту, пыталось ужалить быстрой контратакой. Выбегали хозяева вперед исправно, а дальше упирались в стену. Попытки доставить мяч в штрафную верхом обрекал на провал дуэт башен-близнецов в лице Шандау и Шуньича. С дальними ударами так же дело не ладилось.

Единственный в первом тайме острый момент у ворот Беленова возник буквально на ровном месте, когда после подачи Билялетдинова со штрафного мяч отскочил к Кокошке. Но сколь хорош поляк был у собственных ворот, столь неуклюже он исполнил роль наконечника копья, лишь размяв голкипера. "Кубань" же, ни разу не попав в створ за первые им 45 минут, едва не забила "гол в раздевалку". Попов протащил мяч в штрафную и сумел протолкнуть его на оставшегося в гордом одиночестве Игнатьева. Тот, похоже, подобного подарка просто не ждал и, поторопившись, оставил Жевнова без работы.

В перерыве Савичев снял с игры несколько раз ошибавшегося Новосельцева, отправив на левый фланг обороны дебютанта премьер-лиги австралийца Франьича. Игра же стала потихонечку оживляться, потому что ничья не устраивала никого. Рыков мог замкнуть подачу углового. Попов – попасть в хит-парад лучших голов тура. Торпедовский защитник до подачи не дотянулся. Болгарин здорово бил с полулета, но мяч лишь чиркнул по перекладине. Последний штрих – именно то, чего не хватало в субботу "Торпедо" и "Кубани".

Классическим примером способен послужить эпизод с участием Стевановича. Словенец мог одним касанием организовать партнеру выход один на один. Учитывая наличие свободного пространства, задачка была для выпускного класса футбольной школы, однако мяч был послан по единственной траектории, которую успевал перекрыть Шуньич.

Не принесли ощутимого эффекта и замены, хотя выходили на поле люди творческие, способные решить судьбу эпизода в одиночку. Однако и Шевченко с Мирзовым, и Букур с Бальде растворились. Не на поле, а став активными участниками, выражаясь футбольным языком, настоящей зарубы. Искренней, по-хорошему злой, но малоинтересной в плане зрелищности. "Кубань", как команда более мастеровитая, к успеху была ближе, однако Секу и Шандау не хватило точности, а безупречный в этот вечер Кокошка не позволил Бальде замкнуть прострел Игнатьева за минуту до финального свистка.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

2

0,0

Процент реализации

0,0

8

Удары (всего)

15

2

Удары в створ

3

4

Удары из штрафной

5

4

Удары из-за штрафной

10

0

Штанги, перекладины

0

1

Угловые

8

2

Офсайды

2

14

Фолы

17

 

Зрелищность матча – 5,0

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...