15:00 24 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Премьер-лига: другой 11-й тур

Пермь. Зимний футбол на стадионе "Звезда". Фото vk.com
Пермь. Зимний футбол на стадионе "Звезда". Фото vk.com

Очередной тур российского чемпионата – это не просто восемь поединков и 720 минут игрового времени, но и ожидания самых преданных болельщиков. Споры. Дискуссии. Юмор и самоирония. Активность фанатов и футболистов в социальных сетях. Мощная поддержка на трибунах старых и новых стадионов. А также необычайно широкая география городов и регионов, которые делают все возможное для победы своих коллективов.

"УРАЛ" - "АРСЕНАЛ". ПЯТНИЦА, 17.00

"Урал" прорвало не только в матче 10-го тура против "Спартака" (2:0), но и в предматчевом ролике, анонсирующем встречу против "Арсенала":

Известный спортивный комментатор Василий Уткин на неделе в своей конференции задел словом гордых тульских болельщиков, отчаянно переживающих за успехи, а точнее неудачи своей команды в премьер-лиге: "Арсенал" - это достояние Тулы. Вот у нее, маленькой, ущербной, некрасивой (я не о природе, я о городе), есть команда. Которая не пытается казаться слоном. Она такая, какая есть. "Арсенал" - это "Эйбар". "Эйбару" не нужно думать об инвестициях. Ни один нормальный человек не станет делать в Эйбаре команду европейского класса. А искать психанутого - ну, найдешь; но он же психанутый.  Тула так и будет, и это нормально и это правильно, телепаться между дивизионами. Это ее уровень, нет в области иных ресурсов - или связывайтесь с психом. Это гордо - жить по средствам. Это гордо и честно - не казаться тем, чем ты не являешься. И при этом принимать вызовы, поднимать перчатку, принимать бой. Принимая бой, вот эта Тула, вот этот "Арсенал"-забияка прыгнул, возможно, выше головы. Так это и ценно. Ну, давайте теперь сделаем вид, что Тула - столица российского футбола; чушь это. "Арсенал" прекрасен, потому что он, как это принято называть, сам себе равен. В премьер-лиге он борется за выживание - а как еще? От выживания его отделяет 3 очка. А в 3 очках "Торпедо". Очная встреча впереди. Все в руках "Арсенала", все в неухоженных, мозолистых, недомытых, снабженных заусенцами тульских руках!"

"АМКАР" - "РОСТОВ". СУББОТА, 14.00

"Амкар" призывает болельщиков справиться с настойчивым снегопадом совместными усилиями: "ФК "Амкар" призывает всех, у кого есть возможность помочь с уборкой снега со стадиона "Звезда". Имеющаяся техника и люди не в силах справиться с аномальной для октября месяца стихией. Болельщик, нам нужна твоя помощь! Сделаем вместе так, чтобы матч с ФК "Ростов" состоялся точно по расписанию!"

"ТОРПЕДО" - "КУБАНЬ". СУББОТА, 17.00

Грустный торпедовский юмор или болельщики черно-белых о первой трети чемпионата в исполнении любимой команды:


Честное мнение губернатора краснодарского края Александра Ткачева о разгромном поражении "Кубани" в матче 10-го тура от ЦСКА (0:6) из социальных сетей: "Стыдно за поражение ФК "Кубань" от ЦСКА. 6:0 это даже не разгром – это позор. Как и все болельщики желто-зеленых, возмущен. В этом сезоне "Кубань" доказала уже, что способна сильно играть, в том числе с лидерами чемпионата. Но команду было не узнать. Считаю, что спускать эту ситуацию на тормозах нельзя. Надо серьезно разобрать, почему перестали играть, что с мотивацией".

"СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.30

"Спартак" и пиво стали ближе: на неделе был подписан долгосрочный партнерский контракт между футбольным клубом "Спартак-Москва" и Московской пивоваренной компанией (марка "Трехгорное"). Контракт рассчитан на несколько лет и с учетом всех рекламных опций сумма соглашения составляет около 150 миллионов рублей… Теперь о самом интересном. О напитках на стадионе. Во время матчей "Спартака" на домашних матчах будет продаваться пиво… "Трехгорное безалкогольное". Точка.

Народное красно-зеленое мнение об опальном хавбеке "Локомотива" Мубараке Буссуфа:

"Локомотив" и посещаемость: красно-зеленых заподозрили в завышении данных о количестве болельщиков на трибунах во время поединка 10-го тура премьер-лиги с "Тереком" (2:1). По стадиону объявили, что на матче присутствуют 7 тысяч болельщиков, но пустые трибуны не обманешь. После встречи в твиттере фанаты "Локо" растиражировали сообщение одного из болельщиков, который подсчитал, что на трибунах находилось не более тысячи человек, включая поклонников грозненской команды. На чьей стороне правда?

"УФА" - ЦСКА. ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.30

Решение недели: футбольный клуб "Уфа" 26 октября проведет домашний матч 11-го тура чемпионата России… на пермском стадионе "Звезда", на котором неделей ранее из-за мощнейшего снегопада не состоялся поединок "Амкар" - "Динамо". Что думают об этом решении футболисты армейского клуба? Пермская версия:

"ЗЕНИТ" - "МОРДОВИЯ". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 19.00

Питерский юмор, или Андрей Аршавин в образе… хоббита в программе "Футбольная столица":


Счастливый костюм Семина и несчастливая шапка?


"КРАСНОДАР" - ТЕРЕК". ПОНЕДЕЛЬНИК, 18.45

В 21-м веке из переписки в твиттере можно узнать намного больше полезной информации, чем из новостной ленты. По крайней мере, именно так обстоит дело в случае с владельцем "Краснодара" Сергеем Галицким, который на неделе раскрыл карты в деле с названием строящегося клубного стадиона:

"ДИНАМО" - "РУБИН". ПОНЕДЕЛЬНИК, 20.30

Футболисты "Динамо" не зря съездили в Пермь на несостоявшийся поединок 10-го тура премьер-лиги против "Амкара": сделали пару снимков, поиграли в снежки… В общем, провели время с пользой для социальных сетей - спасибо календарю и непогоде:


Болельщики "Рубина" обсуждают не только футбол в исполнении своей любимой команды, качество которого с каждым туром возрастает, но и эффектную внешность подруги хорватского нападающего Марко Ливая:

Фото и видео: "СЭ", ФК "Зенит", ФК "Спартак", ФК "Локомотив", ПФК ЦСКА, ФК "Краснодар", ФК "Амкар", ФК "Динамо", ФК "УФА", ФК "Кубань", ФК "Ростов", ФК "Рубин", ФК "Торпедо", ФК "Мордовия", ФК "Терек", ФК "Урал", ФК "Арсенал", vk.com, Instagram.com, facebook.com, twitter.com, youtube.com, zapad5.ru, landskrona.ru, fratria.ru

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...