12:30 7 октября 2014 | Футбол — РПЛ

10 лучших голов старта сезона РФПЛ. Версия "СЭ"

10 августа 2014 года. Тула. "Арсенал" - "Локомотив" - 0:2. 53-я минута. МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ забивает победный красавец-гол. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
10 августа 2014 года. Тула. "Арсенал" - "Локомотив" - 0:2. 53-я минута. МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ забивает победный красавец-гол. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Пока чемпионат России взял паузу из-за матчей сборных, "СЭ" вспоминает сам и напоминает вам 10 лучших голов, забитых в первых 9-ти турах премьер-лиги.

Главные события старта
сезона РФПЛ: Тушино, Кучук, Вальбуэна…

В конце сезона "СЭ", по традиции, выберет лучшие голы чемпионата. Проведет голосование в редакции среди журналистов, устроит опрос на сайте, обязательно учтя и мнение читателей. Но это будет в мае. А пока мы просто вспомним 10 лучших голов, забитых в премьер-лиге за первые десять туров, не расставляя их по местам, ибо как можно определить, что красивее: "черпачок" Матье Вальбуэна или "ножницы" Мануэла Фернандеша? Так что единственный порядок, в котором эти шедевры расставлены – хронологический. Смотрим и наслаждаемся.

Денис ГЛУШАКОВ (Спартак)

1-й тур. РУБИН – СПАРТАК – 0:4. 74' – 0:3

После того, как Чельстрем откатил ему мяч со штрафного, полузащитник сборной России метров с 23-х пробил точно в дальний верхний угол.

ВИТИНЬЮ (ЦСКА)

1-й тур. ЦСКА – ТОРПЕДО – 4:1. 82' – 4:1

Первый гол талантливого бразильца за ЦСКА получился что надо: уйдя от защитника, Витинью с левой ноги, словно из пращи, пробил впритирку со штангой.

МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ (Локомотив)

Пять разочарований старта сезона РФПЛ. Версия "СЭ"

2-й тур. АРСЕНАЛ – ЛОКОМОТИВ – 0:2. 53' – 0:1

Дебютный гол в России Мануэла Фернандеша получился шикарным – после навесной передачи с правого фланга португалец в падении боковыми "ножницами" послал мяч в дальний угол.

Саломон РОНДОН (Зенит)

Пять лучших футболистов
старта сезона РФПЛ.
Версия "СЭ"

2-й тур. ЗЕНИТ – ТОРПЕДО – 8:1. 33' – 2:0

В принципе, гол венесуэльца очень похож на мяч, забитый Мануэлом Фернандешем – подача с правого фланга и удар Рондона в падении через себя.

Герсон АСЕВЕДО (Урал)

Открытия старта сезона
РФПЛ. Люди и стадионы

3-й тур. УРАЛ – ЗЕНИТ – 1:2. 36' – 1:1

После прохода и передачи Лунгу чилиец, находясь на углу штрафной, мягко "черпачком" забросил мяч в дальний угол. Лодыгин даже не шелохнулся.

Марат ИЗМАЙЛОВ (Краснодар)

3-й тур. КРАСНОДАР – СПАРТАК – 4:0. 27' – 1:0

В матче против красно-белых "Краснодар" разыграл старую добрую спартаковскую комбинацию – две "стенки" и завершающий удар Измайлова в угол.

ЖОАУЗИНЬЮ (Краснодар)

4-й тур. РОСТОВ – КРАСНОДАР – 0:2. 21' – 0:1

Бразильцу удался шедевральный удар с левой ноги. Защитник ростовчан Дьяков неудачно отбил мяч головой – точно на Жоаузинью, и тот, не раздумывая, пробил с лета в верхний угол.

Роман ЕРЕМЕНКО (ЦСКА)

6-й тур. ЦСКА – РОСТОВ – 6:0. 65' – 5:0

Открыл счет голам за ЦСКА, мощно с лета пробив под перекладину после наброса Натхо.

Матье ВАЛЬБУЭНА (Динамо)

7-й тур. ЗЕНИТ – ДИНАМО – 3:2. 18' – 0:1

С линии штрафной словно рукой забросил мяч в верхний угол, "за шиворот" Лодыгину.

ДАНИЛУ (Кубань)

8-й тур. КУБАНЬ – РУБИН – 2:1. 29' – 1:1

С угла штрафной закрутил мяч точно в дальний верхний угол.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...