18:15 27 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Колыванов выигрывает только в гостях.
"Мордовия" осталась без Семина

Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Уфа" - 0:2. Вратарь гостей Давид ЮРЧЕНКО в этом матче сохранил свои ворота в неприкосновенности. Фото Андрей КОНДРАТЬЕВ/ФК "Мордовия"
Суббота. Саранск. "Мордовия" - "Уфа" - 0:2. Вратарь гостей Давид ЮРЧЕНКО в этом матче сохранил свои ворота в неприкосновенности. Фото Андрей КОНДРАТЬЕВ/ФК "Мордовия"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"Уфа" прервала трехматчевую беспроигрышную серию "Мордовии", победив команду Юрия Семина в Саранске.

МОРДОВИЯ – УФА – 0:2 (0:0)

Голы: СЕМАКИН (Диегу), 64 – 0:1. ХАНДЖИЧ (с пенальти), 84 – 0:2.

"Мордовия" (Саранск): 1. Коченков (к) – 55. Нахушев, 5. Васин, 32. Ломич, 40. Перендия – 18. Ньясс (99. Игнатович, 68) – 84. Власов, 7. Ле Таллек, 6. Дональд (8. Бобер, 46), 48. Луценко – 23. Русл. Мухаметшин (17. Дудиев, 46).

Запасные: 25. Чебану, 33. Шебанов, 4. Шитов, 12. Божович, 88. Иванов, 11. Сысуев, 9. Руст.Мухаметшин, 10. Данилу, 13. Маркин.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

"Уфа": 1. Юрченко – 31. Тишкин, 20. Тумасян, 4. Степанец, 33. Сухов – 19. Пауревич, 10. 13. Засеев (к) – Марсинью (28. Форбс, 71), 14. Семакин, 22. Галиулин (11. Диегу, 56) – 9. Ханджич (49. Васильев, 86).

Запасные: 16. Веремко, 81. Верховцов, 6. Вильям, 23. Килин, 70. Сафрониди, 18. Голубов.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

Предупреждения: Перендия, 76 (неспорт.повед.). Нахушев, 86 (неспорт.повед.) – Пауревич, 76 (неспорт.повед.).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Дроздов (Москва), Петросян (Бронницы).

27 сентября. Саранск. Стадион "Старт". 23 градуса. 3762 зрителя (вмещает 11 600).

Кубок, Кубок... Отгремели в середине недели баталии 1/16 финала, а он продолжает, как пыль, сидеть на командах российской премьер-лиги. Особенно тех, которые не могут похвастаться глубиной состава. Таких, как "Мордовия" и "Уфа".

Выходцы из ФНЛ сошлись в очной дуэли аккурат после того, как навестили в турнире на вылет "братьев меньших" из Рязани и Красноярска. Причем "Уфа" летала в Сибирь. Пусть и не основным составом, но до матча с "Мордовией" представлялось, что команда Игоря Колыванова в дебюте продолжит отсыпаться после перелета.

Ан нет. Гости с первых минут завладели преимуществом. Вероятно, это входило в планы наставника "Мордовии" Юрия Семина, чьи команды хлебом не корми, а дай убежать в контратаку.

Как бы то ни было, "Уфа" больше соперника контролировала мяч, который благодаря мастерским передачам Марсинью регулярно заглядывал в штрафную хозяев. Бразилец, вернувшийся после травмы, добавил командным действиям оригинальности и остроты.

Впрочем, первый удар в створ нанесла "Мордовия". Это сделал Луценко. Вратарь "Уфы" Юрченко в красивом прыжке намертво забрал мяч, создав дежавю болельщикам гостей. К таким чудесам в исполнении голкипера они уже привыкли.

Вплоть до 42-й минуты этот удар в створ оставался единственным. При всем желании действо, происходившее на стадионе "Старт" в Саранске, нельзя было назвать зрелищным. Затишье прервала "Мордовия": Власов навесил на ближний угол ворот, где мяч после соприкосновения с лицом (!) Мухаметшина, прыгнувшего "рыбкой", угодил в штангу. Снова не обошлось без вмешательства Юрченко, который выставил кулаки и помешал нападающему нанести прицельный удар.

Поскольку событий непосредственно на поле было не так много, едва ли не самым примечательным эпизодом до перерыва стало удаление со скамейки за бурные споры с судьей Андрея Семина – ассистента и сына главного тренера "Мордовии".

Когда начался второй тайм, казалось, что ему будет свойственна размеренность и неспешность первого. Но всех скептиков посрамил полузащитник "Уфы" Семакин. Находясь в 25 метрах от ворот по самому центру, он дождался удобной скидки Диегу и пробил так, что мяч бильярдным рикошетом от штанги нырнул в ворота.

Спустя четыре минуты после гола Семин отважился на последнюю замену (две другие он сделал в перерыве). Но выход Игнатовича ничего не изменил. "Мордовии" в атаке не хватало движения и выдумки. А "Уфа" поставила точку. Ханджич реализовал пенальти, который был назначен за фол Васина на Форбсе.

Победа далась "Уфе" как будто бы легко. Этот успех стал уже третьим для команды Колыванова в гостях – только на чужом поле она в этом сезоне и выигрывает.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

3

0,0

Процент реализации

66,7

7

Удары (всего)

9

4

Удары в створ

3

3

Удары из штрафной

1

4

Удары из-за штрафной

8

1

Штанги, перекладины

0

3

Угловые

8

2

Офсайды

1

8

Фолы

13

Зрелищность матча5,5

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...