11:25 21 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Пять лучших голов Измайлова

Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Сегодня исполнилось 32 года одному из самых техничных российских футболистов, полузащитнику "Краснодара" Марату Измайлову. "СЭ" вспомнил пять самых красивых голов в его исполнении, сопроводив видеоряд выдержками из интервью Марата разных лет.

ЛОКОМОТИВ (2000-2008)

Марат ИЗМАЙЛОВ:

"Восемнадцать лет – это нормальный возраст. Именно в это время нужно заявлять о себе на высоком уровне. Если вы обратите внимание на европейские клубы, то увидите там множество молодых футболистов, являющихся лидерами" (август 2001)

(О голе в ворота "Монако" – на видео)

"Ничего особенного в нем не вижу. Нужны были паузы, чтобы убрать защитников, сделал паузы. Увидел угол, в который собирался бить, – туда и пробил. В общем, хотел все сделать наверняка, без спешки. Но мне не показалось, что это был супергол" (февраль 2004)

"Любой амбициозный футболист, который хочет попробовать свои силы в лучших чемпионатах Старого света, рано или поздно начинает задумываться о переходе, но ставить этот момент во главу угла ни в коем случае нельзя. Если я буду думать только о том, как бы повыгоднее себя продать, какой из меня выйдет толк?! Я приверженец принципа, что все зависит от игры команды в целом. На виду твой клуб, значит, и ты не затеряешься. К успехам команды все приложится" (сентябрь 2003)

СПОРТИНГ (2008-2013)

Альберт САПАТЕР, экс-полузащитник "Спортинга"

"Достаточно провести с Маратом всего одну тренировку, для того чтобы понять, насколько этот футболист отличается от остальных. Тренироваться с ним – одно удовольствие. У него особенный талант, жаль только, что он не сумел реализовать его на все сто процентов" (ноябрь 2011)

ПОРТУ (2013-?)

Марат ИЗМАЙЛОВ:

"На севере Португалии климат более пасмурный, здесь чаще идут дожди. Но город сам по себе большого значения не имеет. За пять с половиной лет в Лиссабоне очень редко сходил с маршрута, включавшего дом, базу, стадион. Гид из меня никудышный. Но ведь я перебрался в Португалию работать, а не заниматься туризмом, верно?" (январь 2013)

Лучо ГОНСАЛЕС, экс-полузащитник "Порту"

"Я знаю Измайлова по игре в чемпионате Португалии. Марат играл за большой клуб и знаком с давлением, которое оказывается на команды уровня "Порту". Уверен, что Измайлов очень поможет нам. Мы же сделаем все возможное, чтобы он максимально быстро влился в игру команды" (январь 2013)

КРАСНОДАР (аренда 2014-?*)

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Краснодара"

"Измайлов – опытный футболист, способный сделать результат в одиночку. Но он силен и в командной игре. Для нас очень важно, чтобы наши игроки чувствовали в "Краснодаре" не только свою индивидуальную силу, но и были единым целым в команде" (июль 2014)

Марат ИЗМАЙЛОВ:

"Мало где получал такое удовольствие от футбола, как в "Краснодаре" (август 2014)

(О голе в ворота "Спартака" – на видео)

"Хочу поблагодарить тренеров за доверие, ну и ребят, соорудивших момент для меня. Дело оставалось за малым. Ребята сделали этот гол и очень мне помогали на поле" (август 2014)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...