16:00 19 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Премьер-лига: другой 8-й тур

Футболисты "Зенита" стали героями стикеров. Фото vk.com
Футболисты "Зенита" стали героями стикеров. Фото vk.com

Очередной тур российского чемпионата – это не просто восемь поединков и 720 минут игрового времени, но и ожидания самых преданных болельщиков. Споры. Дискуссии. Юмор и самоирония. Активность фанатов и футболистов в социальных сетях. Мощная поддержка на трибунах старых и новых стадионов. А также необычайно широкая география городов и регионов, которые делают все возможное для победы своих коллективов.

"АРСЕНАЛ" – "МОРДОВИЯ". ПЯТНИЦА, 20.00

"Арсенал-ТВ" вспоминает все неудачи минувшего сезона и призывает болельщиков сплотиться вокруг любимого клуба в длинном анонсе матча: "Если мы все вместе будем рядом друг с другом, как мы были эти 2 с половиной года, я на 100 процентов уверен, что и в премьер-лиге мы добьемся очень значимого результата".

Болельщики "Мордовии" собираются брать штурмом Тулу. Стоп. Никакого криминала. Речь идет о футболе и выезде саранских фанатов в город пряников и самоваров:

Мнение политика – заместитель председателя Госдумы и, по совместительству, известный болельщик "Локомотива" Игорь Лебедев высказался относительно возвращения нынешнего наставника "Мордовии" Юрия Семина на тренерский мостик "Локомотива": "Уважаемые болельщики, прекратите звать Семина в "Локомотив". Согласен, что при нем было золотое время для "Локо", но трижды в одну реку не войти. Да и Палыч уже не тот, что раньше. Да и Филатова нет. Не забывайте, это была связка Семин – Филатов".


Леонид КУЧУК (слева) и Юрий СЕМИН. Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

"УФА" – "УРАЛ". СУББОТА, 12.00

Битва предматчевых роликов. Раунд 1. ФК "Уфа". Лето. Автомобиль известной марки. Две симпатичные девушки обсуждают игроков башкирской команды и рассуждают о предстоящем поединке. В кадре появляется темнокожий футболист. А оранжево-черный шмель, залетевший в столицу Башкортостана, разбивается о лобовое стекло. Вот собственно и все. Занавес:

Раунд 2. ФК "Урал". Ролики от ТВ "Урала" так и напрашиваются на то, чтобы их называли скандальными. Так и видео, посвященное домашнему поединку 9-го тура против ЦСКА, делает главным героем блондинку. Точнее, ее женские прелести. Родители, уведите детей от мониторов! Жены, следите за мужьями!

"РОСТОВ" – "ЗЕНИТ". СУББОТА, 14.30

Мелочь, а приятно: 150 тысяч евро заработал "Ростов" за свое участие в Лиге Европы. Если кто забыл, дончане не пробились в основную сетку турнира, в 4-м отборочном раунде уступив турецкому "Трабзонспору".

Получи своего замерзшего Аршавина, огненного Анюкова или Гарая с поросенком: "Зенит" и одна из крупнейших российский социальных сетей объявили о запуске брендированного набора стикеров. Что это такое? Стикеры – это изображения, позволяющие выразить свои эмоции и передать настроение в личных сообщениях (более красочная реализация смайликов). Итак, скоро на всех планшетах страны…

Цитата классика о центральном защитнике "Зенита":

"КУБАНЬ" – "РУБИН". СУББОТА, 17.00

Кубанский клуб внес свой вклад в дело борьбы с лихорадкой Эбола: на тренировку в среду, 17 сентября, игроки, тренерский штаб и весь персонал команды вышли в специальных майках, на которых была размещена надпись We play against Ebola, то есть "Мы играем против Эболы". Таким образом, желто-зеленые поддержали идею одноклубника, игрока сборной Либерии Секу Олисе, некоторые знакомые которого оказались заражены смертельно опасным заболеванием.

"Рубин" продолжает знакомить с широкой географией своих болельщиков: на этой неделе героем рубрики стал болельщик казанского клуба из Ростова-на-Дону Алексей Фадеев. Несколько лет назад Алексей переехал из Татарстана на юг России, но о своей любимой футбольной команде не забывает: "Каково жить в одном городе, а болеть за другую команду, причем болеть активно и открыто? Случаи разные бывают. Когда ехали в электричке в Краснодар на матч с "Кубанью", конечно, привлекали повышенное внимание со стороны болельщиков краснодарской команды. А иногда нас и вовсе путают с болельщиками московского "Локомотива" из-за схожести цветов атрибутики. Но в целом люди относятся с пониманием".

"СПАРТАК" – "ТЕРЕК". СУББОТА, 20.00

Теперь на стадионе "Спартака" можно будет сыграть… свадьбу: "Стадион располагает уникальной атмосферой. Даже когда он пустой и на нем никто не играет. Мы знаем о том, что на территории "Лужников" есть ЗАГС. Мы не планируем устраивать то же самое на "Открытие-Арене", но… поставить подпись на поле и отметить мероприятие на арене – почему бы и нет?" - считает гендиректор "Открытие-Арены" Александр Атаманенко.


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Все, что вы хотели знать о семье нападающего "Терека" Игоря Лебеденко, но боялись спросить:

ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ". ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.30

Фанатский итог поездки болельщиков ЦСКА в Рим на матч 1-го группового турнира Лиги чемпионов против "Ромы" (1:5): главный арбитр встречи остановил встречу на 72-й минуте при счете 5:0 в пользу римлян. Во время замены автора дубля Жервинью фанаты ЦСКА начали зажигать пиротехнику и забрасывать ею сектор хозяев, расположенный по соседству. Римляне, не будь дураками, тут же принялись отправлять эти файера в обратном направлении. В результате завязалась потасовка со стюардами, а подоспевшая спустя несколько минут полиция смогла предотвратить более серьезные беспорядки. Теперь в общей сложности семь болельщиков армейского клуба предстанут перед судом (двум болельщикам уже запрещено посещать итальянские стадионы в течение ближайших пяти лет):

 

 

Обращение фан-движения "Локомотива" ко всем неравнодушным железнодорожникам, посвященное увольнению Леонида Кучука: "В клубе происходит трагедия. Точнее, трагедия происходит уже давно. Но сейчас стало понятно, что никто в высшем руководстве не собирается ее исправлять. Из клуба уволен очередной тренер – Леонид Станиславович Кучук. А перед этим работниками клуба и некоторыми СМИ была устроена его позорная травля. Травля человека, сплотившего наш коллектив в прошлом сезоне. Травля человека, болеющего всей душой футболом и результатами команды. Травля человека, приведшего нашу команду к медалям впервые за 8 лет. Сегодня, несмотря ни на что, он продолжает защищать игроков, которые его сдали. Игроков, большая часть из которых недостойна носить футболки нашего клуба! Игроков, которых так умело столкнуло лбами с тренером наше нынешнее руководство и ни у кого из которых не хватило сил и духа, чтобы увидеть и остановить этот позор. Руководство клуба добилось того, к чему стремилось все последние годы, – пустеющих с каждым матчем трибун. Мы не можем и не будем делать вид, что все в порядке. Нам стыдно за такое управление клубом, нам стыдно за таких игроков, нам стыдно за такую репутацию клуба. И этот стыд должен уйти! Тренер верит, что мы не уйдем с трибун! И мы не должны уходить! Это НАШ дом и это НАШ клуб! Мы обязаны быть на трибуне! Но не ради игроков, не ради руководства, а ради нашего "Локомотива" и ради себя! Мы должны прийти на трибуны и показать, что мы думаем об этих позорниках и их поступках. Все на стадион! Никаких цветов, никаких баннеров – праздник окончательно закончился! Пока в клубе не произойдут перемены, никакого праздника быть не может, и мы не отступим! Руководство – вон! Игрокам позор!"

Главный мем, характеризующий эмоции болельщиков "Локомотива", болезненно переживающих очередную смену главного тренера:

"АМКАР" – "КРАСНОДАР". ПОНЕДЕЛЬНИК, 17.00

Факт: название "Амкар" придумал заводской физорг, у которого родилась мысль отобразить в одном слове два основных вида продукции "Минеральных удобрений": аммиак и карбамид. Так, на футболках впервые появилась загадочная для многих надпись: "Амкар".

Очередное "животное" дерби: на этих выходных "рыжие пермские рыси" сыграют против краснодарских "быков":

Новый креативный конкурс от ФК "Краснодар" – найди болельщика: "На домашних матчах ФК "Краснодар" наш фотограф будет искать самого яркого болельщика и делать его снимок. А затем мы все вместе найдем его в социальных сетях и подарим ему приз! Если вы друг, родственник, знакомый или знакомый знакомого нашего героя на трибунах – помогите ему узнать о том, что он выиграл приз от любимого клуба. Сделайте репост этого фото, чтобы найти болельщика!" Итак, самый яркий болельщик на этой неделе:

"ТОРПЕДО" – "ДИНАМО". ПОНЕДЕЛЬНИК, 20.00

Черно-белые болельщики продолжают неравный бой с руководством своего клуба: "За несколько дней до матча со "Спартаком" появилось очень странное интервью Николая Савичева, в котором он также коснулся темы отношения фанатов с руководством… И если сам "главный тренер" в курсе про это интервью вообще, мы хотим обратиться к Николаю с просьбой в дальнейшем избегать таких резких высказываний в наш адрес. По вашему мнению, команде мешают "кричалки против руководства"? А по нашему мнению, тренер - алкоголик. Видно, что команда не готова играть весь матч, второй тайм команда садится или просто встает на месте, и это вина только тренерского штаба, полностью провалившего предсезонку, никак не фанатов или еще кого-то. На сборах необходимо тренироваться, а не заниматься посторонними вещами. Так что, Николай, в следующий раз перед интервью закусывайте, а то и статус Торпедовца может не помочь, если за душой ничего нет! И останется на Лестнице Славы один только Савичев..."

"Отличились" во время выездного матча против "Панатинаикоса" (1:2) и болельщики "Динамо": зачинщиками конфликта стали фанаты греческого клуба. Один из них сорвал с решетки, отделяющей сектор от поля, баннер бело-голубых и убежал. Затем его собрат попытался сорвать второй, но тут уже болельщики москвичей ринулись вниз защищать свою атрибутику. В этот момент и вмешалась греческая полиция, разняв столкнувшиеся стороны.

Футболисты бело-голубого клуба в социальных сетях излучали послематчевый оптимизм:

Фото и видео: "СЭ", ФК "Зенит", ФК "Спартак", ФК "Локомотив", ПФК ЦСКА, ФК "Краснодар", ФК "Амкар", ФК "Динамо", ФК "УФА",, ФК "Кубань", ФК "Ростов", ФК "Рубин", ФК "Торпедо", ФК "Мордовия", ФК "Терек", ФК "Урал", ФК "Арсенал", vk.com, Instagram.com, facebook.com, twitter.com, youtube.com

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...