21:15 16 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"Локомотив" не пустил Кучука на базу

Олига СМОРОДСКАЯ приказала не пускать Леонида Кучука на базу клуба в Баковке. Фото REUTERS
Олига СМОРОДСКАЯ приказала не пускать Леонида Кучука на базу клуба в Баковке. Фото REUTERS

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

События в "Локомотиве" развиваются настолько же стремительно, насколько и абсурдно. Сегодня утром в офисе "Локомотива" прошла встреча Леонида Кучука и его представителей с юристами клуба. На ней стороны ни о чем не договорились. Выйдя из офиса, тренер сообщил журналистам, что никакого письменного уведомления о своем отстранении не получал – и направился на базу команды, поскольку на 17.00 у красно-зеленых была запланирована тренировка. Однако по приезду в Баковку выяснилось, что игроков там нет – руководство отменило вечернее занятие. А самого Кучука не пустили охранники, не позволив даже забрать вещи.

Варианты для "Локо" - гибкий Божович, жесткий Бердыев, нереальный Спаллетти

В самом "Локо" продолжают хранить молчание. Пресс-служба в официальных комментариях отказывает. Президент "Локомотива" Ольга Смородская во вторник покинула офис через запасной выход, чтобы избежать встречи с репортерами. Спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов в разговоре с корреспондентом "СЭ" отметил следующее:

– К сожалению, не могу ничего комментировать. Ждите официального заявления клуба. Ольга Юрьевна наверняка его сделает.

А вот представители Кучука от комментариев не отказываются:

– Довольно странная ситуация, – заявил "СЭ" юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы Кучука. – Сегодня (во вторник. – Прим. "СЭ") мы написали официальное письмо в "Локомотив" с просьбой разъяснить, почему Леонида Кучука не пустили на базу, почему ущемляются его права. Никакого ответа пока не получили. На мой взгляд, вся эта история бьет по репутации клуба. Все-таки Кучук явно не последний тренер. Последующие специалисты, которые будут рассматривать "Локо" в качестве своего потенциального места работы, все это видят… Что ж, "Локо", видимо, решил "душить" Леонида Станиславовича. Мы же будем действовать в рамках правового поля. У Кучука есть контракт. Вот и все. Нужно во всем разобраться, получить объяснения в клубе. Никаких правовых оснований не пускать Кучука на базу нет. Повторюсь, контракт не расторгнут!

Семь жертв Ольги
Смородской: от Семина до Кучука

По информации "СЭ", сегодняшняя тренировка команды все-таки состоялась – причем утром и проводил ее Игорь Черевченко, входящий в штаб Кучука. Сегодняшним занятием "Локо", которому в воскресенье предстоит дерби с ЦСКА, будет руководить он же.

Расставание с Кучуком получается некрасивым. Сейчас смело можно сказать лишь одно – после всех событий дальнейшее сотрудничество невозможно. В таком случае, сразу встает вопрос: кто вместо Кучука. По данным "СЭ", в качестве основного кандидата руководство клуба рассматривает бывшего главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти. Как нам сообщили коллеги из римской радиостанции Radio Sei, красно-зеленые уже вступили в контакт с 55-летним итальянцем, а сам он не против продолжить карьеру в Москве.

Кучука снимают с поезда

В сферу интересов "Локо" также входят бывший главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и наставник "Ростова" Миодраг Божович.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...