21:15 16 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" не пустил Кучука на базу

Олига СМОРОДСКАЯ приказала не пускать Леонида Кучука на базу клуба в Баковке. Фото REUTERS
Олига СМОРОДСКАЯ приказала не пускать Леонида Кучука на базу клуба в Баковке. Фото REUTERS

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

События в "Локомотиве" развиваются настолько же стремительно, насколько и абсурдно. Сегодня утром в офисе "Локомотива" прошла встреча Леонида Кучука и его представителей с юристами клуба. На ней стороны ни о чем не договорились. Выйдя из офиса, тренер сообщил журналистам, что никакого письменного уведомления о своем отстранении не получал – и направился на базу команды, поскольку на 17.00 у красно-зеленых была запланирована тренировка. Однако по приезду в Баковку выяснилось, что игроков там нет – руководство отменило вечернее занятие. А самого Кучука не пустили охранники, не позволив даже забрать вещи.

Варианты для "Локо" - гибкий Божович, жесткий Бердыев, нереальный Спаллетти

В самом "Локо" продолжают хранить молчание. Пресс-служба в официальных комментариях отказывает. Президент "Локомотива" Ольга Смородская во вторник покинула офис через запасной выход, чтобы избежать встречи с репортерами. Спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов в разговоре с корреспондентом "СЭ" отметил следующее:

– К сожалению, не могу ничего комментировать. Ждите официального заявления клуба. Ольга Юрьевна наверняка его сделает.

А вот представители Кучука от комментариев не отказываются:

– Довольно странная ситуация, – заявил "СЭ" юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы Кучука. – Сегодня (во вторник. – Прим. "СЭ") мы написали официальное письмо в "Локомотив" с просьбой разъяснить, почему Леонида Кучука не пустили на базу, почему ущемляются его права. Никакого ответа пока не получили. На мой взгляд, вся эта история бьет по репутации клуба. Все-таки Кучук явно не последний тренер. Последующие специалисты, которые будут рассматривать "Локо" в качестве своего потенциального места работы, все это видят… Что ж, "Локо", видимо, решил "душить" Леонида Станиславовича. Мы же будем действовать в рамках правового поля. У Кучука есть контракт. Вот и все. Нужно во всем разобраться, получить объяснения в клубе. Никаких правовых оснований не пускать Кучука на базу нет. Повторюсь, контракт не расторгнут!

Семь жертв Ольги
Смородской: от Семина до Кучука

По информации "СЭ", сегодняшняя тренировка команды все-таки состоялась – причем утром и проводил ее Игорь Черевченко, входящий в штаб Кучука. Сегодняшним занятием "Локо", которому в воскресенье предстоит дерби с ЦСКА, будет руководить он же.

Расставание с Кучуком получается некрасивым. Сейчас смело можно сказать лишь одно – после всех событий дальнейшее сотрудничество невозможно. В таком случае, сразу встает вопрос: кто вместо Кучука. По данным "СЭ", в качестве основного кандидата руководство клуба рассматривает бывшего главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти. Как нам сообщили коллеги из римской радиостанции Radio Sei, красно-зеленые уже вступили в контакт с 55-летним итальянцем, а сам он не против продолжить карьеру в Москве.

Кучука снимают с поезда

В сферу интересов "Локо" также входят бывший главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и наставник "Ростова" Миодраг Божович.

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Андрей Краснодарский

MorningFriend17 Сентября 2014 | 09:50 И тут Кубаноиды злобные! ================================================= Как же вам бедолагам не дают покоя два краснодарских клуба, по очереди дерущие ваши московские. А про бабу Олю ты пишешь так, как будто она тебе лично не дала. Такое обычно происходит с неудачниками, которые завидуют теплы и богатым краям, женщинам добившимся в жизни больше, чем они сами. MorningFriend не завидуй. Хотя твоя позиция, что все может вернуться. Я думаю для тебя это не тот случай. В твои двери не постучат и не предложат стать президентом ФК. Так что твой удел у .......... стучать по клавиатуре. А про Кучука ты знаешь по написанному о его расставании с Кубанью, а мы здесь живем и знаем чуть больше, и поверь не по слухам.

14:06 17 сентября 2014

MorningFriend

Опустила оля клуб дальше некуда! Не Локомотив, а личный дамский закуток для несвершаемых амбиций в мире футбола.

09:53 17 сентября 2014

MorningFriend

Андрей Краснодарский17 Сентября 2014 | 00:28 Как же Кучуку аукается его "кидайлово" Кубани. --------------------------------------------- И тут Кубаноиды злобные! Человек что обязан трудится на одном месте? Он ушел молча, без объяснений, в команду с бОльшими возможностями. Ты же не будешь работать официантом, если тебя позовут в газпром!? Когда сделка состоялась, пожелал Кубани удачи через интервью. Ругаться ни с кем не стал. От вас яда больше чем Кучук для вас добра сделал! То что Вы все таки попали на Евро могли бы временами и хорошее вспоминать.

09:50 17 сентября 2014

xxx5

Когда Смородину из клуба вышвырнут ??? ЖДЕМ !!!

07:54 17 сентября 2014

Андрей Краснодарский

Как же Кучуку аукается его "кидайлово" Кубани.

00:28 17 сентября 2014

Ейск

Сергей Барнаулец16 Сентября 2014 | 22:38 ________________________________________ Ждем))

23:48 16 сентября 2014

SportXpressNick

Иск о восстановлении на работе.

23:43 16 сентября 2014

Сергей Барнаулец

Забыл добавить - не имевшая секаса Хиллари.

22:38 16 сентября 2014

Сергей Барнаулец

Ейск16 Сентября 2014 | 22:04 чисто бабская паскудная тема! имхо... +++++++++++++++++++++++++++ Женщина-президент это страшная сила. Что ждёт Пендостан, если к власти придёт Хиллари?

22:36 16 сентября 2014

MaxVM68

Да.... болельщиков Локомотива просто жалко уже... а ведь какая команда была при Семине.... беда с руководством, беда...

22:31 16 сентября 2014

159753akl

тварь

22:16 16 сентября 2014

SP-

ни один уважающий себя тренер в команду не придет, разве только Божович который ради денег на брюхе приползет

22:15 16 сентября 2014

Ейск

чисто бабская паскудная тема! имхо...

22:04 16 сентября 2014

inachipoch

Походу бабаОля залетела от Кучука, а тот не признаёт отцовство.

21:39 16 сентября 2014

kot Begemot

А наш тренер, экс и вице чемпион ОРУДа. Не пускать меня велел на стадион - иуда... (В.С.Высоцкий)

21:22 16 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!