21:21 16 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Леонид Кучук: "Хотелось бы услышать хоть какие-то слова"

Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Главный тренер "Локомотива" вчера вечером ответил на вопросы "СЭ".

– На базу вас не пустили, хотя де-юре вы главный тренер "Локомотива". Чем это мотивировали?

– Я не стал уточнять. Зачем? Не с охраной же это обсуждать. У людей своя работа, у меня – своя. Им дали распоряжение – они его выполняют.

"Локомотив" не пустил Кучука на базу

– Есть информация, что вас вчера отстранили от работы с командой. Она соответствует действительности?

– Документов, которые подтвердили бы вашу версию, у меня на руках нет.

– Утром вы приезжали в офис клуба, а в это время в Баковке шла тренировка. Почему вы утром поехали в Черкизово, а не в Подмосковье?

– Поступило указание приехать на разговор с руководством. Руководство клуба находится в офисе на стадионе "Локомотив".

– В итоге вы встретились с клубным юристом. Почему?

– Это тоже руководство. В любом серьезном клубе сегодня есть юридический департамент. Предложили поговорить. Почему нет?

– Вы общались с президентом клуба?

Варианты для "Локо" - гибкий Божович, жесткий Бердыев, нереальный Спаллетти

– Пока не получилось. Ольга Юрьевна встречалась с тренерским штабом, с моими коллегами по работе в "Локомотиве".

– О чем шла речь?

– Я не могу это сегодня обсуждать.

– Ждете ли вы встречи со Смородской?

– У меня нет возможности назначать президенту встречи. Я тренер, моя работа – проводить занятия с футболистами.

– Если вас не уволили, но тренировки проводит другой специалист – в то время, когда вы приезжаете в офис, резонно предположить, что клуб хочет вас принудить к уходу. Вы не думали над этим?

– Следующий вопрос.

Семь жертв Ольги
Смородской: от Семина до Кучука

– Что вы будете делать теперь? Вы хотя бы знаете, когда у команды новая тренировка?

– Буду разбираться. А может, что-то мне сообщат. Посмотрим.

– Узнаете время занятия – и что тогда? Или вам позвонят и скажут: надо срочно приехать, тут вас ждут. Если потребуется – вы приедете в Баковку?

– Если потребуется, то приеду. Свою работу я люблю. Хотя, конечно, теперь есть риск посмотреть на ворота базы и уехать обратно. Как бы там ни было, документов, которые объяснили бы мне происходящее и мой статус, у меня пока нет. Раз так, то нужно делать то, что должно, а там жизнь сама подскажет.

– Юристы компании, помогавшей вам подписывать контракт в Москве, утверждают: они отправят официальное письмо в адрес руководства "Локомотива". Мол, грубо нарушаются ваши права. Вы как к этому относитесь?

– Глупо комментировать действия тех, кто лучше тебя разбирается в подобных вещах. Повторюсь, я тренер. "Локомотив" – это большой клуб. Я ценю возможность быть в этом клубе главным тренером.

– Вы ощущаете себя сегодня главным тренером?

Кучука снимают с поезда

– Это моя профессия.

– А главным тренером в "Локомотиве"?

– Давайте закроем эту тему. Официально, приказом по клубу, меня никто не увольнял, от дела не отстранял. А все остальное – это то, что обсуждать никому не хочется.

"Локомотив" неудачно начал сезон. Клуб не прошел в групповой турнир Лиги Европы, набрал мало очков в чемпионате, а два дорогостоящих легионера все лето провели вне команды. Почему так? Вы анализировали ситуацию?

– Анализировал, конечно! Но обсуждать это сегодня не готов. Хотя это самый интересный вопрос из заданных вами. Он про футбол.

"Локо" против Кучука

– Почему вы тогда не готовы говорить на эту тему?

– Пусть закончится то, что к самой игре отношения не имеет. В любом случае, с игроками, которые сегодня собраны в "Локомотиве", я удачно отработал минувший сезон. У нас непростое время, но пусть к парням вернутся удача и победы. Обсуждать нынешние проблемы команды в прессе – не лучшее из возможных решений. Тем более, сегодня. Пусть пройдет время, а эмоции уйдут.

– Ваш помощник, старший тренер Андрей Сосницкий, так же побывавший на базе в Баковке и не прошедший дальше КПП, но забравший там два чемодана с вещами, говорит, что от происходящего он испытал шок. А вы?

– Даже не знаю, как это состояние точнее охарактеризовать. Для меня лично это то, с чем раньше никогда прежде не сталкивался, а теперь пришлось пережить.

– Вам кто-то объяснил, что происходит, как долго этого будет продолжаться?

Все бывшие
железнодорожники - за
Кучука

– Нет. Если не брать в расчет людей из охраны на базе в Баковке, то последний раз я общался с людьми из клуба утром, в офисе. В "Локомотиве", повторюсь, есть свои штатные юристы. Но тот разговор был именно общением. Ничего конкретного.

– Всем уже понятно, что с вами хотят расстаться. Просто, видимо, пока не знают, как именно это сделать. Есть же контракт, он защищен. Ясно, что юристы его в прошлом году хорошо проработали, памятуя о досрочных расставаниях "Локомотива" с другими тренерами. Как думаете, почему вместо цивилизованного развода без ненужных свидетелей, как это было с вашим предшественником Славеном Биличем, в этот раз выбран именно такой странный стиль общения?

– Гадать, не имея достоверной информации, не хочу. Конечно, хотелось бы услышать хоть какие-то слова, объясняющие происходящее, но пока их нет. Подожду.

37
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (37)

Kubannnec

MorningFriend17 Сентября 2014 | 09:37 Да хватит уже ныть! Кучук слова плохого о Кубани не произнес. Отключил телефон и перешел в другой клуб пожелав удачи Кубани. Дохрена вы кленетесь в любви своей работе когда есть варианты лучше??? Без раздумий переходите туда где перспективы заманчивей. ---------------------------------------- И, кстати, ты видел хоть одно слово моё плохого о Кучуке? Я тоже нет. Кубань хорошо играла, он вывел её в еврокубки, хотя это ещё и заслуга Красножана, если вы такого помните) Так что просто констатировал то, что так должно было с ним быть, так и случилось, а не то что я спал и видел как его палками в шею гонят и помидорами забрасывают) А по поводу работы. Чем "перспективы заманчивей", тем больше в ней и ответственности и спроса с тебя самого. Поэтому не знаю как ты, а я перехожу куда-то с большими раздумьями и к слову недавно такой опцией не воспользовался и получив заманчивое предложение всё взвесил и оставил на своих местах. Деньги не всегда главное и просто так много не платят. Об этом нужно всегда помнить.

15:29 17 сентября 2014

Kubannnec

MorningFriend17 Сентября 2014 | 09:43 Теперь Мы будем ждать, что бы твоя любимая Ольга и у Вас порядок навела! ))) А мысли в слух имеют свойства однажды случаться! ))) ТАк что мы тоже подождем с вниманием, как ты этого дня! ----------------------------------------- А у нас она уже навела. Оставив Кубань, которой помимо чемпа играть ещё и в еврокубках, без тренера на пол сезона, так ещё и без полноценной предсезонки. Так что как раз теперь всё в норме. И, кстати, зря ты так резко высказался. Во-первых, я не фанат Кубани, а обычный рядовой болельщик, а во-вторых я всегда симпатизировал Локо и даже болел за наго почти с десяток лет во времена Палыча, Бузи и Хохлова. Вторые два Кубанца, а первый завершал профессиональную карьеру как раз в Кубани, если не в курсе. Так что не принимай близко мои слова. Я тоже немного переживаю за Локо и конечно по справедливости Ольгу вместе с Леонидом надо в шею гнать. Но у неё элементарный иммунитет имени господина Якунина. А об этом думаю знают все.

15:18 17 сентября 2014

Андрей Краснодарский

Лёгкий ветер17 Сентября 2014 | 09:45 большинство из отписавшихся, полагают, что некорректное поведение Кучука относительно Кубани, может служить оправданием такого же некорректного поведения руководства Локо относительно самого Кучука? ============================================================== ============ Да ни кто так не полагает. Все просто констатируют, что сейчас Кучуку "вернулось". А о репутации паровозов он должен был задуматься еще, когда за спиной Кубани, втихаря заключал с ними контракт. Уже ведь изначала его работа в Локомотиве была построена на лжи и обмане (я имею ввиду именно заключение контракта)

13:38 17 сентября 2014

Лёгкий ветер

MorningFriend17 Сентября 2014 | 10:31 ...Было ясно что общение не конек Кучука, он это восполнил бронзой.. ------------------------------------------------------------ -------- Не Кучук "восполнил бронзой", а команда, т. е. и в т. ч. Кучук. А уж если, по вашему, заслуга Кучука в бронзе больше, чем всех остальных, то почему в этом году результаты полный швах? Куда девался великий гений Кучука, а в частности: "...игра команды, тактика, возможности и неординарные построения и замены..."? Типичный совковый менталитет: прощать всё и долго за прежние заслуги. Нет уж, увольте. За добытую бронзу Кучук получил сполна и хвалебные оды ото всех и вся и в денежном эквиваленте тоже наверняка не хило поощрён. А сегодня надо отвечать за то, что сейчас. А сейчас... ну вы и без меня знаете.

11:33 17 сентября 2014

MorningFriend

Лёгкий ветер 17 Сентября 2014 | 09:45 ...Лично у меня Кучук вызывает необоснованную антипатию, возможно из-за своей манеры поведения у бровки во время матчей, а также из-за своего невнятного базара... ----------------------------------------------- Вобще то болельщики и любители футбола смотрят на игру команды, тактику, возможности и неординарные построения и замены... Всему остальному большое внимание придают дегенераты. Было ясно что общение не конек Кучука, он это восполнил бронзой. Нормальный человек понимает, что это более чем адекватное восполнение пробела общения и прочих эмоций.

10:31 17 сентября 2014

Лёгкий ветер

Кучук в переводе с таджикского языка на русский - собака. Руководство Локо, сейчас по крайней мере, с ним и обращается, как с собакой. Лично у меня Кучук вызывает необоснованную антипатию, возможно из-за своей манеры поведения у бровки во время матчей, а также из-за своего невнятного базара, зачастую форма его выражений настолько запутана и завуалирована, что поди догадайся о чём это он. Мне непонятно лишь одно, почему большинство из отписавшихся, полагают, что некорректное поведение Кучука относительно Кубани, может служить оправданием такого же некорректного поведения руководства Локо относительно самого Кучука?

09:45 17 сентября 2014

MorningFriend

Kubannnec17 Сентября 2014 | 09:28 Кучук, а чего ты ожидал?!..... Ждал этого дня больше года и наконец дождался. С такими как ты нужно поступать также. Браво, Ольга Юрьевна! ----------------------------------------- Теперь Мы будем ждать, что бы твоя любимая Ольга и у Вас порядок навела! ))) А мысли в слух имеют свойства однажды случаться! ))) ТАк что мы тоже подождем с вниманием, как ты этого дня!

09:43 17 сентября 2014

MorningFriend

Kubannnec17 Сентября 2014 | 09:28 Кучук, а чего ты ожидал?! После твоего кидалова "Кубани"... ---------------------------------------- Да хватит уже ныть! Кучук слова плохого о Кубани не произнес. Отключил телефон и перешел в другой клуб пожелав удачи Кубани. Дохрена вы кленетесь в любви своей работе когда есть варианты лучше??? Без раздумий переходите туда где перспективы заманчивей. Имейте совесть Кубаноиды! Сейчас накидаетесь желчью, потом она как бумеранг к вам и постучится. Угомонитесь.

09:37 17 сентября 2014

MorningFriend

Помощник Президента16 Сентября 2014 | 22:35 Читаю я всё это...и жалко команду становится...они то не виноваты... ---------------------------------------------------- Учиты вая игру Самедова и интервью Гильерме, скажу что метастазы уже прошла в основной состав! И хватт уже по звездюков Диарра и Буссуфа. Первый был удален с зенитом и полностью провалил важную игру с Ростовом в заключительной стадии чемпионата. (проиграли кто не помнит) Бусс во торой половине (самой важной), играл как из ФНЛ. Пользы от него было Ноль!

09:33 17 сентября 2014

Kubannnec

Кучук, а чего ты ожидал?! После твоего кидалова "Кубани" нам тоже "хотелось бы услышать хоть какие-то слова". Ждал этого дня больше года и наконец дождался. С такими как ты нужно поступать также. Браво, Ольга Юрьевна!

09:28 17 сентября 2014

MorningFriend

Тренер не может в одночасье стать великим или гениальным. Как и клуб. А если станут, то могут в одночасье все потерять. Так вот Кучук перспективный тренер. Которому не дали времени даже для минимального развития в клубе где такая возможность присутствует.(Вспоминаем и Красножана) А Локомотив, который уже давно порядком подрастерял былые заслуги и болельщиков, совсем скатился. И все это благодаря женскому менеджменту, думающему о футболе только через призму Адама Смита.

09:26 17 сентября 2014

moxa

Кучук нормальный тренер...обычный, каких много в ЧР.......была сильная полузащита, смотрелись достойно, ушли 2 ключевых игрока и сразу видны проблемы.....здесь недоработка руководства если не могут удержать сильных игроков.....при чем тут тренер, если бы у Коусейру и Билича был диарра в центре поля и буссуфа они бы тоже также примерно на 3-ку наиграли, ну или на 4-место....так что в большей степени все зависит от имеющихся игроков

08:05 17 сентября 2014

СергейИванов

Интересно, а у Смородской за разрыв её контракта с Локо какие отступные? Может, всем сброситься рублей по 50 и перестать мучить старушку футболом?

06:59 17 сентября 2014

Rampal

Кучуку:Любишь медок,люби и холодок!

06:57 17 сентября 2014

ipaty

Очевидно что менять надо Смородскую и уже давно

02:43 17 сентября 2014

Denis-Ber

donstail16 Сентября 2014 | 21:58 не могу понять за что ему спасибо надо говорить... да заиграла команда в прошлом году и что, эпизод? ===================== эпизоды бывают в кубковых матчах!.. в чепмах же нужно держать 32 тура (у нас). это первое. второе - чемпы запоминаются игрой! хоть и выиграл цска, но этот чемп запомнится взлетом локо. лично мне. как и недавно (перед этим) запомнился динамо силкина. самое главное - это был российский футбол (особенно в динамо). ментально.

01:49 17 сентября 2014

gbizong

В прошлом году Кучуку просто повезло с составом .

01:26 17 сентября 2014

Андрей Краснодарский

ДЕ...ЖА...ВЮ!!! Год с небольшим назад Кучук клялся в вечной любви Кубани. Уехал в отпуск. Телефон выключил. Кубань его искала. Включил и нашелся уже тренером Локомотива. Поступил как свинья. Сейчас все вернулось. Говорили же ему, там, наверху все видят, помнят и припоминают!!!

01:23 17 сентября 2014

alex565

Всем доброй ночи. Можно долго спорить хороший или плохой тренер Кучук, но именно он привел ЛОКО к бронзе в прошлом году, это явный успех и, по крайней мере за это, он заслуживает уважения, которого в клубе не получил. И вот важный момент, почему клуб позволяет себе такое хамское отношение к тренеру? Это ведь свинство, ну если ЭТА не хочет с ним общаться, есть же замы-мужчины - вызвали бы, поговорили по-человечески, мол так и так, надо расстаться. В данной ситуации, по моему мнению, самые большие репутационные потери несет клуб, какой нормальный тренер туда пойдет к ЭТОЙ неадекватной? Жаль Локо, хороший был раньше клуб. Я думаю, дело не только в тренере и футболистах... Ну а насчет того, что Кучуку аукнулся его уход из Кубани, может и так... И это лишний раз подтверждает, что расставаться надо по-людски. Может этой поймут в Локо?

00:29 17 сентября 2014

Снежик

Все могу понять, кроме 1:4 с киприотами. Вот за такое и отношение соответственное. Внутренний чемпионат есть внутренний, местные разборки, но когда сливают еврокубок, прощения нет

00:24 17 сентября 2014

Помощник Президента

Читаю я всё это...и жалко команду становится...они то не виноваты...

22:35 16 сентября 2014

чебуратор

а ещё будут статейки про кучука?

22:34 16 сентября 2014

Piratvrn

Vadim259116 Сентября 2014 | 21:48 КВБ16 Сентября 2014 | 21:54 Kubana16 Сентября 2014 | 22:11 вот это верно.

22:32 16 сентября 2014

Izmegul

пришла обратка Кучуку - справедливо.

22:31 16 сентября 2014

sssmol

Все те, кто уходил из Кубани за длинным рублем, падали вниз. Кинул Кубань - жди наказание. Примеров очень много: Максимов, Давыдов, Зелао, Пиццелли, Траоре, Озбилис, Козлов. Ну разве что Ионов более-менее держится. Ну и с тренерами такая же петрушка. Даже с теми, кого выгоняла сама Кубань )))

22:26 16 сентября 2014

banchik1

Кучук мне малоприятен, но какие все-таки свиньи работают в клубе Локомотива...(

22:23 16 сентября 2014

Mark Krass

Излучение Заварзина, Есауленко, С.Хусаинова, Асхабадзе, Львова,согласен полностью с тобой.Но все равно по свински поступили с бульбашом.Можно же было красиво расстаться, да и свою репутацию Локо подмочил.Кто следующий согласиться на работу в Локо?Из всей команды взял бы Миранчука и пожалуй всё.Остальные массовка, как не прискорбно.Остальные в массе своей добротные игроки для середняка РФПЛ, но не более.В прошлом году паровоз прыгнул выше крыши.

22:19 16 сентября 2014

Дарт Вейдер Скайукер

donstail16 Сентября 2014 | 21:58 Если футболисты не хотят выполнять указания тренера - то зачем тренеру держать в команде тех, кто не хочет работать под его руководством. С Диаррой и Буссуфой все логично. А злорадствовать - последнее дело, на себя посмотрите, сами наверное тоже далеко не ангелы

22:16 16 сентября 2014

djavdet

Дождется Смородская,что отступные будут лимонов по 10 евро.

22:12 16 сентября 2014

el desperado

очевидно же что дело в бабе пока не поздно уберите ее верните палыча!

22:11 16 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!