23:08 15 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"Терек" и "Кубань" оставили "Спартак" вторым

Сегодня. Грозный. "Терек" - "Кубань" - 0:0. Борьба, борьба, борьба... А на табло - нули. Фото Мурад БАЦУЕВ
Сегодня. Грозный. "Терек" - "Кубань" - 0:0. Борьба, борьба, борьба... А на табло - нули. Фото Мурад БАЦУЕВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Кубань" не уступает с начала нынешнего первенства, а грозненцам осталось совсем немного до целого года без поражений в домашних матчах. Но при этом соперники упустили шанс обойти красно-белых.

ТЕРЕК – КУБАНЬ – 0:0

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр – 40. Уциев (к), 15. Семенов, 24. Коморовски, 13. Кудряшов – 55. Лебеденко (14. Айссати, 84), 6. Адилсон (18. Бокила, 78), 8. Маурисиу, 19. Иванов, 31. Рыбус (10. Кану, 85) – 9. Аилтон.

Запасные: 16. Городов, 4. Ояла, 5. Феррейра, 7. Х.Кадыров, 21. Кузяев, 23. Пирис, 93. Ахъядов.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к) – 38. Ещенко, 4. Шандау, 14. Шуньич, 22. Соснин – 17. Рабиу, 10. Каборе – 26. Секу (11. Букур, 90+2), 7. Кулик, 9. Хубулов (18. Игнатьев, 61) – 19. Данилу (2. Армаш, 87).

Запасные: 1. Байчора, 8. Тлисов, 15. Жавнерчик, 28. Мельгарехо, 99. Бальде.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: Кудряшов, 13 (неспорт.повед.), Уциев, 88 (игра рукой) – Каборе, 13 (неспорт.повед.), Рабиу, 31 (грубая игра), Шандау, 56 (грубая игра), Кулик, 90+3 (грубая игра).

Удаления: Каборе, 64 (2-я ж.к., игра рукой).

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Лунев (Новосибирск), Усачев (Ростов-на-Дону).

15 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 26 градусов. 20 000 зрителей (вмещает 30 000).

Рустам АГАЕВ
из Грозного

Неожиданное домашнее поражение "Краснодара" от "Уфы", позволило "Тереку" сохранить за собой шестую строчку в турнирной таблице и расположиться аккурат между двумя краснодарскими коллективами. Вырваться из этих тисков и опередить идущую на шаг впереди "Кубань", грозненцы могли только выиграв у неуступчивой командой Виктора Гончаренко, над которым уже давно висит дамоклов меч румынского отлива – сменщик Дан Петреску. Вот только повода сменить главного тренера кубанцы не давали с начала нового сезона, в котором клуб не потерпел еще ни одного поражения.

Все это время "Кубань", словно штурмовая батарея без пушечных ядер, добывала победы без штатных форвардов, используя в качестве главной атакующей силы недавнего крайнего защитника Мельгарехо и лидера команды Попова. Впрочем, последнего желто-зеленые потеряли прямо перед визитом в Грозный, что стало настоящим ударом по атакующему потенциалу. Горечь утраты немного скрасило возвращение в строй Бальде, только начавшего набирать былую форму. Но в стартовый состав "Терека" форвард все же не попал.

Грозненцы, чья беспроигрышная домашняя серия в ноябре может достигнуть календарного года, подошли ко встрече с "Кубанью" в полной боеготовности. Рахимов мог рассчитывать на всех своих футболистов, в том числе Рыбуса, Оялу, Бокилу и Семенова, вернувшихся из сборных.

При этом отсутствие кадровых проблем вовсе не добавляло команде шансов на победу, ввиду того, что кубанцы исторически являются для "Терека" неудобным соперником – три победы, четыре ничьих и одиннадцати поражений за всю историю. Однако в последний раз команда Рахимова выигрывала в марте. С тех самых пор в стартовом составе произошло одно единственное изменение – Кудряшов вернулся на левый фланг обороны, сменив там Оялу.

"Кубань" столь завидной стабильностью похвастать не могла. По сравнению с предыдущим матчем в основе сменилось сразу три человека – Хубулов, Секу Олисе и Кулик вышли на поле вместо Попова, Мельгарехо и Игнатьева.

Стартовые минуты прошли при подавляющем преимуществе хозяев. К исходу первой десятиминутки они могли вести уже в два мяча. Однако сперва Лебеденко загубил хорошую комбинацию ударом вдоль ворот. А затем Рыбус, убравший на дриблинге соперника, промедлил с ударом и позволил защитнику перевести мяч на угловой.

"Кубань" вошла в игру благодаря ошибке Иванова, подарившего мяч Данилу у подступов к штрафной. Форвард гостей подарком не воспользовался, предпочтя вместо удара по воротам, сделать прострел прямо на ногу сопернику.

К середине тайма гости немного выправили положение, навязав борьбу в центре поля и перекрыв кислород фланговым хавбекам. При этом в созидании не преуспевали. Из сколь-нибудь заметных моментов – разве что штрафной Хубулова в начале второго тайма, да дальний удар Данилу, который Годзюр перевел на угловой.

"Терек" ответил острее. Маурисиу смачно пробил со штрафного метров с 35. Беленов мяч отразил перед собой, но ни набежавший Лебеденко, ни принявший отскок Рыбус не сумели его добить. Преимущество хозяев, вскоре вылилось и в численное. Каборе схлопотал второй горчичник за игру рукой и, понурив голову, покинул поле.

Хозяева понеслись давить соперника. Причем в случае с Кудряшовым, замыкавшим подачу Уциева с фланга, в прямом смысле. Однако эмоции и стремление поскорее открыть счет, привнесли элемент суетливости. Атаки стали все более хаотичными, а гости – осторожными.

Мотивация нанести "Кубани" первое в сезоне поражение, подвигло Рахимова выпустить сперва второго форварда Бокилу, вместо опорника Адилсона, а затем и двух свежих полузащитников – Кану и Айссати. И последний чуть было не начал голевую атаку. Получив мяч в центре поля, хавбек "Терека" длинной диагональю бросил в прорыв Аилтона. Бразилец отцепился от защитника и прострелил вдоль ворот, но Беленов прервал подачу.

Согласный уже и на ничью Гончаренко, тут же укрепил центр обороны, выпустив Армаша вместо Данилу, что вместе с финальным штурмом хозяев, стало последним аккордом этой встречи.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека":

- На табло ничья, но мне не в чем упрекнуть игроков. Очень понравилось желание и мотивация. Я не припомню ни одного момента у наших ворот. Сами создали достаточно для победы. Но в таких играх нужно бережнее относиться к шансам. Так или иначе, но уровень игры нашей команды, вселяет оптимизм.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер "Кубани":

– По накалу был хороший матч. Никто не заслуживал поражения. Команды играли компактно, поэтому было создано не так много моментов. Считаю, что счет закономерен.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

0

0,0

Процент реализации

0,0

9

Удары (всего)

6

2

Удары в створ

1

4

Удары из штрафной

2

5

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

0

6

Угловые

2

1

Офсайды

0

13

Фолы

26

 

Зрелищность матча – 4,5

 

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...